• 4 2023-06-12
  • モヤモヤ。23年製が欲しい方はご注意を。
  • スーパーセールで購入するも早々に届き満足。ブルーを購入し、写真通りで色も満足。流行りのくすみ系。満足度が高く、クチコミを書こうとみなさんのクチコミを見ると…21年製が届きました。23年製でラッキーなどなど。クチコミを見て製造年が古いものが届くことを知りました。安い買い物ではないし、現物を見ていないのでクチコミも念入りに確認。他の型番の商品との違いも調べ納得した上で購入はしました。が ・・・(続きを読む
  • 購入者21504432さん
  • 3 2023-06-24
  • 商品自体はいいと思います。色はブルーを購入しました。開封後、商品を確認すると首のか部分にボンドのような白いものが付いていました。分解してみるとボンド?が中からたれてきたみたいです。とりあえず一度拭いて起動させましたが、動きに問題なかったのでそのまま使っています。リビングで使用しているため音はそこまで気になりませんが4以上にすると結構音がします。楽天スーパーセールでせっかく安く買えたのにボンドのせいでなんだか残念な気持ちになりま ・・・(続きを読む
  • なかじ9478さん

4 2023-06-12

モヤモヤ。23年製が欲しい方はご注意を。
スーパーセールで購入するも早々に届き満足。
ブルーを購入し、写真通りで色も満足。
流行りのくすみ系。
が、これらのクチコミが反映される前に購入をしていたので、商品到着後に新旧が混ざっていることを知りました。“旧型から出荷しているため選択できない”とのクチコミを見ましたが、新型が届いた方よりも後に購入していても旧型が届いたのも不思議。
”公式ショップで、旧型新型が同一価格で売っているとは”という口コミも目にしました。それほんと納得。説明文に、”新旧どちらが届くかわからない”との文言があれば、安く買えたから旧型でも仕方ないか…と、がっかり感はなかったと思います。アダプターに関しては新旧ありとの文言がありますが、写真がないため、届いたものがどちらの型なのかもわかりません。特に気にしてはいなかったものの、本体が21年製とわかった今、アダプターもどちらなのかが非常に気になります。
★5のつもりでクチコミを開きましたが、真実を知りがっかりしたので★マイナス。
商品としては良い買い物をしたと思ったので、なんともモヤモヤする結果となりました。

4 2023-06-10

セール時にホワイトを購入。他社のサーキュレーターを使っていますが羽の掃除が出来ないのが悩みでした。こちらは出来るとの事でその点は大満足。音も静か。動きも滑らか。パワーも十分。そして省エネにも優れているそうなので完璧。木目調も部屋の家具に合っていて可愛いです。
強いて言えば皆さんおっしゃっているように家に届いたのも21年製でした。まぁレビューを見なければ調べなかったかも?なので良いのですが、2年落ちかぁうーん…って事で星1つ減らしました。

• 倭帆さん
  • 倭帆さん

5 2023-07-25

始めてサーキュレーターを買いました。エアコンと一緒に使ってます。小さくて場所も取らず、パワーもあり、買ってよかったです。

• JIN966さん
  • JIN966さん

5 2023-06-20

ゴルフコンペの賞品として購入の為、商品レヴューは・・・。

4 2023-06-14

静かで小さくて機能◎
濃いピンクページュのような色なのでフローリングの色にも合うと思いピンクを選びました。機能も大きさもとても良いです!音も中くらいなら静かです。部屋や脱衣場で使用するので持ち運びやすい大きさなのはとても便利!一年中使える事も購入の決め手でした。ただコンセントのプラグが大きすぎるので−1です。

5 2023-06-19

口コミをみて21年製が多いけど、まぁいっか!と安くなっていたのと、ポイントアップのタイミングだったので購入しましたら23年製でちょっぴりうれしかったです。
コンパクトなのに涼しいし、冷気が循環されるのでとてもいいです!

5 2023-06-17

DCモーター節電に期待!
まずアイリスオーヤマのサーキュレータは意外と種類が多いのにビックリしました。使用目的や好みは人それぞれなので自分好みの物をチョイスすればいいのですが、いろいろ調べて私はPCF-SDCC15Tを購入することにしました(キャンペーンとポイント利用で\10,000でゲット)。
「アイ」という名の通りまさに外観は目玉親父そっくりで可愛い! 思ったより小っちゃく床置きで蹴飛ばしてしまいそう! 直流モーターは静かだし省エネ効果も大きい! パワーもあるしこの夏は節電に活躍してくれそうで期待しています!

4 2023-06-15

2台目です(*^^*)
リビングで使っていて扇風機より風の流れが良いかも!って思ってたところ雨が続き室内干しの洗濯物を乾かすのに行ったり来たり。。。
コンパクトで持ち運びは楽ですがその間リビングで使えない(^_^;)って思って2台目を購入しました。一年中使えて冷気、暖気も上手くバランスが取れると聞き節電対策にも多いに期待してます(*^^*)扇風機と比べたら高いのでその分がマイナスかな!

• Pチャソさん
  • Pチャソさん

4 2023-06-08

扇風機より良い!
現在ACのを使ってて、この時期窓を背に置いてたら大変涼しいので追加でDCのピンクを購入しました。
これなあれば扇風機いらないですね、扇風機はもう古く調子も悪かったので捨てました。
夏はクーラーを背に3D首振りで隣の部屋まで快適になる事を期待してます。
不満点と言えば21年製が届いたのでセールで安かったとはいえ、気持ちの良い物じゃないですね。

4 2023-07-12

ホワイトカラー、2021年製でした。
7月10日22時に購入し、7月11日に発送していただき、7月12日に届きました。
(神奈川県内受け取り)
早速、使ってみましたがパワフルな風量なのに静かで良いですね!
購入したのはホワイトカラーです。
他の方のレビューにもありますが、製造が2021年製だったのでそこが引っ掛かり★を減点しました。

4 2023-06-29

静かなサーキュレーターで気に入ってますが、皆様が言う通り2021年製でした。
アダプターについても大きくて、コンセントに少し大きなものを差していると一緒に使用できない可能性があります。
それ以外は安く購入できて満足です!

5 2023-06-22

ホワイトを購入。一つは娘,一つはリビングに。
びっくりするくらい静かです。
でもしっかり空気を循環させてくれるので重宝してます!

4 2023-06-20

2個目のアイリスオーヤマのサーキュレーターです
より細かく設定できるようになってたのは満足ですが、他の人のコメントと一緒で
21年モデルだったのが少しマイナスポイントでした。

5 2023-06-07

2023年製
楽天マラソンで買ったので古いものが届くかなぁと思ってたら2023年製でとても嬉しい!!このブルーすぎないグレーのような色合いがとてもお気に入りです!音も静かで風力もあって満足する買い物ができました!

5 2024-05-09

カラー:カラー | カラー:ホワイト:288162

買って良かった!
一人暮らしの娘ように購入。室内干ししかしできないためサーキャレーターを探していましたが、機能や口コミをみて決めました。製造年のことを書かれてるものが多かったので気になりましたが、2024年制だったのでラッキーだったのかな。
娘も、洗濯物の乾きも早くなったと気に入っているようです。白と木目調がとても可愛く、部屋の雰囲気にもあっていて良かったです。
自宅用にも購入しようかと検討中です。

レビュアー投稿画像