5 2022-06-03

念願の
届いた日に使ってみました。コンパクトでもしっかり働きますね。

5 2022-05-24

届いてまだ使用してないけど梅雨時に使うのが楽しみです。

5 2022-03-21

満足している
勤務先の布団乾燥機が古くなったので購入しました。短時間でも熱くなるし、良いものだとおもいます。

4 2021-11-20

以前はマットがあるタイプでした。ノーマットなので片付けるのがラクです。ツインノズルなのでベッドで二つの布団に一度で使用出来て時短になります。コンセントとコードが仕舞いにくいと感じます。

5 2021-10-20

一家に一台!
これでお布団をいつも衛生的に保つことができます。さらに、寒い時期は寝る前に使うことでとても布団が暖かくなり大変重宝します!

4 2021-01-18

温め機能で気持ちよく眠れます! この冬は寒さが厳しく、布団に入っても体が布団の冷たさを吸収して、なかなか寝付けませんでしたが、「あたためモード」を入れておくと、布団全体が温まり、とても気持ちよく眠りに入ります。寒い時期は布団も干せないし、乾燥防止に加湿器も入れているので、布団を乾かせないのが気になっていましたが、一気に解決です。 ただ一つ、ノズルのフラップを開いて使用するようになっていますが、布団にセットした時にペコッと畳まれてしまうことが何度か。カチッと止まってくれれば超大満足でしたが、この事だけが星1つマイナスになりました。

4 2021-01-30

10年以上ぶりに布団乾燥機を新調しました。まず、乾燥機の小ささに驚きました。そして今までのはマット式だったので、ホースを差し込むだけの手軽さが嬉しいです。ただ、高さの無い布団同士であれば問題ないと思いますが、床に置いて両サイドのベッド2台に差し込むにはもう少しホースの長さが欲しいところです。ホースを短く閉まったり、コードを畳んだりが面倒ですが、概ね満足です。布団に入った瞬間の暖かさは至福です。暖かさは持続しないので、冷え性の私は電気敷マットと併用しています。子供の雨で濡れた靴もすぐにカラッと乾きとても便利です。

5 2021-01-27

手軽にポカポカ
冬の時期、寝る前に20分の温めモードを使用すると、お布団がポカポカになって、本当に気持ちがいいです。
ツインノズルで、2組の布団を同時に温められて、本当に手軽で便利。
でしたが、使っているうちに、足元がポカポカだと背中の方がちょっとひんやりするのが気になったりしたので、今はツインノズルで1組ずつ布団全体を温めて使うようにしています。
それでも、時間はそんなにかからないし、簡単です。
これまで使っていたシートを敷くタイプでは、とても面倒で無理ですが…
シートタイプの乾燥器かあるからと、購入をしばらく迷っていましたが、もっと早く買えば良かったと、本当に思っています。
ただ、天日干しの代わりに使用するなら、やはりシートタイプの方が若干全体がフワッとする感じなので、使い分けをしようかなあと思っていますが、たぶんこの手軽さには勝てないと思います。

5 2021-01-20

冬特に重宝しそうです◎
最近寒く就寝時足が冷たくてなかなか寝付けなかったので購入。
寝る前に「あたため」モード使ったり、外に干す代わりに「冬」モードでふかふかにしたり。
ふかふかさは想像してたよりはそんなにでしたが心なしか布団が軽くなった気がしました。笑
「ダニ」モードはまだ使っていないので近々やってみようと思います。
個人的にコードが収納しにくいのが難点。早くあたたまった布団に入りたいけどコードしまわなきゃ…っていう葛藤が毎回あります。笑
もう少しだけやわらかい感じ?のコードか、掃除機みたいに引っ張ったらスルスルと本体に収納できたら良かったな。笑
あとこれは他は大丈夫だと思いますが、私の物は初期不良で時間表示のモニターの、1の位の真ん中横棒がつきません。
8が0に見えたりほとんどの数字がうまく表示されない状態ですが、交換の手間の方が面倒くさいので(機能は問題なく使えるので)このまま使用しようと思います。
購入された方は一度あたため機能と一緒にモニターもご確認されると良いかと思います。
機能としては今のところとても満足です!

5 2021-06-25

両親にプレゼント
我が家で使って良かったので、両親にプレゼントしました。

5 2021-06-06

両親にプレゼントして大変喜ばれました。
ダブルで布団を乾かせるのが便利だし、それに速く温かくなります。
一年中使えそうです。
私も自宅用に購入しようかな?

5 2021-03-11

靴乾燥機やノズルの本数でも迷いに迷って、大は小を兼ねる的にこちらを購入。
梅雨時期は、子どもの靴を2足同時に乾かせるので、結果よかったです。
夜布団を温めて寝てみようかと使ったら、もう本当に最高です。
一桁の室温でも暖かく眠ることができて、エアコンやストーブを使うよりも断然安上がり!
室温を上げたところで末端冷え性の私は足が冷たくなかなか寝付けなかったのですが、こちらを使い出してから、寝付きも良く、もう手放せません!!
大満足のお買い物でした。

• mayukinhaさん
  • mayukinhaさん

5 2021-01-29

誕生日プレゼント
両親からプレゼントでもらいました。
ほんとにあったかくて寝やすくなりました。
購入して正解でした。

5 2021-01-22

使いやすい
安く購入出来ました。とても布団が暖かくなるので毎日使っています。布団も軽くなりました。本体も小さいし出し入れが楽で80の母でも気軽に使えています。

• momi7toさん
  • momi7toさん

5 2020-11-05

とても便利です。
夏、冬など機能が色々ありとても便利です。
ツインノズルがいいです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機