商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-11
  • そこそこ大きな栗も入っていました。ちょっと砂糖がおおいかな?とは思いますがとってもおいしく満足です。個人的にはコーヒータイムにちょこっとつまめるのがうれしい。正規のものだとお高いので、つまむ、というより、しっかりいただく感じになってしまうので。★マイナス分は、真空パック??で届くので、圧縮されて一塊になっていたりするからです。保存上仕方がないのかもしれませんが、取り出しにくかったのでマイナスです。マロングラッセは大好きなので、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 262
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • お茶請けにしてちょうど良い甘さです。お砂糖でコーティングされているので、そのまま食べるとかなり甘く感じると思います。洋酒の味はほぼしませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-11

そこそこ大きな栗も入っていました。
マロングラッセは大好きなので、また購入するとは思います。

• Balmungさん
  • Balmungさん

5 2023-06-05

許容できるクオリティ
甘納豆 ぐらいまで形が崩れたものもありましたが 、味や歯ざわりや舌ざわりは確かにマロングラッセのそれでした。 中には 粒が大きく 形が整っているものの、色が黒くてやや硬いものもありました。 しかし 1kg も入ってお手頃なお値段 なので 十分に許容できると思いました。

4 2023-07-29

かなり小さい物もあるが、割れてても美味い。

5 2023-05-18

形に拘らないなら
美味しいです!ちゃんとお酒の香りがイイ感じに!
たまに大きいのがあったりしてラッキー!

4 2023-12-11

お菓子作り
未だ開封していません。お菓子作りで使うのですが、開けてしまうと食べてしまいそうです。見た限りですが、砂糖をたっぷり絡めた感じはないように思います。美味しそう。

4 2023-09-14

美味しいです。
秋になると食べたくなり、自分のつまみ食い用と栗のパウンドケーキを作るために購入しました。 思った以上に細かめですが、中を見たら奇跡の丸ごと一個もありました。サクサクと砂糖コーティングでついつい食べ過ぎてしまいます。
買って良かったです。

4 2024-04-16

コスパ良し
洋酒の風味はほぼ無いので、マロングラッセかという点では疑問が残ります。★一つマイナスはその為です。
ただ、それを差し引いても、味は良かったし、満足できるお品でした。
新聞の広告で1キロ5000円の訳ありマロングラッセを買おうとしていた家族の為に購入。渡すまで(食べるまで)時間がかかったのでレビューが遅くなりました。

5 2024-04-24

美味しい
とっても美味しくて購入して良かったです!パウンドケーキにたっぷり入れて頂きました、そのまま入れても美味しかったですか、今度はブランデーにしっかり浸けて作ってみようと思ってます^_^。ありがとうございました😊!

4 2024-03-14

5回目のリピートです。
いつもはゴロゴロと大きいサイズが多く、大きいものはそのままいただき、小さいものはお菓子作りのトッピングにしたりと重宝しています。今回久々に購入したところ、いつもより大変細かく、大きいサイズはほぼなしでした。たまにはそんなこともあるかな。味は変わらず美味しいです。今回はお菓子作りに活かそうと思います。

• 26fujitaさん
  • 26fujitaさん

5 2024-03-08

プレゼントした父親からの再購入依頼があり3度目の購入です。
かなり気に入っている様子です。

5 2024-01-14

美味しかったのでリピ買いです
届くまでかなり待ちましたが(年末年始だったからだと思います)それ以外は満足です

5 2024-01-09

風味がよいです。
お菓子作りに使うのに購入しました。以前は他店で200g程度の小分けしたブロークンタイプを数袋購入していましたが、思い切ってこの1kg入りを買ったら、こちらのほうが洋酒の風味がよくてずっとおいしい!
粉のようなブロークンも少なくて、欠けているとはいえ、どれもしっとりしておいしいです。

5 2024-01-01

あ−美味しかった。
塊で、ドオンと、届きます。ほとんどバラバラですが、食べルブンには、なんの問題もありません。2回目です、美味しくてあっと言う間に無くなります、安くて、助かります。

5 2023-12-14

とても風味がいいです!
たしかにブロークンではありましたが、お味がとてもいいです!それに粉々のかけらなどはなく、ちゃんと栗と分かるかけらでした。私はケーキに混ぜ込むのに使いますが、もう他のマロングラッセブロークンは買えないと思いました。お値段もこのお店が安いです。

5 2023-12-13

リピートするつもりはありませんでしたが、実はリピートです。
以前買った時より洋酒の香りが濃くなっててかなり美味しくなっています。
後たまたまかもしれませんが、前の時も粒大きめだったのですが、今回は更に粒大きめでした。
とても得した気分です。
あえて付け加えるならたまにですが少し硬めな栗が混ざっているようです。
歯が丈夫でない自分としてはそこは残念です。
トータルで考えるととてもいいお買い物が出来て大変満足しております。
後何と言ってもここのお店が最安値。
凄くオススメです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子マロングラッセ