2023/12/07
    Magestyさん
    つゆ:つゆ付き
    4L は、バランスが良い。
    昔、他社の小さめの圧力鍋を使用しましたが、蓋部分が重く感じるし、高さのあるものは引っかかり、 使い勝手が悪く、捨てました。 今回、4Lにしました。蓋部分とのバランスも良く、日常の料理の量は少いんですが、いつかプリンや茶碗蒸しなど大きめの器も安心して入り、調理器具として安定したものとなると思いました。
    注文日:2023/12/04
    2024/02/13
    あこ204さん
    大満足
    4リットルの圧力鍋を探していました。普段使い用のガラスの蓋も付いていて、機能的で、お値段以上の満足感がありました。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/14
    つゆ:つゆ無し
    圧力鍋、これ、メチャクチャ良かったです。 前に使ってたものからの、乗り換え。 やっばり、煮物系、仕上がりが格段に違います。
    注文日:2024/01/14
    2023/04/20
    salt*appleさん
    実家でもらった何十年ものの圧力鍋から買い替えです。 ものすごく扱いやすく安全に簡単になっていてびっくりしました。 両手鍋で4L、多めに作る二人暮らしには余裕があってちょうど良いです。 前のはすぐ圧力抜けちゃっていたので、火を止めてからもずっと圧力かけて予熱で長く煮込まれていて味染みや柔らかさに感動しました。 活躍の機会は確実に増えています。
    注文日:2023/04/05
    2022/12/18
    3Lか5Lで悩んでいましたが、こちらで4Lを見つけ即決しました。 4人家族にちょうど良い大きさです。 圧力鍋を使うのは初めてでドキドキしましたが、おでん用の大根を煮てとても簡単で早く柔らかくでき大満足です。 レシピを見て他の料理にも挑戦したいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2024/03/11
    carolishさん
    失敗したかも
    ワンダーシェフの1万円くらいの圧力鍋を15年使って買い替えました。 まず、蓋がすごく重い。そして洗った後のパッキン付近の水の切れが悪く拭きにくい。 加圧が0~2まで設定できますが、2にすると肉がパサパサでツナのように。 ずっと1で使っています。 そして加圧の音が分かりにくい。シューっと湯気が噴き出る音がそうみたいで最初気付かなかった。 さらに、12月に使って週1、2程度使っていますが、急に加圧がおかしくなり 加圧が設定できるダイアルから湯気が噴き出てしまい、加圧しなくなってしまった。 掃除したら一度は直りましたが、一度使ったらまた同じ感じに。 普通のなんの装飾もない圧力鍋と思って買いましたがなんか使いにくいです。 失敗したかなと思ってます。
    注文日:2023/12/17
    2024/02/12
    つゆ:つゆ無し
    まず、最初に届いた時に付属品に不足があり、返品交換までも色々ありました。 やっと使用できる状況になり使用したものの、火力が強かったのか鍋の取っ手が少し溶けて、すぐに火力を弱めましたが部屋中に異臭が充満し、異臭が取れるのに1週間以上かかりました。 さらにさらに、それ以降は火力に気をつけて慎重に調整したものの(強火では使えないので中火くらい)、それでも一度溶けた部分の取っ手がさらに少し溶け出し、逆の取っ手も表面が波打ったような状態に…。 また、よく見ると蒸気口までプラスチック部分が溶けている状況。 他社製品でも使用されているフェノール樹脂の素材とのことですが、ここまで火力に慎重にならなければならない製品はありませんでした。やっぱり安物?安かろう悪かろうですね。 強火では使えないので、全然時短にはなりませんし、異臭や溶け出しが怖すぎて使えません。 10年保証も考えましたが、恐らく私の不手際で火力が強かったと言われて終わりでしょう。本当に高い勉強代になりました。 メーカーに信頼をおいていましたが、一気に信頼がなくなりました。
    注文日:2024/01/28