4 2020-12-02

本日商品到着し早速付けてみました、以前AK04を購入しあまり聞こえず
使わないでいましたが、AK15を付けてテレビを見ましたら良く聞こえました
明日からが楽しみです。

4 2021-03-07

ak-10を先に買い求めたのですが 共鳴音が余りにひどく ak-15を追加購入しましたが 安物買いの銭失いとは よく言ったもので こちらは快適です 他社の耳掛け式の高級品も使っていますが マスク脱着のたびに 失念し何度か家探しをする始末に追い込まれこれを 使用することに決めました 快調です

5 2020-09-17

翔んでイスタンブール
片方が軽度の難聴ですが、これまで聞き取り難かった身の回りの小さな音がクリアになって、身体が軽くなった気がします。

5 2021-05-16

問題なく快適に使用しています
低価格の集音器(耳かけ式・耳穴式)を使用していましたが、会話以外の音も増幅することから補聴器を検討して4社の中からオムロンのAK-15を購入しました。
選んだポイントは次の3点です。
1)音量調整がボタンやダイヤルでなくネジ式であり、使用する度に設定が変わることがない
2)電池消耗時にお知らせアラームが鳴る
3)使用後の携帯ケース収納時にケースを閉めると電源が切れる
使用時に自分の声や食べ物を噛む音が響き不快に感じていましたが、イヤチップをMからSサイズに取り換えることで解消しました。
「ハウリングキャンセル」と「大音量クリア」の機能はきちんと働いていると思われ、問題なく快適に使用しています。

• Tg2005さん
  • Tg2005さん

4 2021-05-02

母が使用しています。耳鼻科にかかって作るような大層なものではなく、少し聞き取りにくい時にさっと使用するのに便利なようです。感度が調整できます。あまり感度を上げると、自分自身の音(唾を飲み込む音など)が煩く感じる様です。電池の交換が少し細かい作業です。電池は予め多めに用意しておいた方が安心です。装着感や利便性では大変満足しているようです。

5 2021-04-16

大満足です
最近、小さい声や滑舌が悪い人との会話が少し聞こえづらくなっていたのに加え、世の中がマスクを通しての会話が主となり、ますます不便さを感じていました。
以前眼鏡店で体験した30万円程度の補聴器の購入も考えて評判の良い補聴器を調べていてこの補聴器を見つけました。
とても良いです。自然な聞こえ方でハウリングも全くありません。老化などによる軽度の難聴には十分です。サイズも思っていたよりも小さく軽量で負担を感じません。早く購入すればよかったと思います。良い買い物をしたと満足しています。
ただ、難点はマイクの音量調整ねじが小さく溝も浅いため調整操作時に専用のドライバーの先が溝に入っているかも確認できないまま操作しなければならず、調整できたかがわかりにくいところです。

4 2021-12-10

レビュー満足度はだいじ
以前高額で購入した補聴器が壊れ、メーカに修理を依頼したところ交換部品の在庫がないと断念。色々とレビュウー満足度が良く比較的安い物をと探した結果、本商品となった。父に使わせたところ、ハウリングも少なく依然のものよりよく聞こえるとのことで、わざわざオーダーメイドで購入しなくても良いことが今回の購入でわかりました。

2021-12-15
商品の御購入と、レビューの投稿誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。

これからも、期待にお応えできる商品とサービスをご提供できるよう、開発・改善に努めて参ります。

今後とも PRECIOUS ONE をよろしくお願いいたします。

5 2021-06-05

父の日用に購入
マスク生活が長引く中、耳掛け式の補聴器が不便になったので耳穴式に変えてみました。使い方が簡単で、聴こえ方も眼鏡店で買った三倍の値段の耳掛け式と遜色ないようで、夫は気に入っています。

5 2021-03-09

大きさは少し目立つかも
耳が遠くなってきた母親にプレゼント用として購入しました。まだ慣れないようですが、会話がスムーズに出来たので良かったです。

• reo9084さん
  • reo9084さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,314

4 2021-02-18

良かったです。
早急なご対応に感謝申し上げます。取り付けて3日経ちますが、まだ慣れていませんが感度の調整している段階です。良かったと思います。

5 2020-08-25

父に頼まれて購入しました。迅速で丁寧な対応に感謝しております。
初めての補聴器の購入で不安もありましたが、こちらを付けると音がよく聴こえると父が喜んでおりました。

5 2022-03-28

聞こえます
マスクをしていると低い声が聞き取れず困っていました。テレビの音も大きくしなくても大丈夫になりました。装着時のキーンという音が苦手ですが、それ以外は快適です。

5 2022-03-06

粒も揃っていてとても甘く美味しいイチゴですね。
さっそくリピートさせていただきました!

4 2021-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よくよく見ると・・・
妻の難聴に良いかなと思い購入、よくよく説明書を読むと軽度のものに対応することでした。従って使うことができないようです。

5 2021-08-07

曾祖母に頼まれ購入しました。高い補聴器も使ったことあるけど、余計な音まで聞こえるそうで、この商品がお気に入りです

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器