2020/11/09
    タイマー付き
    敷き布団の上に敷いてベッドの中で使用したくて購入したのに、取説には就寝用として使用禁止と書いてありました。去年は50センチくらいの電気アンカを使っていました。何度も場所を移動させたり、熱くなりすぎたりしていました。この商品は全身の大きさで温度調節があるので、動かしながら温めるストレスは無さそうです。近所のホームセンターで似たようなマットが売っていましたが、タイマーは付いていませんでした。寝る前に温めておいて必ずタイマー設定をして、低温火傷にならないように注意します。追記です。使用してみました。下半身が冷えていたのですが、電源を入れて直ぐにホンワカ温かくなり、足や腰がポカポカになりました。最初は5くらいの温度にして徐々に3~1に下げてみました。一応、1時間のタイマーにしましたが、30分で温まったので電源を切って寝ました。買って良かったです。
    注文日:2020/11/05
    2021/01/13
    トモ6925さん
    1人用のホットカーペットとして使ってます。 手触りも良いしタイマーが付いているし洗えるので星5つです。 以前似たようなものを愛用していましたが値段が2倍ぐらいして厚かったので洗濯したときになかなか乾きませんでした。 この厚さなら椅子にかけて使えそうです。 買ってよかったです。
    注文日:2021/01/09
    2020/12/14
    kaoru5000さん
    すぐに温かくなります。椅子や座椅子に掛けて使っています。これまではパナソニックのソフトあんかを座布団として使っていたのですが、こちらの製品の方が暖まるのが早く、温度設定も多段階設定可能なのでほどよい温度が選べます。背中から足の裏まで暖めることができるので、室内暖房の設定温度を低くでき、省エネになります。冬の在宅ワークに最適です。もちろん、お昼寝にも使っています。肌触りがよく、快適です。1.2.3時間タイマー付き、消し忘れ機能付きで安心です。
    注文日:2020/10/10
    2021/01/08
    発送も早く、商品自体も想像以上で大満足です。 タイマー機能があるのでとても便利です。
    注文日:2021/01/02