5 2024-02-04

サイズ:Lサイズ | 種類:ヘリンボーン/シルバーグレー

買ってよかった
すごく暖かいです。薄い毛布生地ですが、着たまま寝ると1月の寒さでも汗をかくぐらい暖かいてます。リビングでくつろぐ時に着ていますが、手放せません。1月は、このガウンのおかげでエアコンを使う頻度が減らせたと思います。

5 2022-11-19

だんだん寒くなってきて、じっと座って勉強していると、あちこちが寒くて膝掛けだけでは足りないので注文しました。
少し前に話題になった着る毛布は、本当に毛布な感じで、おしゃれ感が感じられなかったので、今まで購入に至りませんでしたが、今は色柄や形も色々あるんですね!
着丈、ボタン止め、ガウンみたいな腰紐、ポケット、袖口に余計なリブ(ここだけ乾きにくい)やゴムが付いていない(腕が長めなので、ゴムが付いていると手首寄り上が締められてきつい時がある)…のが購入ポイントです。
身長167cmで、Mサイズのアイボリー×ブラックを購入しました。
写真で見ると、白と黒のきっぱりとしたチェックに見えますが、実物は淡いグレーにチャコールグレーっぽいチェックで、ふわふわな生地感もあると思いますが、商品写真よりだいぶソフトなイメージです。
私の場合、嬉しい誤算ですが、写真とはだいぶイメージが違うので、色柄にこだわりがある方は要注意です。
着丈は立ったまま着ると、ちょうどくるぶし辺りの丈です。
Lサイズと迷いましたが、家事の合間の勉強で、結構うろうろ動き回るので、引きずらなくていい感じです。
試験が終わったら、夜の映画鑑賞用に足まですっぽり隠れるLサイズも購入したいです。

• さじ21さん
  • さじ21さん

5 2023-03-14

就寝時を考えてLを、購入
まえから気になっていましたが、なかなかの御値段でしたので「花」として見ておりました。
今回スーパーセールで、ほぼ半額だったため思い切って2枚購入。結果大正解でした。
なめらかな手触り そして、ベルトで閉めることで暖かさが数段アップして、暖房が効いた部屋では暑く感じる程。
寝るときはそのままかい巻き状態で布団に入ると夢見ごごちです。
色・柄は選べなくとも、大満足できた お買い物でした。
因みに 裾が長いので、移動時には裾をベルトにかまして うろついています(*^O^*)。

5 2023-02-28

180センチ細身の主人にLサイズを購入。
ブラック×ブルーは掲載写真のままの色味です。
きっちり足首まであり、トイレに行く時に着物のように捲し上げて行ってます(笑)
生地はお値段通りだと思います。もこもこの厚めを希望している方はがっかりすると思います。
主人はこの薄さの方が作業しやすい(PC作業)と気に入ってます。
厚みはないですが、主人は暖かいと重宝しています。

4 2023-01-11

身長165センチでMサイズ購入しました。
くるぶしくらいの長さでちょうどよかったです。
そんなに分厚く無いですが1枚着るだけでかなりあったかくなります。
とても良かったのでもう1枚購入しました。
ただ、当初欲しかった色が決済後に無いと言われたのが面倒でした。
2度もその事件が発生しました。
問い合わせにて違う色に変更しましたが購入ボタンの際に売切れにしておいて欲しかったです。

4 2023-01-10

期待しすぎた
うーん、思ったより薄かった。着る毛布という程、暖かくない気もします。私の寝相が悪いのもありますが、着て寝ると浴衣を着て寝た時と同じ状態になります。夜中にトイレに行く時、裾を踏みそうになるので、簡単に裾上げしました。

5 2022-12-30

最高。めちゃくちゃ暖かい!足首まであるサイズを買ったので、身長が低い(155cm)のでベルトをしてないときは引きずってしまいますが、その分とても暖かいです。しかもとっても軽いので着ててもしんどくないのと、ポケットがあるのでスマホ入れたり出来るのが便利です。早く買っておけば良かった〜と思うくらいです。この冬、寒さのストレスなくすごせそうで嬉しいです。
ただ色味が明るいと膨張色になりすんごく太って見えるので、気にされる方は要注意です(気にしないけど)。

• phoenix41さん
  • phoenix41さん

5 2022-12-24

良かった
今年の冬の寒さを少しでもしのげるようにと、プレゼントの為に購入しました。
アイリスオーヤマさんの商品なので安心して購入。
雪国の人に贈りましたが、大変喜ばれて良かったです。

4 2022-12-24

ニトリの着る毛布を使用していましたが色のバリエーションが少ないので、2枚目にこちらを購入しました。
こちらの商品でも遜色ないほど暖かく、着たまま動くと汗ばむほどです。
マイナス点としては、ボタンが上2つしかなく、ベルトを巻いてローブのように着るしかないため、下半身部分がはだけやすい点と、左腕のところにタブがあって邪魔なところです。
汚れの目立たない濃い色が欲しかったので、茶色を購入しました。色味は満足しています。

5 2022-12-23

とてもあたたかくて、子供も常に家の中で着てます。すごいあたたかいので買って良かったです。

4 2022-12-13

あったかいです。161でロングにしました。くるぶしまであるので足元も暖かいです。その分階段とか歩くときに引きずることもありますが。
袖口が広いので料理とかするとき折っても落ちてきて邪魔になります。ゴムとかもう少し袖口がキュッとしてたらベストでしたけど、あったかさにはかなわないので着ています。

• vill8885さん
  • vill8885さん

5 2022-11-30

肌触りがとても良い
暖かいです。
ソファーの上に置いていたら、
家猫が潜って気持ちよさそうに寝ておりました。
とても肌触りも良いです。今年の冬に活躍してくれそう。

5 2023-03-02

丈もちょうどよかったですし、あったかくて良いです。

5 2023-01-08

到着がとても早かったです。163センチでMサイズを購入しました。ちょうど良いサイズでした。
薄手なのにとても暖かく、家族に好評だったので今回はリピ買いです。

4 2023-01-07

柄がたくさんあり、選べるのが良かったです。168センチ程あるのでLサイズにしたのですが、裾が長く引きずってしまいます。
買う前は、足下まで暖かいほうがと思っていましたが、使い勝手を考えると少し短めが良かったかもと思いました。
でも暖かいので、そこは良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット