• meron1さん
  • meron1さん

4 2023-09-19

お値段を考えると、音もまずまず静かで吸引力もあり、お買い得かと思います。自走力は、弱いです。

• J-kazさん
  • J-kazさん

5 2024-01-12

軽くて使いやすいです。ありがとうございました。

• kurehairoさん
  • kurehairoさん

4 2023-12-03

祖母宅のスティッククリーナーが吸わなくなったので購入しました。ありがたいことに到着は翌日で、パッケージもコンパクトでした。
カーペットのチリも今のところうまく吸ってくれます。
重さもお年寄りが使用して問題ない程度です。
いつまでこの状態で使用できるか次第ですが、2年保証があるのはとても安心感があります。

4 2023-12-09

軽めで使いやすいです。静音性を求めて買いましたが、案外音が大きめで猫が少し怖がります。とはいえ好奇心もあるようでちょこちょこ見に来るくらいなので、さっと使えば大丈夫そうです。
ホコリを感知して赤になったり、キレイになったら緑になって静かになるのがおもしろいです。紙パックの取り外しはまだしていないので、ゴミの捨て安さについてはまたレビューします。

4 2023-11-21

安くて軽くて紙パックで自走式
一人暮らしの母親用に買いました。紙パックが良いと言うので色々探して、こちらにしました。自走タイプでこの値段で、とにかく軽いので、高齢者には良いと思います。
あとは耐久性ですが、この値段ですので、壊れたときは買い換えればと割りきってます。
パワーはそれなりかと思いますが、合格点だと思います。

4 2024-04-02

ポイっと捨てたいので紙パック式にしました。
コードレスなので使いやすいです!

4 2024-03-18

コードレスで紙パック、お値段もお手頃、まさに探し求めていたものです!!私は一度に長時間の使用するわけではないのであまり気になりませんが、長時間の使用をする方だと少し重さが気になるかもしれません。

4 2024-03-13

掃除機も消耗品と思えば、吸い込みはまあまあですが軽いし、満足な商品です。

• kじいさん
  • kじいさん

5 2023-05-23

軽くてカンタン使いやすい満足ですね!ヨカッタ

5 2022-06-24

掃除のストレスが大幅に軽減されました。
クイックルワイパーをかけるくらいの気持ちで掃除機をかけられるので、軽量を重視して買ってよかったです。
普通の掃除機とルンバを使っていて、3台目として購入しましたが、うちでは一番活躍してくれてます。
3階建ての家を掃除するのに、コンセントの抜き差しが億劫で、掃除機をかけるのが大変でした。
この掃除機は妊娠中でも、かがんだり、無駄な移動が少なくて、しかもすごく軽いので、掃除のストレスが大きく軽減されました。
カーペットの掃除のときに吸引力がもう少しほしいなと思いますが、ヘッドも小さめで小回りがきいて、軽くて、使い勝手が良いのを考えると、吸引力は仕方ないと納得できます。
余談ですが、購入前は静電モップも便利そうと思っていましたが、結局あまり使わず、あっても無くても良かったです。

5 2022-12-14

一人暮らしには贅沢品
一人暮らしにはぴったり!
1LDKです。
充電、吸引全ていいです。

4 2022-10-05

紙パックが良かったから!
サイクロンとどっち?迷い、紙パックのこちらを購入しました。
とても軽くて使いやすいですが、吸引力は物足りませんでした。だけど、サッと直ぐに使えるので重宝しそうです。

5 2022-08-13

軽くて使いやすい
コードレススティッククリーナーは2台目です。
以前の他社のものが古くなり、どの掃除機にするか悩みましたが、軽くて使いやすいこのタイプにしました。
軽さ吸引力、満足です。

4 2021-07-25

毎日掃除機をかけるのですが重かったり取り回しが面倒だと、今日はやめとこうかなと思ってしまう日があります。ケーブルが無く軽いこの商品は気軽に掃除が出来るのでとても良いです。稼働時間もうちは3LDKで全く問題なし。吸引力はとりあえずゴミが吸えなかったことは無いのでこれも問題なし。紙パック式も専用の紙パックを買うのがちょっと面倒くらいなので問題なし。唯一想定外は音。今まで使っていた昔ながらの掃除機より圧倒的にうるさい。少し高めの吸引音が耳につきます。とはいえ軽さや取り回しのほうが大事なので結論としては概ね満足です。

4 2021-09-28

到着早々、充電開始、早速掃除。軽くて音も静かで、試すはずが本番掃除にスイッチON。充電切れまで頑張っちゃいました!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機