2023/05/18
    TAMA19750824さん
    1台の組み立てに2時間。4台このシリーズを組み立てました。電動ドライバーが必須です。ボンドも別途必要になります。付属しているボンドではまったく足りない。水平器とゴム製ハンマーもあれば役立ちます。組み立て後にわかりますがゆがむものも・・・。ゆがんでる場合はタオルを使って優しく叩いて歪み、傾きを修正。組み立て場所として出来れば設置場所付近に6畳ぐらいの空きスペースがあれば楽。組み立て後は重たいので運ぶのが大変、それに傷も付きやすい表面仕様になってます。組み立て手順は番号順にパーツを並べる、ついでにパーツにとんでもないぐらいの傷がないか確認も忘れずに。私が別店で購入したこのシリーズのタンスにはエグれた長さ20cmぐらいの傷がありました。ネジは見分け方がわからない場合はネジの本数確認をしてマニュアルと照合する。組み立て後は天板にガラスフィルムを貼ることをおすすめします。天板上に物を置くとすぐに傷だらけになります。商品としては値段以上の価値があると思います。が、商品の品質管理、梱包作業がずさん過ぎて傷が多い。細かい傷は最初から絶対にあると思ってください。
    注文日:2023/04/25
    2022/10/25
    すべてのパーツがバラバラで届きます。 組み立てが得意な私でもちょっとわかりにくいところがありました。 苦手な方は手を出さないほうがいいかも。 組み立てをすべて消費者にさせるにしては商品のクオリティの割には高いと感じます。
    注文日:2022/10/18