キャニスティッククリーナー KIC-CSP5 シャ...(アイリスプラザ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-02

軽量とは言い難いですが、パワフル!
充電式のスティッククリーナーを使用していましたが、パワーがあると言われているマキタでも、カーペットの犬の毛をしっかり取ることができず、コロコロで掃除をしていました。
今回、スティックでコード付きというハイブリッドな掃除機というテレビの紹介を見て購入しました。
当たり前かもしれないですが、電源コードの掃除機と充電式のパワーはまったく違いました。
犬の毛もよく取れるし、コロコロをしなくても粗方取れます!
確かに軽量というには・・・という重さですが、ゴミセンサーもわかりやすいし、我が家ではかなり満足の商品でした。
あと、もうすこし電源コードが長いと、もっと使いやすいと思います。

5 2019-05-27

良い感じです
他の方のレビューに重いと有りましたが、全然問題なく使えました。以前、Dysonを使っていて、モーターヘットが壊れてしまい、パーツを取り寄せ用と思ったら8000円以上、どうしようかと思っていた時に、この商品をテレビで見かけて予約しました。一番感動したのは、マットが吸い付かない、玄関マット、キッチンマットそのままスイスイお掃除出来ます。コードが若干短いですが、このコンパクト設計ならこれが限界かと。このお値段でこの使い心地なら星5です。良い買い物が出来ました。

4 2019-05-24

我が家のリビングはリビング中央にあるコンセントに差し込めば、抜き差しせずに使用することができました。
ダイソンからの買い替えですが、吸引力、動きのスムーズさはダイソンよりいいなと思いました。わたしはこちらにして良かったと思います。
静電モップも期待をしていましたが、あまり細かな埃は取れないかな。クイックルワイパーハンディのようなものを想像していたのですが、違いました。

4 2019-06-11

コードが足りない。吸引力が余り無いかな。

• うめをさん
  • うめをさん

4 2019-03-30

楽しみ!
テレビでこちらの商品を拝見し、「こんなのが私は欲しかった!!」と食いつき即購入!既に某D社のスティッククリーナーを持っているんですが、使った結果、スティッククリーナーで紙パック、充電を気にせずコードレスじゃなくてもいいから長い時間使いたいというのが希望でした。私の希望通りのものがありとっても嬉しいです!5月中旬入荷だそうなのでまだ使い心地はわかりませんが、期待を込めて星4つにしておきます♪

4 2019-05-15

予約商品のためまだ届いていないですが、静電気モップもついており、時間を気にせず掃除できるためとても楽しみです。

5 2019-04-26

マッテマシタァ>L(゚∀゚L)
いつか、いつかと待ってました。秋口に新居引越しに予約しました。(きっととっても使い易いと…)期待を込めて☆5ですね。お掃除楽しみ?😂

• okimebaruさん
  • okimebaruさん

3 2019-06-12

待ちに待った掃除機ですがコード思ったより短い
吸い込みも強く無いと思いますけ

3 2019-06-06

重くて腕が疲れるのとコードが短かすぎで何回も差し直しが必要でとても面倒に感じてしまいとても期待していたので残念でした。紙パックが入っている部分のつまみも早々に壊れてしまい直しかたもわからず仕方ないのでテープで補修して使ってます…

• tt60さん
  • tt60さん

3 2019-05-28

発展途上…?
数年使用したツインバード製TC-5134Rが故障したので買い替えました。
TC-5134Rがあまりに素晴らしかったので盲目的な大手メーカー信奉もなくなり、フラットな目線で商品選びをしていた正にその日!この商品がちょうど発売日!これは運命だと思い即購入しました。
が、結果的に言うと「大手メーカーのものはきめ細やかな心遣いが随所になされていたのだなぁ」と思わせられる結果に…。
●残念だった点
(1)持ち手とモーター部が近い(というか一体)ので、使用していると本体の熱さが直で来る!もちろん持っていられないわけではないですが、「これ大丈夫かな。。。?」と少し不安になるぐらいの熱が手に伝わってきます。
(2)コードの巻取りがあまい!キャニスタータイプのようなボタンを押すとシュッとコードが巻かれるタイプなのですが、プラグ部分がちゃっと収まってくれない。最後に手で押し込まなければなりません。キャニスタータイプなら問題ないことなのですが、この製品はスタンドに立てておけるタイプ。プラグが完全に本体に収まってない状態でそのまま壁においたスタンドに立てかけると、プラグ部分が壁にグサッ!少々の出っ張りでもプラグは金属なわけですから、壁に傷がついてしまいます。。。
こういったところを大手メーカーなら・日本のメーカーなら、きっとしっかりまとめてくるところだと思うのですがどうなのでしょう…。
吸引力はTC-5134Rに比べると「超吸い込む!」と感じられるほどではないでした…が自走式ヘッドなので軽々と扱うことができて楽ちんですね。
ウリである静電モップはナイロン製の毛がかなり固めなので、ユニ・チャーム等のハンディワイパーと同じ感覚で使えるものではありませんが、まあまあ便利です。

3 2019-05-24

正直な使用後の感想です!
使いやすいですが・・・階段は掃除しずらいかも(意外と重い!!)
静音とまではいかず音はそれなりにします(早朝&夜は無理ですね)
静電モップはゴワゴワで期待していたふわふわではありませんでした
しかも繊維がポロポロ取れます(交換してもらおうかと思うレベルです)
試食用のお米ありがとうございました(アイリス米?)

2 2019-05-17

重い。うでがだるい
女性が片手でかけるにはかなり重く、一階をかけただけでうでがだるくて上がりません。そして、コードが短い。今まで差し替えなしで一階全部かけられたのに差し替えないと無理になった。話題の新製品なので期待していたが、私には合わない商品でした。かなりがっかり。
それならコードレスにすればよかったな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機