2023/10/19
    黒の6L購入しました。 バストが140cmあり、8Lか悩みましたが6Lにしました。 ボアが良質なのは手触りでわかります。 ただ、雪国に住んでいますが暑がりなので外しました。もったいないけど。 固めの生地です。でも着ていれば馴染むかなと思います。 ポケットが斜めかつ深めで手を突っ込みやすいです。 手袋が苦手なので助かります。 おそらくゴミとかついたら目立つのでコロコロが必要だと思います。 吹雪いた時に雪があまりくっつかない生地がよかったのですが くっつきそうな感じはします。 そこにこだわるとサイズ的に種類は選べないし ダウンみたいなものになって余計太って見えるので仕方ないかと諦めました。 ボアをつけた状態だと胸がキツいので 外してきる分にはちょうどいいサイズ感でした。 袖もちょうどいいです。 ボアを取り付けるためのボタンが透明なので 外して着る時はフードのボタンが気になるかもと思うのですがボタン取っちゃえば問題ないと思います。
    注文日:2023/10/13
    2023/03/28
    ボアがついてるのでわりと長くて着れそうです。 雪国なので真冬は無理だと思います。 袖丈が少し短く感じました。 ふだんと同じサイズで良いと思いますか、厚着をするならワンサイズ上が良いと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/10/21
    ぴっぴloveさん
    普段3L~4Lを着ている為、アウターなので4Lを購入したらさすがに大きかったです。おかけでインナーにモコモコを着てもチャックが出来ますが…やっぱり気持ち大きい。 アウターなので重さはこれぐらいあるかなって感じです。 でもたくさん着たいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    リーザ77さん
    作りが思っていたよりもしっかりしていました。 デザイン的には写真をみたまんまです。 かなり重く感じますが着てしまうときになりません。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/13
    お得なお買い物でした
    思ってたより濃いベージュでしたが、素敵な色味です。TシャツならL~LL着用しますが着込むので3Lで購入しました。ゆったりめが好きなのでいい具合。重たいというレビューもありますが、ダウンの軽さと比べたら重いけどこんなものかな?気にならないです。 裏地の手触りが気持ちよすぎなのと、袖のとこが寒くないようになってるのが嬉しい。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/30
    結構、重い
    ボアライナー付きで大変暖かいですが、コート本体が布が固くて重いです。 婦人サイズですが、普段Lを着ているから少し大きめを選んだ気でいたけどLLかなり大きかったです。だから余計に重く感じたのかなぁ?ボアライナーは大変暖かいです。
    注文日:2023/10/19
    2023/07/16
    着ていると重たいですが暖かさもとてもよく、デザインもすごーく可愛いです!
    注文日:2023/06/07
    2023/12/25
    れくたんごーさん
    暖かく風を通しにくいコートが欲しくて購入しました。 当初はカジュアルなものではない普通のコートを買うつもりでしたが、取り外せる裏ボアのライナーと、綿素材の表生地というのを見てちょっと試してみようと思いました。 来てみて実際温かいです。寒冷地ではないので主に風が防げればよいというのもありますが。 襟が高いのでタートルネックを着ていれば温かいし、袖のリブも防風に役立っています。 表生地は綿ポリ混紡ですが静電気が気にならず、目が詰んでいるので少々の風は気にならず温かいです。 ただし、表生地の素材のせいか化繊のコートよりは重いです。ウールなど厚みのあるしっかりした作りのコートもこれくらい重いかなと思いますが、昨今の軽量素材に慣れていると重く感じるかもしれません。 着用してまだ二週間ほどですが今のところ快適で、安かったし買ってよかったと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/20
    悠久のふる里さん
    とってもかわいいです。165センチ57キロLLにしましたが、L寸でもよかったかもです、重く感じるのは確かです。モッズですものね。
    注文日:2024/01/04
    2023/11/03
    kittyナースさん
    冬支度
    暖かいふわふわのインナーが付いていて、長く着られそうです。 長い間、同じようなコートを着用しています。 着やすくて、寒くなってきたら、インナーも付けられて便利です。 普段のサイズでやや大きめですが、冬は重ね着すること、インナーをつけるかどうかでサイズ感がかわるので、丁度良かったです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/26
    アルフ2732さん
    少し大きかったんですが、タボッと着ようとおもいます! 手首にある、ボタンの付いた紐みたいのが、少し邪魔に感じます…。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/05
    あげ1530さん
    しっかりとした作りです
    かなり、しっかりとした作りです。あごの辺りまでチャックがあり、風を防ぐのにマフラーいらずです。重さは、こんなものかなという感じです。長く使えそうです。割引で買えて良かった。今年の冬は、沢山着ます。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/11
    知人の依頼でベージュで、通常より1サイズ大きめのLLを購入。届けたら色もサイズもちょうど良いと大変喜ばれました。
    注文日:2023/12/08
    2023/11/28
    ダウンに比べたら確かに重いですがそれほど気になりません。 雪が積もる地域の真冬以外はいけると思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/10
    可愛い
    グレーの3Lを購入 普段はL~2Lですがコートなのでワンサイズあげました かなり余裕あります 片手で持った感じは重いですが着ると気になりません とても可愛いです 大満足です
    注文日:2023/11/08
    2023/06/11
    よしりんだよ63さん
    前から可愛いなぁと買おうか迷ってるうちにシーズンオフに… ずっとお気に入りに入れていたらセールでめちゃ安くなってて、更にクーポンまで使えてラッキーでした。着られる時季はまだ大分先ですが楽しみです。
    注文日:2023/06/10
    2023/01/29
    ニャンタ3115さん
    あたたか~い
    裏ボアでもシープ調のボアは使っているとボサボサになるのが嫌で、こちらのタイプを購入。 ボア部分はツルツルしていて肌触り良し、そして思った以上にあたたかいです。 こちら雪国ですが、外から屋内に入ると暑いくらい。 袖口もリブ仕様になっているので好み。 ただチャックを上まで締めると首元はあたたかいですが、フードが小さくて深くかぶれません。 雪国だとこれは困る…。 チャックを途中まで上げ、そうすると首元が寒いので自前のマフラー装着でフードをかぶっても、小さい。 フードをもっと深く大きくしてもらいたいです。
    注文日:2023/01/22
    2022/12/08
    サイズは物凄く悩みました。レビューを見ても人それぞれな感じでしたので・・・。結局、上着と言う事もあるので、普段洋服で選んでいるよりワンサイズ上を注文しました。私の場合はそれで良かった感じです。以前これに似たものを購入して着ていましたが、そちらは裏ボアが無かったので今回の品の方が断然暖かいです。腰をしぼれる仕様は個人的に必要無いかなと思います。その紐が全くしぼってない状態でも随分長いなぁと感じます。様子を見て抜くかも知れません。裏ボアが外せて色んなシーズン使えると言う事ですが、自分は冬しか着ないつもりなので外す事は無いかも。なので取り外しじゃ無くても良かったかな。色々な方がおっしゃっている重さですが、以前から似たものを着ていましたのでさほど気になりません。言われてみれば持った時にやや重いかな、位で。着て重いと感じる事は無いので問題無いと思います。以前の似た物よりは改善が感じられるし、暖かく着られそうなので総合して☆4つで。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/10
    pichicaさん
    黒のLを購入
    160cm58kg 黒のLを購入。 レビューでみなさんが大きめを購入されていたのでサイズを迷いましたが、普段通りのLにしました。 思ったよりゆとりがあり、厚手のセーターの上にも着れそうです。 袖が短いとの事でしたがそれも気になりませんでした。(私の手が短い!?) 黒はライナーが落ち着いたグレーなので安っぽさもなく素敵です。ライナーもふわふわであたたかく気持ちがいいです。 皆様のおっしゃる通り持つと確かに重い…。でも着れば気にならないしダウンじゃないからこんなものかな。 ライナーは身頃だけなので袖の部分は寒いかと心配でしたが、しっかりした裏地があるので大丈夫でした!
    注文日:2022/12/07
    2022/12/18
    カラコさんさん
    親戚
    入院してる親戚の外泊用コートを探していました。体格が大きいので6Lを探すのに苦労してる中、こちらの商品に出会いました。 届いた商品を肌で触りましたが、触り心地も良く 生地も安っぽい感じもしません。 デザインもオシャレでしたし、 作りもしっかりしていました。 中のボアライナーが外せるので、春先まで使えると思うとありがたいです。 普段サイズ168センチ85キロ、5L.6L着用です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2022/12/28
    トレック0503さん
    伯母さんに送りました。喜んで毎日着ています。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/13
    そりひきさん
    買って良かった
    身長165cmの標準体型で3Lを購入。タイトに着るならLLだったけど、ゆるっと着たかったので3Lで丁度でした。膝上まで丈がくるので暖かいです。 袖口が絞られていて風が入って来ないのに、見た目では絞られてるとわからないデザインなのが個人的に高評価のポイントでした。ポケットが深いのも◎。 あと中のファーがこれまで買った衣料品の中でも一、二を争う位に良い手触りで、これだけでも買った価値あり…と感動しました。 重さは、まあダウンよりは重いけどこのタイプのコートとしては標準的だと思います。 総合的に、当たり!でした。
    注文日:2022/12/06
    2023/02/16
    ボブ205さん
    妻に購入しました。アウターはLサイズですが、LLを購入して正解でした。裏地も外せる2wayで長く着られるのでいいと、喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/02/08
    2023/01/27
    りょうたラブ2020さん
    探し物見つけた!!
    秋冬ぴったり!!中がモコモコして、ポケットもあっていい!モコモコがはずせるのにびっくり。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    roro1774さん
    少し重みはありますが、首元のフワフワ生地はとても心地いいです。長さもベンチコート程は長くないので、身長が低い私にはちょうど良いです。雪の日にも使えそうです。
    自分用
    注文日:2023/01/20
    2023/02/09
    hisaeさん
    モッズコートなので思いのほか重さがありますが、防寒は抜群。ライナーのボアがフードと一体型なので、首や頭も暖かいです。ライナーが取り外しできるので、秋春にも着用できてうれしいです。 少し重さがあるので、星4つで。綿100パーセントでなく、少しポリエステルなどが入った混紡ならば、もう少し軽いコートになると思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/11
    あったかーい
    凄く暖かい のが第一印象! バイクに乗るときのジャンパー 多きいサイズあまり無くて こちらを購入。 内ボア取り外せるので気温を見ながら 外した状態でパーカーのうえに着ています。 もちろん寒い時は内ボア着けて着ていますが とても暖かいので本格的に使うのはもう少し先かな? 手首もフードもボタンで装着できるし せっかくならファスナー付いてくれてたら 防寒バッチリなのに… あとは 少し生地が固めなので ゴワツキは否めないかな… でも デブにはなかなか貴重な アウターです。
    注文日:2022/11/11
    2023/03/08
    森ちゃん3911さん
    袖は短めですが、中のボアが気持ちいい。 たしかにちょっと重さはありますが、あまり気になりません。 今回はネイビーにしましたが、明るい色も欲しくなりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/02
    kts94328635さん
    ネイビー購入。 170センチ、73キロ、上半身にボリュームがある私には3Lでちょうどよかったです。 値段以上に見えるし、中のボアも取り外せるので長く着られていいです!ボアも手触りの良い高級感もあり大満足です! 季節の変わり目に着るコートが無くて急いで買ったのですが、到着までとても早くてそこも高ポイントでした!
    注文日:2023/02/27
    2023/02/02
    安くて良い買い物です。
    とても暖かく、お店に着て入ると暑いくらいでした。(私は暑がりです) 皆さんのレビユーを参考に購入しました。 横幅、シルエットが大きいとの事でした。確かに太めのシルエットです。私は、凄く痩せているので、気にはなりません。 重たいとの事でしたが、ダウンではないので、こんな物だと思います。 私は、通勤用に購入し長く着たいので、流行り廃りに左右されない無難なデザインで良かったです。 深いポケットがとても便利でお気に入りです。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/07
    重いとレビューで書かれていましたので、想定していましたどおり手で持つと重かったです。着てみると気になりません。これぐらい重くないと(ダウンではないため)生地が冷気を通すので仕方がないかと思います。サイズはバストに合わせましたが1サイズ落としたほうがよかったと思っています。胸回りがダボっとして太って見えます。サイズを落とすと今度は袖丈が短い・・・。既製品なのでこれは諦めですね。胸回りが閉められるだけよいと思いました。
    注文日:2022/12/28