2024/04/01
    まりこあるふぁーさん
    とっても驚く程、衣類が良く乾く!!
    私は高温多湿の沖縄に住んでおり、急なスコールに見舞われる為、外出時や夜に洗濯した際は部屋干しをします。早速こちらの衣類乾燥除湿機IJC-M120を使ってみました。本当に驚きました。こんなに早く乾くなんて!! しかも、コンプレッサー式なので、暑くなり難いのが嬉しいです。 底面に4個のキャスターが付いており、移動もラクラク。 操作も簡単なので、お年寄りや、女性でも迷う事無く使えます。 皆さんにも自信を持ってオススメします。 衣類乾燥の「速乾」ボタンで、こんなに早く乾くとは思っても無かったので、購入して良かったと思います。 気になる部屋干し臭いもなく、洋服も労わりながら乾かせるのは嬉しいです。 購入を迷ってる方がいれば、是非購入をオススメします。 また、迅速で丁寧な発送にも感謝します。 アイリスオーヤマの製品が大好きです。
    注文日:2024/03/01
    2024/06/27
    ayugadoさん
    優秀です。
    大活躍してくれています。 乾燥機から洗濯物を3,4キロ取り出して室内物干しに干していて、そこで使っています。 見えない水分が大気中にこんなにあるの!?と驚くほど早く満水になります。 水を捨てる蓋の角だけ開けて水棄てができるのがありがたいですが、その水がタンクを伝って下から漏れているように出てくるのはなんとかなららないかなぁ、と思っています。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/05
    しまはそさん
    ずっと他社のものを使っていて、一台目も二台目も五年で故障したので次は違うメーカー探してみようと色々見ました。タンクが大きい方が水を捨てる手間が減るかなとこちらの大容量にひかれて決めました。感動するくらい水が溜まり、結局毎日捨てるのですが、なんでこんなに溜まるの?とうれしくなります。 ただ、捨てる時どうしても水がこぼれます。 雨が多い地域で、しかもこれからは花粉。毎日使うのですが、今度こそぜひ五年以上もってほしいです。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/24
    Turquoise39さん
    リビングダイニングの除湿器買い替えで購入してみました。 到着後から使用していますが、問題なく使用できています。 タンクの中身が見える点も良い。 音はまぁこんなものかなぁといった感じで大きすぎず。 商品は大き目で重量感はありますがローラーがついているので問題ありません。 良い買い物ができました。
    はじめて
    注文日:2024/02/21
    2024/05/19
    洗濯物の乾きがとても早く、重宝しています。水を捨てるところのカバーをはめるのが少しはめづらく手間取るので星4にしました。
    注文日:2024/05/03
    2024/03/29
    実家に送りました。毎回たまる水の量に驚いているそうです!梅雨の時期もこれで安心です!!
    注文日:2024/03/10
    2023/09/08
    長い間使っていた除湿乾燥機がこわれたので、こちらを購入。 今までの除湿乾燥機よりかなりいい!(古かったのもあるけど) すぐ乾く快適〜!
    注文日:2023/06/22
    2023/05/27
    パナソニックのリコールの代替えで購入しました。スリムで場所も取らず良いと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/21
    とても乾きます!!
    以前使っていた物が壊れたので、購入させてもらいました。 以前の物は乾くのに時間がかかっていたので、レビューを読んで購入しました。 レビュー通り早く乾くし、音も静かです。 タンクの水もすぐ溜まりますが、洗面所に置いてるのでこまめに捨てれば問題無しです。 でも、やっぱり大き方重たいです。 前の除湿機は片手で2階にも持ち運んでましたが、この商品は無理そうです、、。 でも商品は気に入ってるので、洗面所に置いて室内乾燥用として使うとして、2階で使いたい時は小さい除湿機を買えばいいかなーと思っています。 よく乾くので、コインランドリーに行くこともなくなりそうです。
    2023/07/13
    以前はデシカント式のものを使用していて部屋が暑くなるのに困っていましたがこちらはコンプレッサー式なので暑くなりません。 短時間で衣類が乾くので買ってよかったなと思います。 排水タンクに水が貯まるのですがタンク外に結構漏れます。毎回拭きあげが必要でそれが残念ポイントです。
    2023/07/10
    お爺さん083さん
    しっかり湿気を吸い取ってくれてます! 洗濯物を部屋干ししても衣類乾燥モードで早く乾きます! 買ってよかったです◎
    2023/06/25
    レイたなかさん
    乾きます
    湿度の高い部屋でしたが、除湿機を運転してみるとすごい勢いで水が溜まっていき、湿度も下がり大変満足しています。タンクも大きいのでいいです。 早く買えばよかった。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/24
    洗濯物が乾かないストレスから解放されました。 外干しできない時はもちろん、外干しで完全に乾かなかった時にもこれを使うとすぐに乾きます。 延長保証がついているのも良かったです。 あと、空気からこんなに水が取れるなんて・・・と感動しています。
    2023/06/16
    迷いに迷ってこちらの除湿機にしました。 梅雨入りする前に購入出来てよかったです。 衣類乾燥に使ってみましたがルーバーがスイングするので洗濯物は乾きやすいと思います。 タンクには蓋が付いていて、外すときに水が跳ねたりしなくていいです。
    2022/07/06
    ポムーチさん
    予想していたよりも洗濯物が早く乾くのですごく助かります。水も捨てやすいし満足です。 横移動はスムースでいいのですが前後に動く対応になっていないので、持ち上げると重たいです。 できれば前後左右どちらも動きやすくなっていれば、なお助かります。
    注文日:2022/05/25