2019/09/19
    あやね~102さん
    便利
    初めて電気圧力鍋を使いましたが、便利だと思います。 電気代が心配ですが 一ヶ月使ってみてから判断ですね! シチューを炊いた後の匂いが鍋に染み付いてなかなか取れません。 ご飯を炊くのにちょっと気になります。
    注文日:2019/09/04
    2020/08/14
    クリリン0801さん
    なかなか優れモノ
    洒落たスタイルで、台所にスンナリ溶け込みました。意外に嵩張ります。その割に内釜が小さい。大人3人(年齢高め)には、食べきりの分量ですね。食べ盛りのメンバーいたら、大きなサイズをオススメします。 最初にプリンを作りました。小さなカップ4個分でしたが、上手に仕上がりました。レシピ本の生クリームは、コーヒーミルクで代用。 イワシの煮物に挑戦しましたが、骨まで柔らかくは、ならなくて、ちょっと残念。魚の煮付けは、形崩れナで、仕上がりました。 加圧で、時短!は、少し期待ハズレでしたが、台所に張り付かなくても、調理が進むのは、ありがたいです。 味付けは、控えめにして、仕上がってから、味見をして、整えるのが、おすすめです。 圧力希望なら、鍋で直火をお勧めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/02
    2019/11/15
    きらリッツさん
    レシピ集
    黒豆や茶碗蒸しのレシピがのってないので、自動調理が出来ないのが残念です。自動調理で蒸し器機能があるなら、最低でも茶碗蒸しはほしいです。
    注文日:2019/11/10
    2019/10/11
    ひらりん6023さん
    まだ使用していませんが大きさとデザインはイメージ通りです。これまでパナソニックの電気圧力鍋を使用していましたが、機能的には充分でしたがデザインが悪すぎて最悪だったので今回買い替えました。キッチンに出しっぱなしの家電はデザインは重要ですね。これから使用するのが楽しみです。未使用なので星一つマイナスしました。
    注文日:2019/10/08
    2020/04/12
    norry66さん
    早速使ってみました。白米は期待以下でした。玄米はとても美味しくできました。豚の角煮もバッチリ。ただ、内釜がクルクル回って中身がすくいにくいことと、圧力鍋としては思ったより時間がかかるところが☆一つマイナスです。
    注文日:2020/04/05
    2020/10/27
    54mormorさん
    まだ少ししか使ってませんが、鶏ハムは、いい感じ、豚の角煮は、上手くいかない。使い方に問題が有るのかもしれませんが、大きさはいい感じ。
    注文日:2020/08/02