1件~4件 (全 4件)
  • totorin45さん
  • totorin45さん

5 2021-10-29

キャットランドゲージについて
新しい子猫を迎えるのに先代猫との隔離の為購入しました。本当は黒のゲージが欲しかったのですが、猫ファーストでポール付きのゲージを購入。ポール付きゲージで正解でした。

5 2019-12-29

2匹に2台購入
一日12時間以上家を空けるため留守番中に気分転換してくれればいいなと思い、ボンビアルコン ウッドワンサークル キャット ミニから1匹目は1歳になったことを機に、2匹目は同じく9カ月目に、どちらも体重が4キログラムになるころ購入。
組み立ては4面中3面が済んでいるため難しさはない。ただし積み上げる時には補助が一人いると助かる。さらに天井を取り付ける際にはちょっと足場があるといいかも。
使い心地は猫に聞きたいところだけど、高さを生かして最上階やハンモック(但し付属品ではない)でくつろいでいることが多いものの、一日一回くらいは爪とぎをしたり、木登りをしたり、このケージならではの行動をとっていて、このケージを選んでよかった、と思う。キャスター付きなので移動が楽々。
一点、ポールがあるため一階の床に置けるものには制限が出る可能性(トイレを置いたらベッドは柱に挟まれる、トイレの幅が限られるなど)があることはちょっとだけ注意が必要。
(二匹が同じ空間でうまくやっていけるなら1台で二匹過ごすのも広さとしては可能だと思う。我が家は専従猫がNGだったので1匹1台に。だが前述の理由で2匹で1台だとトイレ設置が悩みどころかも)。
カラーリングやデザインはとてもシンプルで人の生活に侵食、影響はしない。
大きい、広い、高さがあるケージ にお猫様のプラスアルファを、おしゃれ以外で求めると
このケージは、ある程度成長した猫にお勧めではないかと思います。

3 2022-01-21

部屋の中で大運動会が行われるため、私が居ない日中のストレス発散になればと思いポール付の大きめのケージを選択しました。
女性一人でも組立はできますが、背の低い私には上段を組み立てる時は多少苦労しました。
背よりも高くなるので、持ち上げると重いし安定もしずらく、誰か一緒に組み立てるとよいかもしれません。
組み立てた後の感想ですが、思いの外ポールを使ってはくれません。
部屋に置いてあるキャットタワーはボロボロになるほど使ってくれるのに、ケージ内にあると魅力が無いようです。
上段から降りる時に、結構揺れます。板もしっかり止めているのですが、遊びの部分が大きいような気がします。グラグラ・バタバタと結構な音がします。
付属のハンモックはフックの安定感がないので、今まで使用していたハンモックを使っています。
良い点は、広く高さがある事。
不満な点は、安定感があまりない事。
アイリスオーヤマなので「高いけど大丈夫だろう」と思いましたが、少し期待しすぎたかもしれません。
購入から3ヶ月近く経ちます。
以前は使ってくれなかったポールですが、板の不安定さからか、上段に移動する際に使ってくれるようになりました。
ただ思いの外弱く、綿の部分が少しずつ取れ、ケージ内に漂い始め、ロープ部分もすぐにほどけてしまいました。今は段ボールが剥き出しです。
使ってくれるのは嬉しいので,交換品があるか探します。

• Leon'sさん
  • Leon'sさん

3 2022-01-12

爪研ぎポールを使ってくれません
わざわざ爪研ぎ付きを買いましたが…全く使ってくれません。使い方を何度も教えていますが、段ボールの爪研ぎに行ってしまいます…ポールなしでお安い方を買えばよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ