2023/12/27
    sweet nicoさん
    いや、これはすごい!期待以上の働き!タバコを吸い始めた長男、しかも洋物の匂いキツいの。もう家中汚染されてしまい、アイリスさん購入。家全体的に浄化したかったので、このサイズを購入。3部屋と廊下まとめてスッキリしました。日中は標準モード、夜は静かモードで運転。来たるべき花粉飛散でも役立ち事を期待してます!
    注文日:2023/12/25
    2024/03/12
    やっと購入
    一家全員漏れなく喘息持ちの我が家… うさぎもいるため、気休めでも…と思い購入 分かりやすい操作に、一目瞭然なディスプレー機能。 これから頑張ってもらいたいです
    注文日:2024/03/04
    2024/03/01
    あす楽で発送していただき、早速使っています。花粉症がつらかったのですが、ずいぶん緩和されています。色が変わって清浄の状態もよくわかり快適に過ごせています。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/27
    2024/02/05
    感度が凄い
    使い始めてからモニターが頻繁に赤でグォーッと音をたてて動いていたので、こんなにうるさいのかなと思っていたら感度MAXで使っていました。 感度を下げたら静かになりました。 青の時はとても静かでホッとしました。 まだ本格的な花粉の季節ではないので、期待したいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/16
    お手頃だったのと、早めに欲しかったのもあってこちらの商品を購入しました。 問題なく稼働してくれています。シンプルで良いかと思います。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/13
    空気がキレイに
    16畳のリビングに25畳用を購入。きょう設置して効果を実感。空気の汚れが数値で分かるのは凄い。自動運転で、愛煙家が約一名おり、タバコを吸ったら数値100。強になるので少し音が大きくなりますが、キレイな空気の為ならどうって事ないです。やっぱりアイリスオーヤマさんは凄いです。フィルター買おうかな?
    注文日:2023/12/10
    2022/01/30
    ネコお昼寝中さん
    とても満足
    ペットの換毛期にアレルギー症状が強く出るようになり、空気清浄機を使ってみたらどうかと思いいろいろ調べました。数千円のものから10万円クラスのものまで検討しましたが、うちの場合はウイルス等よりもペットの毛だったのでこちらにしました。 考えていたよりずっと良かったです。もちろん掃除などは行った上でですが、2日後くらいから症状が落ち着いてきて、感謝。料理中などは頑張っているので「ブォーーーーー」と大きい音がしますが、静音モードならほとんど音がしないのでつけっ放しでも全く気になりません。 あと細かいことですが、モニター部分の光の調節が出来るのがすごくありがたいです。眩しいのが苦手なので夜はライトをオフにしています。 お値段も安いし、これにしてよかったと思っています。
    注文日:2022/01/05
    2024/07/19
    キャッピーさん
    低価格でもいい製品です。
    商品の空気清浄機としての機能自体には特に不満はありません。強いていうなら、液晶表示画面の時間経過ごとの表示は画面サイズが不必要に大きくなり、夜中にまぶしてだけで必要ありません。あと、底部に簡単なキャスターがあれば良かったです。
    注文日:2024/07/07
    2024/01/26
    にゃろぺさんさん
    プレフィルターの作りが雑
    アイリスっぽいシンプル構造です。極めてシンプル。よく言えば無駄がない。 軽いから移動も楽。 フィルターが何か凄く湾曲してたのは気になったけど、まぁ入れてセットしたら伸ばされるかなと黙認。→1ヶ月使用してみて、結局湾曲してるのは伸ばされることなくフィルターが機能してない模様。これは交換出来ないかアイリスに電話したら、対応が冷たい。しかも、元々湾曲してるものだから、反対に曲げたりして伸ばしてと言われて伸ばしたら折れた。最悪。安くてもさすがにっていうのが感想です。 空気が綺麗になってるのかは分かりません。空気清浄機っていつもどんだけ効果あんの?って思ってます(笑)でも、埃がすごいフィルターに付いてるし効果あるんだろうと判断してます。 音は煩いですね。 自動でかけてたいけど、割とうるさくて殆ど静音で使用。そこが改善されたらこの値段で完璧かなと思います!
    注文日:2023/12/13
    2020/11/13
    値段はそこそこ安いですが、 機械はやっばりシンプルすぎ、効果はまた感じでない。
    注文日:2020/10/06