2022/09/20
    kitty-mama1023さん
    まだ、使用はしていませんが以前に使っていたものより軽く蓋も片手鍋だけど片側にも持ち手があって とてもいいです。
    注文日:2022/09/08
    2021/03/15
    くつたろう2009さん
    とてもよい仕事をしてくれます
    10年物のティファール6Lの圧力鍋にガタがきだしたので、今回は安価で評判の良いこちらを購入しました。 【良かった点】 ・炊飯するために買ったが、沸騰して3分でふっくらご飯ができる ・ティファール6Lと直径が同じなので、ティファールのガラス蓋が使える 【注意が必要な点】 ・ガラス蓋がつかないので、圧力を抜いた後に取り換える蓋がないとずっと片手がでかい蓋を乗せておかないといけないです。 ・思った以上に片手の存在感があります。保管する場所が確保できるか確認したほうがいいです。 ・ティファールと比べてパッキンのゴムがちゃっちいです。耐久性が不安ですが、そもそも価格が全然違うので我が家は想定内です。 【総評】 ガラス蓋がある我が家にとっては、とても良い買い物でした。初めての圧力鍋なら多少高くても両手鍋の方がガラス蓋もついているし、いいのかなと思います。
    注文日:2021/03/05
    2022/05/10
    Nikonikさん
    使ってみましたが、静かな蒸気の出る音なので、進化に感動です。持ち手も持ちやすく感じいいです。 プラスチックのボタンもしっかりなので、安心です。
    注文日:2022/04/27