• ココ7282さん
  • ココ7282さん

4 2024-01-17

カラー:カラー | カラー:ホワイト:513879

届いてすぐ、給水してONにすると即加湿がスタート。十分な加湿量で大満足です。湿度・温度に関してはもともと持っていたものと違いがあり、正しく表示されてるかどうか微妙なのと、給水の時に水がポタポタ周りに落ちるのが⭐︎マイナス1です。それでも、本来の加湿をするという目的に対して申し分ない機種で購入して良かったです。

4 2024-01-15

カラー:カラー | カラー:ホワイト:513879

室温と湿度が分かりやすく、加湿の効果も実感できました。おやすみモードもありがたいです。ただ、チャイルドロック機能がないので、小さいお子さまのおられる家は置場所を考えた方がいいかもしれません。ウチは何度も切られました笑

• chiho0917さん
  • chiho0917さん

5 2024-01-06

カラー:カラー | カラー:木目:513880

大容量の加湿器、見た目がオシャレで温度・湿度が表示されてるのでとても気に入りました。

4 2023-12-03

シンプル
地味にリモコンが便利です。音は比較的静かだと思います。シンプルな機能でお手頃価格の加湿器を求めていたので良かったです。

• HOKOCoさん
  • HOKOCoさん

4 2022-11-12

比較的コンパクトで置場所にも困りません。モードもいくつか選択できて便利です。

5 2021-11-20

リビングにおいています。初めて使いましたがハイブリッドは良いですね。

• atsushi@さん
  • atsushi@さん

5 2019-11-07

さすがハイブリッド
とても加湿感があり
さすがハイブリッドの加湿器だと感じました。

5 2019-10-24

とてもいい
最高に満足です。価格的にどうかと思いましたが、使い勝手も加湿能力も満足のいくものでした。

4 2022-02-21

ハイブリッド式だから衛生面も安心して使用しています。掃除も簡単で助かってます。

5 2020-11-13

シンプルで使いやすいです。
チェストに置いて使っていますが、床が濡れたりする事も長く適度に加湿してくれていると思います。アロマオイルを入れる場所があるのも良いです◎

3 2024-03-03

手軽な加湿器
夜乾燥するので、喉が痛くなっていたのですが、こちらのおかげで過ごしやすくなりました。ただ、加熱式とハイブリットですが、気を抜くとすぐカビが生えてきます。

• TSUTEさん
  • TSUTEさん

1 2024-01-19

カラー:カラー | カラー:木目:513880

ちょっとアイリスオーヤマさん
購入して1週間程度で内蔵の湿度計がおかしくなりました。
「ふつう」設定で、湿度50%を下回ると加湿するようにしてたのですが、湿度が下がって加湿しだした途端急に湿度が上がって加湿がすぐに止まります。
「うるおい」にすれば加湿はしますが湿度計はありえない数字をたたき出してくるのでショップに電話相談しようと思います。
見た目も良くて、最初は調子が良かったので気に入ってたんですが...
解決したら追記でレビューします。

1 2024-01-18

カラー:カラー | カラー:ホワイト:513879

水が漏れるし初期不良で困っていて連絡しましたが
教えてもらった連絡先も全然繋がらずまだ解決していません。。

3 2021-10-28

メインテナンスしにくい。
使っていた加湿器が壊れてこちらに買い替えました。入れられる水の容量が充分あるので、朝まで安心です。
湿度30%の寝室が、あっという間に62%まで上がりました。
構造上タンクを持ち上げて水を入れないといけないので必ず水が垂れる点、コンセントのついた本体ごと水場でメンテナンスしないとならない点はマイナスです。
追記:湿度計の感知具合にやや疑問。推奨される10畳までの部屋なら潤いは充分感じられるものの、20畳を超えるリビングで使用しても湿度60%まで表示されました。
え?本当?と思いました。この加湿器からかなり近い距離の湿度しか感知できていないと思います。さすがに広いリビングでは、潤いは感じませんでした。
お手入れのし易さだけで言えば星1つ程度。
毎日ブラシを使ってタンクや本体を洗っていますが、すぐにピンクの汚れが発生。そして掃除ブラシが届かない箇所が何箇所もあります。
アイリスオーヤマさん、完全にメインテナンスまでは考えて設計してませんね。
本体の方の、黒い部品部分の塗装が毎日剥がれ落ちてきます。劣化が早すぎます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器