1件~2件 (全 2件)

3 2022-01-21

部屋の中で大運動会が行われるため、私が居ない日中のストレス発散になればと思いポール付の大きめのケージを選択しました。
女性一人でも組立はできますが、背の低い私には上段を組み立てる時は多少苦労しました。
背よりも高くなるので、持ち上げると重いし安定もしずらく、誰か一緒に組み立てるとよいかもしれません。
組み立てた後の感想ですが、思いの外ポールを使ってはくれません。
部屋に置いてあるキャットタワーはボロボロになるほど使ってくれるのに、ケージ内にあると魅力が無いようです。
上段から降りる時に、結構揺れます。板もしっかり止めているのですが、遊びの部分が大きいような気がします。グラグラ・バタバタと結構な音がします。
付属のハンモックはフックの安定感がないので、今まで使用していたハンモックを使っています。
良い点は、広く高さがある事。
不満な点は、安定感があまりない事。
アイリスオーヤマなので「高いけど大丈夫だろう」と思いましたが、少し期待しすぎたかもしれません。
購入から3ヶ月近く経ちます。
以前は使ってくれなかったポールですが、板の不安定さからか、上段に移動する際に使ってくれるようになりました。
ただ思いの外弱く、綿の部分が少しずつ取れ、ケージ内に漂い始め、ロープ部分もすぐにほどけてしまいました。今は段ボールが剥き出しです。
使ってくれるのは嬉しいので,交換品があるか探します。

• Leon'sさん
  • Leon'sさん

3 2022-01-12

爪研ぎポールを使ってくれません
わざわざ爪研ぎ付きを買いましたが…全く使ってくれません。使い方を何度も教えていますが、段ボールの爪研ぎに行ってしまいます…ポールなしでお安い方を買えばよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ