2019/05/30
    組み立て簡単!
    色々なゲージがあるので、どれにしょうか迷っていました。レビューを読むと、組み立て簡単と書く方もいれば、難しかったと。扉を開けづらいとか色々人によって違い、購入まで2ヶ月ほど色んなゲージのレビューを読んで、選んでいました。説明書を読み、組み立てる。といった作業が大の苦手。超面倒臭がりなので、組み立て簡単で扉の開閉しやすいものはどれかな?あと延長いるか?いらないか?ギリギリの扉のサイズだったので、延長の柵も無料でついているし、こちらを購入。買って正解でした!本当に簡単に組み立てられました。部品差し込んで、ただ突っ張るだけ。そういうのを求めていたので。しかも扉も硬い物があったり開けづらいのかな?と思いきや軽くて片手で開けられる。作りもしっかりしています。扉も90度開きっぱなしに出来るのも助かります。自動的に閉まりますがその時は、鉄なのでガチャンと少し音が。開閉時は自動開閉時のガチャンとなるのが嫌なので手で普通に扉を戻しています。成猫も逃げれない隙間の間隔です。ちなみに組み立てる時、左右の突っ張り、ぐるぐるツマミを回していき、扉の開閉部分1mmぐらいの隙間を開ける、てきなことを書いています。が、ここの隙間の部分2.3mm開けておく方が扉の開閉しやすくなる事判明!説明では分かりづらいと思うので写メ載せておきます。簡単に片手で開けやすくなります。高さに関しては元気な子でしたら飛び越える猫ちゃんもいると思います。うちの子は高く飛ぶのが苦手な猫なので。次、購入する事があるならば又こちらのゲージを選びます。組み立て苦手な方にオススメです。
    注文日:2019/05/15
    2020/02/13
    設置も簡単で使いやすい。もっと早くに買っても良かった。
    注文日:2020/02/09
    2022/12/17
    hkwindさん
    ドアが曲がってました。不良品です。直ぐ交換して下さい。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/14