2023/08/14
    音は注意
    50代男性のレビューが酷いのでフォローします。 23年8月時点では2個口表記されていました。 棚板に傷は確かに多いです。 が、角傷や側面なので棚に乗せてしまえば隠れます。木製なので使っているうちにどうせ傷つくので、それが嫌ならスチールを選べばいいかなという感じです。 30代専業主婦。赤ちゃんが昼寝をした隙に組み立て完了しました。 たしかに助手がいればもっと簡単だったと思いますが一般女性でも組み立て可能です。 コツは音に怯まず思い切り ハンマーに渾身の力を込める事です。 ガンガンとかなりの音はしますが 多くのスチールラックはそうでしょう。 個人的にはハンマー一つでさくさく棚板の高さを変えられるのでメタルラックより楽でした。 支柱に可変用の穴があるのですが、 それを利用して転倒防止として壁にビスで固定してしまえるところもいいです。 3つ買い、2つ組み立てましたが、 今のところ外れなほどの傷はありません。 あとは耐久度によって評価を変更するかもしれません。 黒いスチールラックでこの価格はあまりないので 販売終了ならないことを祈ります。
    注文日:2023/08/10
    2021/04/16
    piropiro11399さん
    WEB上での商品説明が「大変不親切」
    コストパフォーマンスだけ良いです。 ■不満点1■ 商品説明欄に【2個口】の記載がない。 1日目「2/2個目」が到着。 2日目「2/1個目」が到着。このため1日目到着時に佐川に連絡したり、有給とったりしたのに組立できずで大変迷惑した。分納の可能性があるなら商品説明欄に【 ★★★2個口配送商品★★★ 在庫状況により分納の可能性あり】と記載すべき。これをアイリスへの問い合わせ時に指摘したが、まだ追記されていない。 同様の被害者が出ますよ! ■不満点2■ 商品説明欄に必要工具の記載がない。 【ゴムハンマー】と【あて木】が必須です。【ゴムハンマー】だけでは打ち込み時に部品に傷がついたり、曲がったりします。部品はめ込み時にはあて木の上から打ち込めば損傷を防げます。但し、「ハンマーたたきでの棚板支えバーのはめ込み」はかなりの力でたたかないと、はまらない。一般の女性では無理でしょう。かなりの力が必要です。 ■不満点3■ 棚板の角が損傷していた。 10枚中3枚の棚板に欠損有り。
    注文日:2021/04/10
    2021/02/23
    りょう117さん
    とにかく組み立てにくいの一言です。 ビスレスのコンセプトはよいのですが、上からのはめ込みなので スペースが必要だし、精度が出ていないのでハンマーでかなり強くたたかないと はいりません!おかげで塗装はげるし、潰れてしまいました。 移設もたぶん難しいと感じます。お値段はお安いので、永久設置・運良ければ精度の良い品にあたれば ラッキーですね。
    注文日:2021/02/05