• 5 2023-08-01
  • コンパクトでしっかり循環
  • 細やかな風量調整と横の首振り角度調整が3段階から選べる機能や軽くてコンパクトな所、コスパの良さが魅力で、別商品も含めてアイリスオーヤマさんのサーキュレーターは、これで6台目です。公式だと保証が長い事を知らず、当初は別の所で購入していましたが、DCモーター機種4台目からこちらで購入しています。エアコンや除湿機などと併用して、二間つづきや吹き抜けなど広範囲に風を送りたい場所は風量全開で ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-22
  • 小さくて可愛い
  • 遅ればせながらサーキュレーターデビューに購入。見た目以上のパワフルな風で驚きました。モーター音はまあこんなもんだろうと思います。ただその他にカラカラと小さい音が鳴るのがかなり気になります。初期不良?一度解体するのも手間なので寝室以外で使うことにしました。 ・・・(続きを読む
  • nnncisさん

5 2023-05-14

小型・軽量
今どきのサーキュレーターが小型・軽量なのにびっくりしました。高機能商品なので今夏からの活躍に期待です。お買い物マラソン・ポイントUP&ショップポイント10倍で安く買えて助かりました。

4 2023-07-20

扇風機を買い替えたくて購入しました。
風量が細かく決められるのが良いです。
クーラーの循環、就寝時に使っています。

• pyon4929さん
  • pyon4929さん

4 2023-05-23

家の中の空気を循環してくれる優れ物に出会いました。今まで扇風機しか使ったことがなかったので感動は大きいです。レビューでよく見かけた静音ですが、私には大きく感じたので星マイナス1にしましたが、良いお買い物をしたと思います。夏の暑い日、エアコンとの併用に期待したいです。

5 2023-08-23

これは、送風が10段階で大風量である。安い物は3段階が多く風量も満足できない。
騒音も5段階くらいから音が大きくなる。フルパワーにするとさすがに音はうるさく感じる。
買う前では、「扇風機とどこが違うねん!」と思っていたが風が遠くまで届くので違いが分かった。
デザインも良く小型でかわいい。あとは故障無くどの位使えるかだ!

4 2023-05-27

梅雨時期に期待できそう。
欲しかった、2台購入したが、足りなかった。3台買えば良かったかも。
音は、静かと思っていたが、割とします。普通の扇風機ぐらい。気にならない程度。風力強いので梅雨のお洗濯物は、乾くことを期待。弱いから最大まで調整できて良い。(まだ梅雨ではないので現時点わからない)涼しく普通の扇風機いらない。長く愛用したい。
デザイン丸く可愛い。

5 2023-06-28

すぐに届きました!
すぐに送ってくださってありがとうございます!
届いてすぐに使い始めて大満足です!
会社で何台も使っているので安心して購入できました!
夏はエアコンと、冬は暖房と、エアコンまではいらないって時でも扇風機代わりになりそうでいいですね!
扇風機も使っていますが、扇風機よりコンパクトだしまるっこくてかわいいし、扇風機いらなくなっちゃうかも(笑)
ドラえもんカラーに塗りたくなっちゃうフォルムです!
ドラえもん仕様発売してください(笑)

• chietaroさん
  • chietaroさん

4 2023-06-27

小さくてかわいい
小さくて持ち運びに便利そうです。
結構、パワーもありそうなので、この夏のエアコンの空気循環に頑張ってもらいたいです。
オールシーズン使えそうなので、これからフル稼働に期待です。

• 1.023さん
  • 1.023さん

5 2023-05-18

買い足しです。これで我が家に5台あります。
ということは、アイリスのDCモーター良い商品です!

5 2023-05-15

一年中、使うようになったサーキュレーター。特に夏に向けて活躍しそうです。

5 2023-08-07

息子が1人暮らしをする為に購入しました。
商品は思ってたよりコンパクトですが、8畳の部屋には充分だど思います。

4 2024-03-26

コンパクトですが、風量は強く感じます!
写真も掲載しますが、コンセントはキッチンの腰壁を使用している為、もう一回り小さく、薄ければもっと良かったなと思いました。

• EXWさん
  • EXWさん

5 2023-09-08

リビング用に高性能なこちらを購入
口コミや使い方を研究してましたが、皆さんの言うとおりです。
安価なものに比べて音が静かです。

• waffle1977さん
  • waffle1977さん

5 2023-09-11

ずっと働いてます。
購入して、家に届いてから、リビングで一日中、働き通しのサーキュレーター君です。
とても良く働いてくれています!
リビングは天井の一部が高く、温かい空気が停滞していたり、冷房の冷気が届いていなかった場所があったのですが、それらの循環ができて、温度がまばらだったリビングが均一温度になっています。
あと、リビングにはいつも犬がいるので、この夏は冷房をつけっぱなしでしたが、サーキュレーターが来るまで、冷気が行きがちだった寝床の状態が解消されました。
良い買い物をしました!

5 2023-09-07

同一メーカーの、少し風量が弱いものを使っていたのですが物足りずパワーがあるとのレビューを見て買い足しました。想像していたより風がかなり強く遠くまでエアコンの風が届いたので期待していた以上に良い買い物でした。ただ風が強いがゆえに音はかなりうるさいので音が気になる方には合わないかもしれません。洗濯物は実際には試していませんが十分期待できると思います。

5 2023-09-05

DCモーターやっぱりいいね!
リピートで、今回は PCF-SDC15TK を購入しました。
前回の SDCC15T とは外観の色目と表示が少し違うだけで仕様は全く同じようです。しかも2023年製で前回より1,820円も安く購入出来ました。今年の夏はとても暑いのですが、このサーキュレーターのおかげで、エアコン設定温度を例年より1〜2℃も上げて省エネに大活躍しています。
DCモーターやっぱりいいですね! 買って良かったと思っています。

レビュアー投稿画像