2024/06/12
    うにかぶさん
    カラー:カラー | カラー:ライトナチュラル:290863
    女性1人で2時間位で組み立て出来ました。インパクトドライバーを持っていますが、木製の場合穴を無理矢理開ける可能性がある為、インパクトはほとんど使用せず、手で行ないました。説明書は入ってましたが、それぞれのパーツに番号が無い事、ネジの袋にも番号もないので、良く確認しながら組み立てました。 扉を最後付けた時、少し斜めになっていて戸惑いましたが、ヒンジパーツのネジを緩めたり閉めたりと調整したらほぼ真っ直ぐになりました。 組み立てが苦手な方は厳しいかと思いました。 出来上がりは満足で、見た目も良かったです。
    注文日:2024/06/10
    2023/11/13
    Knightbirdさん
    カラー:カラー | カラー:ライトナチュラル:290863
    扉の部品に不具合がありましたが、すぐに対応して頂きありがとうございました。 組み立てに電動ドライバーが無かったので40代女性一人で3時間かかりました、こういった作業は好きな方なので苦ではなかったです、気に入って使っています。
    注文日:2023/11/02
    2023/10/11
    ぽ2102さん
    別のキャビネットと並べたくて追加で購入しました。 違う形でも同じカラーで、高さや奥行きも揃えられるのが嬉しいです。 組み立て書がわかりやすく、女性一人でも難なく組み立てられました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/23
    -@-さん
    設計図がどこかに
    設計図がなかった。一つのダンボールで来たので、重くてバラして階段登った。設計図がなくても、穴の大きさとネジ見ながら組み上げました。
    注文日:2023/07/19
    2023/04/22
    mm.k04さん
    もうちょっとだけ…
    完成させて、夜勤明けの旦那さんをびっくりさせよう!と張り切ったが、組み立ての工程が多すぎて、途中で心が折れました…(´;ω;`) でも説明書は細かく向きとか書いてあってくれて、丁寧で組み立てに慣れている人なら工程が多くても全然簡単にできるかもしれないです! 仕事から帰って組み立て始めてから3時間…引き出し4つと本体を組み立てる前の準備段階のところで断念しました…(´;Д;`) ヒンジ用ネジを入れる穴が小さ過ぎて、たぶんしっかり固定するために小さくしてある!けどネジの太さは普通だから女性がプラスドライバーでねじねじ回し入れていくのは硬過ぎて厳しい…電動ドライバーなどがあったらもうちょっと楽なのかも… 全体的にもうちょっとだけネジとかヒンジパーツとかが元からつけてあるところがあったら、妊婦のわたしにも優しかった…笑 でも説明書は丁寧で読みやすかったです! あと色味もとても可愛い!板とかもしっかり重さがあって、安い感じはしないです! 追記、出産のため実家に帰省してた里帰りしてたので実質使って1ヶ月もたたずに引き戸の接着剤で補強➕はめ込んでいた戸がバコンと外れて下に落ちたのと、開きドアの方がだんだん下がってきて開ける度にギギギギィと音がするようになってしまった。わたしが作り方が悪かったからなのかもしれませんが、いろいろガタがくるのが早い気がしました。
    注文日:2023/04/15
    2022/04/23
    しーよん3036さん
    色味も良くてよかったです。 組み立てには時間がかかりましたが満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/03/20
    yasii0260さん
    購入してよかった
    リフォームしたので色々まとめて購入しました。アイリスさんの商品はオシャレと使いやすさ両方を充足させてくれます。
    注文日:2022/02/20