4 2023-07-09

音が大きいとレビューにあったのでどんなもんかと思ってたら、ハンドミキサーの音でした。吸引力の割になんでこんな音がするんだろ?と、確かにちょっと謎に煩くはある。あと重心のせいか慣れのせいか、思ったより手が疲れた。問題はそれくらい。
今まで従来の重い掃除機を取り回してたのでものすごく楽!洗面所のマットの髪の毛もちゃんと取れたしこまめに掃除する気になる。買って良かった。

5 2024-04-03

予想以上に軽くて使いやすいです。毎日の掃除が楽になりそうです。

• papapaginさん
  • papapaginさん

5 2023-06-07

軽い
有名な海外メーカーを何年も使ってたけど、重く感じ出したので、こちらを購入!軽いし、使いやすいです。掃除機も色がかわったらキレイになるというセンサーつきでそれみながらかけたりもしてます。

4 2023-09-11

簡単に掃除したくて,2台目になりますが購入しました。前の型よりも少し取り回し易くなった気もします。使いたいときにサッと掃除できていいです。
だだ,モップの磁石は付いてるの?と思うくらい機能していません。

4 2023-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
直ぐ届き直ぐに使用できました
ありがとうございました

5 2023-07-09

衛星面で紙パック式が欲しくてアイリスさんの掃除機を購入する様になりました。こちらが2台目です。軽いし、吸引力もあるのに何故か隅にあるご飯粒はスルーしてしまいます…それでもきっと3台目もアイリスさんで購入すると思います。

5 2023-06-11

初コードレス
単身赴任のため購入。自走、紙パック式、コードレス、吸込み力、低価格を希望し、この商品にたどり着きました。先端の重さは感じますが、動きは軽いです。充電回数が寿命のようですが、短期なら十分だと感じています。

4 2023-03-31

吸い込みは強力で良いですが、音が思いの外大きくてワンルームアパートなので夜は使えない感じです。トータル的には大満足です。

• sacccchoさん
  • sacccchoさん

5 2022-10-23

おすすめ!
アイリスにするか、マキタにするかシャークにするか。いろいろ悩み、セールをやっていたのでポチしました。私自身ごみ捨てが楽だし交換の時にホコリが舞いにくいので紙パック式を探していて、この紙パック式掃除機を購入しました。
結果こちらを買って大正解!まず、スタンドが付いていて、場所を取らないし、スタンドに交換用の紙パック入れが付いていたり、専用ノズルも差して置いておけるので便利。
吸引力も全く申し分なし!それでいてダイソンみたいにうるさくないし、本体が軽量なので階段の掃除も楽。
唯一、紙パックが小さいのですぐいっぱいになるかなぁっていうのと、満タンになったタイミングがわかりにくいですが、そこは自分で覗きながらやるしかないです。紙パックの交換も簡単です。
持ち手を外して、先端を専用ノズルに変えればハンディーとしても使えるのでこれも便利。
ホコリ取りのモップが付いていますがこれはゴワゴワしていて、あまりホコリ取りの機能はないので使っていません。
これは今年一番の良い買い物になりました!おすすめします!

• mg1082さん
  • mg1082さん

5 2022-07-28

旧モデルから買い替え
旧モデルを2年ちょっと毎日使ってました。
(バッテリー交換なし)
持ち手が折れた為、こちらを購入しました。
持ち手に角度がついたこと、自走式になったこと、ヘッドの大きさが変わったこと、旧モデルより音が静かでとても良いです。
旧モデルより軽く感じますき
スイスイいくので腕の負担が少ないです。
ただ、吸引力は旧モデルと同様普通です。
特別よく吸うわけではないです。
乾いた米粒やそれ以下の乾燥したゴミはスルーしがちです(笑)
組み合わせマット、畳、フローリングを毎日掃除機かけてます。問題なく吸ってくれています。
楽天でたくさんコードレス掃除機見て吸引力をとるか、耐久性か考えた結果耐久性をとることにしました。
旧モデルで耐久性は確認出来てますし、吸引力に不満があるわけではないですしこちらにして良かったです。
モップは使用してませんし、あまり出番はないと思いますがおまけとしては良いと思います。
ダストパックケースやノズルは子供のおもちゃになってます(笑)
現状満足です。あとは旧モデルのように2年はもってほしいなと思います。

5 2023-03-18

アイリスオーヤマ最高!
ずっと使っていたコードレス掃除機が、バッテリーのもちが悪くなったので、この商品を購入しました。サイクロンは、埃が絡まってお手入れ大変なので、今回は絶対紙パック!
お手頃値段なのに、めっちゃ使いやすくて、早く買い替えればよかったと思いました!
アシストしてくれるので、とても軽く、モップの埃も吸い取れるし、自立もしてくれるので、最高です!

5 2023-01-05

他社のコードレススティッククリーナーを使ってましたがバッテリー劣化でこちらに買い替えました。
まず、軽さに驚き。
そして思ったより静かでした。
しっかりと吸ってくれるし、バッテリーが取り替えれるとこが魅力的です。

4 2022-11-16

手軽です。
初コードレス&スティック掃除機です。とても手軽で良いのですが、ハンディは使いづらいです。掃除については可もなく不可もなくといったところかな、とにかく手軽なので使いたいときにさっと使えるのはいいです。

• ukiuki555さん
  • ukiuki555さん

5 2023-01-09

期待通りの性能です。
軽くて取り扱いが楽に感じます。少し自走が弱く感じますがホコリセンターも、しっかり反応する優れものです。廊下に収納しても場所をとりません。後は、吸引力の持続性がどれぐらいかですね。

5 2022-08-21

紙パック式なのも快適です。軽いしちょっと掃除に最適。もちろん家中の掃除にも使っています。◯イソンと昔ながらのコードありの掃除機も持っていますがもう出番は無いと思う。他の方も書いていましたが、モップが外れやすくストレスです。本体を持ち上げたい時に下から支えて上げようと思うとモップが外れたりするので邪魔になりました。電源ボタンの位置を変えてモップは本体を立てた時の前面にくるように設置すれば外れないのかなぁと考えてみたり笑。でも、とにかく掃除が手軽になったので常に部屋が綺麗に保てるようになりました。
安いし、2階用にも買おうか検討しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機