2022/01/02
    9292さん
    手持品とL字に組合せで安定感が増します。
    大きな、重たい梱包で、仙台工場からの直送で、即時出荷してもらい 年末までの内装模様替えに間に合いました。(笑) 玄関先からの運び込みが大変なので、2梱包だと嬉しいですね。 連結吊り金具を使って、L字配置にして、机の上を有効利用しています。 既存のパイプラックと組み合わせて使えるのが、本当に便利です。 1500、1800のワイド品は 手が出しづらいですが、スッキリと使えますので、便利です。 しっかりと組み上げたラック同士を連結させることで、ガッチリと固定されていて耐震にもなり ぐらつきもありません。 ただし、購入時に詳細寸法が分からないと、部屋や納戸にピッタリと収めるのが大変でした。 詳細サイズが載っているカタログがあると、分かりやすいですよね。 組み合わせて耐震対策するには、L字に組み上げて、天井とで突っ張るのが良いですね。 壁面にすることで、威圧感も減ります。複数ラック同士を組むことで、ぐらつきもなくて良いですね。 ただし、床への負担が大きいので、フローリングであれば木材に足を固定して面で受けるか? 転倒防止用の別売の足固定材を利用するのがお勧めですね。 このサイズだとほぼ受注出荷か、工場直送だと思いますので、 同時購入時に補強バーや棚板をお手軽なお値段で追加できると嬉しいんですよね。 個別パーツはかなり割高なのでね。(泣) またの機会があれば、利用したいです。(笑)
    注文日:2021/12/06