1件~1件 (全 1件)

5 2019-12-29

2匹に2台購入
一日12時間以上家を空けるため留守番中に気分転換してくれればいいなと思い、ボンビアルコン ウッドワンサークル キャット ミニから1匹目は1歳になったことを機に、2匹目は同じく9カ月目に、どちらも体重が4キログラムになるころ購入。
組み立ては4面中3面が済んでいるため難しさはない。ただし積み上げる時には補助が一人いると助かる。さらに天井を取り付ける際にはちょっと足場があるといいかも。
使い心地は猫に聞きたいところだけど、高さを生かして最上階やハンモック(但し付属品ではない)でくつろいでいることが多いものの、一日一回くらいは爪とぎをしたり、木登りをしたり、このケージならではの行動をとっていて、このケージを選んでよかった、と思う。キャスター付きなので移動が楽々。
一点、ポールがあるため一階の床に置けるものには制限が出る可能性(トイレを置いたらベッドは柱に挟まれる、トイレの幅が限られるなど)があることはちょっとだけ注意が必要。
(二匹が同じ空間でうまくやっていけるなら1台で二匹過ごすのも広さとしては可能だと思う。我が家は専従猫がNGだったので1匹1台に。だが前述の理由で2匹で1台だとトイレ設置が悩みどころかも)。
カラーリングやデザインはとてもシンプルで人の生活に侵食、影響はしない。
大きい、広い、高さがあるケージ にお猫様のプラスアルファを、おしゃれ以外で求めると
このケージは、ある程度成長した猫にお勧めではないかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ