4 2024-03-07

満足しております
今まで温度変更ができないはんだごてを使ってましたが、これは温度変更ができるのでとても満足しております。

5 2024-01-10

今までHAKKOのN453を使っていていました。こちらを購入したら半田除去も半田付けも凄く簡単に出来るようになりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

• 為吉9343さん
  • 為吉9343さん

4 2023-12-31

ガンプラの改造用に購入。まだ使ってませんが改造の幅が広がるのが楽しみです。

5 2023-12-17

定番の半田ごて
定番の半田ごて、使いやすくて満足です。
軽くて、持ちやすく、こての先の温度管理が可能で、暖まりも早いので使いやすいと思います。

• taku39さん
  • taku39さん

5 2023-11-14

定番品なので
コテペンが痛んできたので追加購入です。
特に不満はありません。価格も手頃でした。
欲を言えば、標準の小手先をC2にしていただければもっと良いのですが。

5 2023-08-25

温度調整ができて使いやすい。
発送も早い

• te2064さん
  • te2064さん

5 2023-07-29

釣り用の鉛を加工したくて購入しました。鉛ははんだのようにすぐ溶けることはありませんでしたが、最高温度にセットするとジワっと溶けてくれたのでなんとか加工もできました。温度調整付はかなり便利です。これまで安物のコテ3本を使い回していましたが、最初からこれ買えば良かったです。

5 2023-02-08

現時点3480円で最安値のお店。発送も早く梱包も安心。はんだこてはアナログだが温度調整でき、きちんと熱が出ていて予熱も早い。個人用趣味用としてはコスパも加味して最高峰クラス。コテ台は、はっきり言って折りたたみできないHAKKO633の方が断然良い。安定するしハンダシュッ太郎も挿せる(適合品かどうかは不明)。

5 2023-02-26

仕事でよく使う物です。最安値で購入させて頂き嬉しいです。また、壊れたら購入予定です。品物自体は温度調整などがついていますのでとても便利です。お気に入りですので、いつでも同じお値段で購入できると安心致しますね。

4 2022-07-14

信頼の日本メーカー
精密プリント基盤の細かなチップをはんだするのに最適 チップによっては熱に弱いのも有るので温度を調整出来るのが良い ただ初めから付いているコテ先は少し太いかな〜精密プリント基板をやらたいのならオプションでコテ先が色々と有るみたい

5 2022-03-13

温度調整も段階ですがちゃんと効くので基板から結線まで難無く出来ます。
立ち上がりも十分速いです。
ホビー用途なら何の不満もなく使えるのでオススメです。

• km1075k2さん
  • km1075k2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2022-02-18

基板の修理をするのに初めてちょっといいはんだごてを買ってみた
あっという間に使える温度になるし先端の温度が下がりにくいのかとても使いやすくびっくりした
今まで数百円で買えるものしか使ったことなかったし、土台が樹脂の物にプリントタイプの物を付けようとすると樹脂まで溶けてしまってやりにくかったけどこれだと一瞬ではんだが溶けるので樹脂を溶かさず付けられる
買ってよかったです

• Tomo706さん
  • Tomo706さん

5 2022-04-05

温度調節できるはんだごて
温度調節できるはんだごてを探していました。使いやすいです。

• akioleeさん
  • akioleeさん

5 2022-03-17

使いやすい
セラミックヒータータイプは初めてだったのだが、こて先が細く、また温度もすぐに上がるため、大変使いやすい。はんだづけの対象やはんだの種類に合わせて温度を設定できるので、安心して作業できる。

4 2022-01-19

プラスチックの穴あけに
義母の為に購入しました。
畑で使うプラ関係に穴を開けて土を入れて野菜を育てるらしいです。
まだ使用してないのですが簡単に穴を開けられそうな感じで良さそうです。
手元に届くのもとても早かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ハンダごて