• 5 2021-12-17
  • レビューを参考にピンクSサイズを購入しました。丸顔でほっぺたが主張しているので、普段はSサイズを購入したことはなく、だいたいどのメーカーでもふつうサイズを使用しています。こちらは大きいとのレビューが多かったので、試しにSサイズを購入してみましたがぴったり、むしろまだ少し余裕があります。耳ゴムも柔らかいので、ほっぺたに引っ張られて耳が痛くなることもありません。鼻が低いので、ワイヤーのところがフィットしづらく、ちょっと浮いた感じに ・・・(続きを読む
  • ちい子のママさん
  • 3 2022-02-12
  • ピンクのSとグレーのSを購入しました私は顔が小さいので小さめか子供の少し大きめしかサイズが合わず色々ためしてますがこちらのSは顔が小さめの人には少し大きいかも 私は顎周りとゴム紐が少し余裕がありました ゴム紐が柔らかい素材なので耳は痛くならなそうです 色はピンクでもくすみピンクなので少しレンガ色ぽいかなグレーも少し濃いめです 普段使いなら問題ないかな 人混みのある所ではもう少しフィットしたものを使います ・・・(続きを読む
  • りふ0430さん

5 2021-12-17

レビューを参考にピンクSサイズを購入しました。
だいたいどのメーカーでもふつうサイズを使用しています。
ぴったり、むしろまだ少し余裕があります。
鼻が低いので、ワイヤーのところがフィットしづらく、
ちょっと浮いた感じになるので、メガネをかけると曇りそうですが、
見た感じはおかしくはないです。
カットがシャープな感じなので、真ん丸な顔の私でも
少しシュッとして見えました。
色はきれいなくすみピンクで、すごく肌なじみがよく
仕事でも抵抗なく使える色味でした。
メーカーによっては内側の不織布が、呼吸のたびに唇に張り付くような感じで、
口紅がついたりするのですが、それもありませんでした。
もうちょっと具体的なレビューがあったらいいなと思ったので、
少し詳しく書いてみました。どなたかの参考になればうれしいです。

4 2021-09-14

昔売っていたこの形のマスクがなかなか再販されないので仕方なくプリーツマスクを使っていましたが、今回ちょっとデザインは違うけどこの形が出たので買ってみました♪
鼻のワイヤーがついたので密着性は増しましたが、外したときにパタンと閉じないのでちょっと使いにくいけど、プリーツのよりは良いですね(笑
でもワイヤーの存在が目立ちすぎるのでもう少し縁に沿わせるとかしていただきたいかな(^^;
鼻の高さも横から見てちょっと尖りすぎているような…私が鼻ぺちゃなだけかも知れませんが(;= =)

5個セットでも色が選べると嬉しいです…
せっかく複数色展開しているので服に合わせたり気分で色々つけたいなーと。
お試しにするにも同色5個セットでは使いきるのに時間が…(^^;

5 2021-08-03

アイリスのマスクのファンです。新作というので購入してみました。
今までの中で一番薄く、軽い。顔全体を覆いますが圧迫感もありません。
呼吸も断然しやすいです。少し大きめだと思いますので、LにしようかMにしようかと思ってる方は
Mで十分かもしれません。(個人的感想ですが)。また、会食時にマスクを仕舞うのが、とても楽です。
マスクの扱いってストレスになりますが、これ、そういうストレスがありません。

5 2021-10-25

こちらの商品、本当に大好きです!サイズ感は、顔小さめの女性(S)、顔大きめの男性(M)といった感じです。主人にSを着けさせたところ、かなり小さめでした。面長の方などはMがいいのかなー。女性はSで十分だと思います!後は、ベージュが出ると服装気にせず付けられるので嬉しいです!

5 2021-12-20

良い
配送も早くてよかったです。プリーツ型だと頬骨が出ているせいか頬に跡がついてしまい、毎日の事にストレスを感じるようになってしまいました。立体型のこちらだとそれもなくつけ心地もよく見た目も良いですね。皆さんのレビューを参考に、普段は普通サイズを買うところですがこちらはSサイズでピッタリでした。小顔の人は大きいかも?

• タ292525さん
  • タ292525さん

4 2022-03-12

色味が写真で見る感じと違ったのと、ノーズフィッターがもう少し目立たなければよかったかな?と思います。
大きさも丁度よく耳も痛くないので快適です。

5 2021-10-16

すごく良い商品だと思いますが、レビューで大きめとの書き込みが多かったのに Mサイズを購入したところ本当に大きいです。いつもMサイズや普通サイズを使ってる方もSサイズで良いのでは?と思います。私もSサイズを買い直します。

4 2021-12-30

前回小さめサイズを購入して商品としては良かったのですが、もう少しだけ大きい方がいいなと思って普通サイズを購入しました。
普通サイズだと横幅はしっかりカバーできて丁度いい感じですが、縦が長すぎて余ってしまいました。
個人的には、小さめと普通の間が欲しいです(笑)
女性にはやはり小さめサイズの方がオススメだと思います。
口元に空間があるのでしゃべりやすいし、マスクに口紅がつかないのでとても気に入ってます!

4 2021-09-18

理想に限りなく近いマスクです
普段はアイリスさんの小さめサイズをつけてます。普通サイズだとかなり隙間が出来てしまいますが小さめは小さめで口周りのフィット感は良いものの頬が結構出てしまいます。こちらはSサイズでピッタリでした!呼吸し易く接客業の仕事をしてますが重宝します。商品そのものは☆5つですが、プラ包装ではなくエコの観点から箱で枚数多めを出していただきたい希望を含め☆マイナスにさせていただきます。

• raven9254さん
  • raven9254さん

5 2022-04-03

指先が…(;'∀')
ふつうサイズのBK購入です。
しっかり覆われてフィット感抜群ですね!
ただ水仕事で指先が割れてガサガサしているので
コットンの耳ひもが引っ掛かりやすく
毛ば立ちボサボサに…申し訳なく思います(^-^;

• ck.defさん
  • ck.defさん

5 2022-02-11

★迅速な発送ありがとうございました★
気になってた不織布マスクがスーパーDEALに!
買い回りマラソン時に注文しました。
マスクはメール便が通常な時に&メール便記載が
丁寧に宅配便で届きました。ありがとございます。
今後はマスク社会が当たり前になりそうな時代なので
ポイントバックはありがたいです。

5 2021-12-25

レビューを参考に購入しました。
女性で顔が小さめの方だったら「小さめ」がオススメとのことでしたのでこのとおり購入したら正解でした!
肌とマスクの密着も良く隙間が出来ないので安心感あります。あと呼吸がしやすいです。
ピンクを購入!
とても可愛い色味で良かった!
次はホワイトでも購入しようかな。

5 2022-02-10

安全で耳が痛くない大き目な不織布マスク
息子のマスクがウレタンマスクで
不織布マスクでは無かったので
それじゃ付けても殆ど意味なかろうと
大柄な顔でも耳が痛くなくて
きっちりと鼻も覆う
しかも本人の好みで黒いマスクを探して
これに至りました。
安心感が違います。

5 2022-01-30

レビューで大きめサイズだと見かけたのでSを購入しました。
私にはSだとぴったりすぎて、次回はMサイズを購入しようと思います。

• Kimmychanさん
  • Kimmychanさん

5 2022-01-26

一番ぴったりマスク
今までいろんなマスクをしましたが、これが一番息苦しくなく顔にもフィットします。普通サイズではなく小さめじゃないと、かなり大きめなので、女性でしたら小さめをおすすめします。発送もめちゃくちゃ丁寧で早いので実際にお店に出向くより全然いいです。