[安心延長保証対象]布団乾燥機 アイリスオ...(アイリスプラザ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-20
  • 冬特に重宝しそうです◎
  • 最近寒く就寝時足が冷たくてなかなか寝付けなかったので購入。寝る前に「あたため」モード使ったり、外に干す代わりに「冬」モードでふかふかにしたり。ふかふかさは想像してたよりはそんなにでしたが心なしか布団が軽くなった気がしました。笑「ダニ」モードはまだ使っていないので近々やってみようと思います。個人的にコードが収納しにくいのが難点。早くあたたまった布団に入りたいけどコードしまわなきゃ ・・・(続きを読む
  • sorasora1117さん
  • 3 2020-09-15
  • もう少し改良をしてほしいです
  • 今年は梅雨も長く続いて 梅雨明けも湿度が高くてダニに刺されるので ダニ退治目的で購入しました。布団クリーナーと一緒に買いました。ノズル2つは良いと思いますが、欲をいえば ホースがあと30センチ長いと隅々まで温風が行き渡る気がします。また、他のコメントにもありますがノズルが立てがすぐに倒れたりするので 吹き出し口が大きくアタッチメントなど付けられたらもっと広い範囲に温風が届くのになぁ ・・・(続きを読む
  • ひな。8019さん

4 2020-03-07

天気が悪く来客用の布団を干せなかったのですが、布団乾燥機で気持ちよく布団を使えました。
一度に二組乾燥できるのは便利ですね。
使い勝手は良かったです。
ただ、このタイプの乾燥機は初めてで、フラップを立てても温風が端まで行き届いているのか少し心配でした。ホースももう少し長いと良かったです。

5 2021-01-20

冬特に重宝しそうです◎
最近寒く就寝時足が冷たくてなかなか寝付けなかったので購入。
個人的にコードが収納しにくいのが難点。早くあたたまった布団に入りたいけどコードしまわなきゃ…っていう葛藤が毎回あります。笑
もう少しだけやわらかい感じ?のコードか、掃除機みたいに引っ張ったらスルスルと本体に収納できたら良かったな。笑
あとこれは他は大丈夫だと思いますが、私の物は初期不良で時間表示のモニターの、1の位の真ん中横棒がつきません。
8が0に見えたりほとんどの数字がうまく表示されない状態ですが、交換の手間の方が面倒くさいので(機能は問題なく使えるので)このまま使用しようと思います。
購入された方は一度あたため機能と一緒にモニターもご確認されると良いかと思います。
機能としては今のところとても満足です!

4 2021-01-30

10年以上ぶりに布団乾燥機を新調しました。まず、乾燥機の小ささに驚きました。そして今までのはマット式だったので、ホースを差し込むだけの手軽さが嬉しいです。ただ、高さの無い布団同士であれば問題ないと思いますが、床に置いて両サイドのベッド2台に差し込むにはもう少しホースの長さが欲しいところです。ホースを短く閉まったり、コードを畳んだりが面倒ですが、概ね満足です。布団に入った瞬間の暖かさは至福です。暖かさは持続しないので、冷え性の私は電気敷マットと併用しています。子供の雨で濡れた靴もすぐにカラッと乾きとても便利です。

5 2021-01-27

手軽にポカポカ
冬の時期、寝る前に20分の温めモードを使用すると、お布団がポカポカになって、本当に気持ちがいいです。
ツインノズルで、2組の布団を同時に温められて、本当に手軽で便利。
でしたが、使っているうちに、足元がポカポカだと背中の方がちょっとひんやりするのが気になったりしたので、今はツインノズルで1組ずつ布団全体を温めて使うようにしています。
それでも、時間はそんなにかからないし、簡単です。
これまで使っていたシートを敷くタイプでは、とても面倒で無理ですが…
シートタイプの乾燥器かあるからと、購入をしばらく迷っていましたが、もっと早く買えば良かったと、本当に思っています。
ただ、天日干しの代わりに使用するなら、やはりシートタイプの方が若干全体がフワッとする感じなので、使い分けをしようかなあと思っていますが、たぶんこの手軽さには勝てないと思います。

4 2021-01-18

温め機能で気持ちよく眠れます! この冬は寒さが厳しく、布団に入っても体が布団の冷たさを吸収して、なかなか寝付けませんでしたが、「あたためモード」を入れておくと、布団全体が温まり、とても気持ちよく眠りに入ります。寒い時期は布団も干せないし、乾燥防止に加湿器も入れているので、布団を乾かせないのが気になっていましたが、一気に解決です。 ただ一つ、ノズルのフラップを開いて使用するようになっていますが、布団にセットした時にペコッと畳まれてしまうことが何度か。カチッと止まってくれれば超大満足でしたが、この事だけが星1つマイナスになりました。

• mayukinhaさん
  • mayukinhaさん

5 2021-01-29

誕生日プレゼント
両親からプレゼントでもらいました。
ほんとにあったかくて寝やすくなりました。
購入して正解でした。

5 2021-01-22

使いやすい
安く購入出来ました。とても布団が暖かくなるので毎日使っています。布団も軽くなりました。本体も小さいし出し入れが楽で80の母でも気軽に使えています。

• aceママさん
  • aceママさん

5 2021-01-18

ずっと使ってた物が古くなってきたので今回新しく購入しました。使いやすく以前よりも簡単で大満足です。

5 2021-01-18

すぐに届きました!
早速寝る前に布団を温めるのに使いました!
冷たいストレスから解放されて最高です!

5 2021-01-17

早くて、安心、安全です。ぜひ他の方にも利用して頂きたいです。

• asamiFさん
  • asamiFさん

5 2021-01-16

買おうと思って家電コーナーに行った所売り切れ中。ネットで見つけて即買いしました。購入してから、毎日使用しています。今までの寒い冬の布団がポカポカ温かくて、布団に入ってから暖まるまで体を縮こまらせて待っていたのが嘘のようです。買って良かったです。

5 2020-03-26

迅速な対応をしていただきました。ありがとうございました!

5 2020-03-22

布団に入った瞬間から温かい
温かい布団で寝たいとの妻の要望で購入しました。
寝る前にスタート→歯磨き→就寝で布団に入った際に温かいと喜んでおります。
就寝の際はエアコンを使いたくないので大変助かっております。

5 2021-02-22

冬場の冷たい布団もすぐに温まり、購入してよかったです!

5 2021-02-11

少し前に親族に頼まれて買って良かったとのことで、自宅用にも購入しました。
気持ちよくふかふかのお布団で眠れます。
本体がとても軽いことにも驚きでした。