[安心延長保証対象]圧力鍋 電気 2.2L 低温...(アイリスプラザ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-14
  • なかなか優れモノ
  • 洒落たスタイルで、台所にスンナリ溶け込みました。意外に嵩張ります。その割に内釜が小さい。大人3人(年齢高め)には、食べきりの分量ですね。食べ盛りのメンバーいたら、大きなサイズをオススメします。 最初にプリンを作りました。小さなカップ4個分でしたが、上手に仕上がりました。レシピ本の生クリームは、コーヒーミルクで代用。イワシの煮物に挑戦しましたが、骨まで柔らかくは、ならなくて、ちょっ ・・・(続きを読む
  • クリリン0801さん
  • 3 2020-09-24
  • まだ使っていない!
  • やっぱり大きい方が良かったと思う!2人だから小さい方を選択したが「大は小を兼ねる」よね ・・・(続きを読む
  • やっちゃん3416さん

4 2020-03-25

使いこなすのはまだまだ先
70代の母が欲しいと言うことで、購入しました。
調理時間は「時短」と言うより、「鍋稼働中は放置状態だから他の事出来るよ!」って感じです。魚(鰈)の煮付けに50分は長い!
また、レシピ通りの調味だと今までの味と違ったり、とろみがでなかったりしたので、試行錯誤しております。
今まで通りの母自身の味を出せるようになるには、「まだまだ実験が必要」と感じてるようです。
あと、調理終了音は年寄りには聞き取り難いモスキート系で若干困ってます。
でもでも、慣れてきたら絶対これ楽しいし楽だと思いますよ。
長年の調理行程や器具を変えるのは大変だけど、それ以上に楽しみです。
早く送っていただきありがとうございました。感激。

• C_lady03さん
  • C_lady03さん

5 2020-09-02

電気圧力鍋
普通の圧力鍋が壊れたので購入。
大人二人の小学生の子供一人ですが、容量的には少ないかなという感じです!
カレー、シチュー、ふろふき大根、豚の角煮、肉じゃがなど作りましたが、具材を入れてメニューを選んでボタンを押すだけなので、ずっと台所に居なくてもいいし凄く楽です。
しかも火も均一に入って野菜も肉も柔らかい!
レシピ通りに作るとちょっと味が薄いので足してます。
まぁでもこれ以上でかいと邪魔かな?と思うのでこのサイズで十分かもです。
迷ってる人がいたら絶対買ったほうがいいです。

4 2020-08-14

なかなか優れモノ
イワシの煮物に挑戦しましたが、骨まで柔らかくは、ならなくて、ちょっと残念。魚の煮付けは、形崩れナで、仕上がりました。
加圧で、時短!は、少し期待ハズレでしたが、台所に張り付かなくても、調理が進むのは、ありがたいです。
味付けは、控えめにして、仕上がってから、味見をして、整えるのが、おすすめです。
圧力希望なら、鍋で直火をお勧めです。

• 54mormorさん
  • 54mormorさん

4 2020-10-27

まだ少ししか使ってませんが、鶏ハムは、いい感じ、豚の角煮は、上手くいかない。使い方に問題が有るのかもしれませんが、大きさはいい感じ。

5 2020-05-30

お礼
自分では使わず、次男坊のお嫁さんにプレゼントしました。
大変喜んでいました。

5 2020-04-02

大変満足です!
大変満足しています!
ギフト用としてお相手にとても喜んでいただきました!
新生活をスタートするアイテムとして最高のプレゼントです!
また購入したいと思います!

5 2020-09-10

問題なく商品手元に届きました。まだ使用していませんが、見た感じは傷などもなくデザインも可愛いです。

5 2020-06-30

材料を入れてメニュー番号を設定するだけで
本格的な料理ができるし、片付けも楽です。火を使わずにできるので、消し忘れの心配もなく、安心です。無水カレーを作ってみました。おいしいし、楽でした。

• norry66さん
  • norry66さん

4 2020-04-12

早速使ってみました。白米は期待以下でした。玄米はとても美味しくできました。豚の角煮もバッチリ。ただ、内釜がクルクル回って中身がすくいにくいことと、圧力鍋としては思ったより時間がかかるところが☆一つマイナスです。

• あんこ9さん
  • あんこ9さん

5 2020-03-31

簡単に一品ができ助かります。特に硬い肉の煮込み料理がいいですね。

5 2020-03-15

煮豚、肉じゃが等、レシピ通りでとてもおいしかったです。フタも洗いやすいのでよいです。2人ならちょうど良いサイズで、購入してよかったです。

4 2019-09-19

便利
初めて電気圧力鍋を使いましたが、便利だと思います。
電気代が心配ですが
一ヶ月使ってみてから判断ですね!
シチューを炊いた後の匂いが鍋に染み付いてなかなか取れません。
ご飯を炊くのにちょっと気になります。

5 2019-10-11

レシピがついていて分かりやすい
予約調理、保温機能もついてこのお値段。QRコードを読み取ってレシピサイトに繋げるのも良い。ボタン操作も簡単。
無水カレーを作りました。野菜の水分がこんなに出るのかと驚く程でした。牛肉もとても柔らかく出来ました。ガス調理では出来ないと思います。
火を使わず安全で、時短にもなってとても便利です。

4 2019-11-15

レシピ集
黒豆や茶碗蒸しのレシピがのってないので、自動調理が出来ないのが残念です。自動調理で蒸し器機能があるなら、最低でも茶碗蒸しはほしいです。

5 2019-09-20

妹に頼まれて買いました。
届いてから毎日のように使っているみたいです。
ガス調理は目が離せないけど、こちらはほぼ初めにセットしてしまえば安心して他の事ができるので気に入ってるようです。ただ容量がせいぜい2人前分くらいしかできないのが残念だったようです。それでも材料さえ用意しておけばあとは待つだけだし、帰りもまちまちなのでまーいいかと言ってました。
お手入れも面倒は無いようです。
楽しんで使ってるようなので、星5つにしておきます。
また何かあるようなら追記します。