2025/03/08
    使い心地よし
    ふるさと納税のトイレットペーパーは当たり外れがあるようなことを目にしていたので不安な気持ちもありましたが、届いたものを使ってみましたら、心配が吹っ飛びました。普通に、よい使い心地です!フワフワで、ほんのりと優しい良い香りもするので、トイレタイムが少し優雅になった感じです(笑)。かなり前向きにリピート検討中です(多分します)。 ひとつだけ、横幅が普段使っているトイレットペーパーより短いなと思いましたが、短すぎてホルダーから外れる、などは無いので問題なしです。 この度はよいお品をありがとうございました。
    注文日:2024/12/30
    2025/03/26
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 「心配が吹っ飛びました」「フワフワで優しい良い香り」とのお言葉をいただき、当市といたしましても大変嬉しく思います。また、「トイレタイムが少し優雅になった感じ」とのこと、お気に召していただけた様子が伝わり光栄でございます。 一方で、横幅が短いとのご指摘、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/28
    静岡県だったのか、、
    品物にはとても満足しています。 ただ、★を減らした理由は「ふるまど」でワンストップ特例申請をする際に、寄付先の自治体を選ぶのが非常に分かりづらかったことです。 寄付証明書には「山梨県富士吉田市 ふるさと納税サポート室」と記載されていたため、その通りに県名・市名を選択したところ、何度も申請が弾かれてしまいました。実際には「静岡県富士市」が正しい寄付先だったようで、気づくまでにかなり時間がかかりました。 念のため「富士市 ふるさと納税」で調べてみると、公式サイトにも山梨県富士吉田市の住所が記載されており、さらに混乱しました。委託先として記載されていることは理解できますが、初めての人には非常に紛らわしく感じます。 もちろん、自治体名を意識して寄付する方もいると思いますが、品物に惹かれて寄付する人も多いはずです。そういった方にとっては、自治体名と申請先の不一致は大きなハードルになると思います。 今後は、もう少し分かりやすい案内や仕組みになることを期待しています。
    2025/11/11
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 ワンストップ申請の際に、自治体の選択がわかりづらかったとのご指摘について、ご不便をおかけし、申し訳ございません。 当市では、【静岡県富士市 ふるさと納税サポート室】へワンストップ申請業務を委託しており、その所在地が山梨県富士吉田市でございます。似通った市町村名が並び、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    口たた口さん
    トイレットペーパー96個は大変助かります
    我が家のふるさと納税の返礼品はいつも消耗品で 今回トイレットペーパー96個! これだけあれば家族4人で半年以上は待ちますので大変助かります!
    2025/11/12
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 返礼品のトイレットペーパーがお役に立てて大変嬉しく思います。ご家族で安心してお使いいただけるとのこと、とても励みになります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/10
    あかひかめぐちゃんさん
    良い商品です
    柔らかくて使い易くお勧めなペーパーです!
    2025/11/11
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 返礼品のトイレットペーパーをお気に召していただき、大変うれしく思います。柔らかさや使い心地をご評価いただき、感謝申し上げます。また、お勧めいただけるとのお言葉に心より感謝いたします。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    50次さん
    上質感のあるトイレットペーパーです。少し香りが強いかなとも思いますが。
    注文日:2025/08/05
    2025/11/06
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お礼品の品質についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 香りにつきましてはご意見を参考にし、今後の製品作りに生かしてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/20
    ことり16さん
    紙質大満足
    初めて注文させていただきましたが、紙質も柔らかくて大満足でした。 リピ買いしたいです。
    注文日:2025/05/30
    2025/07/22
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 初めてのご支援を賜りまして、関係者一同、心より感謝しております。 お届けしたお礼の品の品質に「大満足」とのご感想、ならびに「リピしたい」との嬉しいお言葉も幸甚に存じます。 これからも魅力ある返礼品を取り揃えてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/24
    とりぷるaさん
    まだ使用してませんが、頼んで1週間以内に来て、包装を開封後からいい香りが広がり、物置はフローラルな香りになりました。使うのが楽しみです。
    注文日:2025/07/26
    2025/10/29
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お礼の品をお早めにお届けできましたようで安堵しております。 ベビーローズの香りもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。 これからも「選んで良かった」と思っていただけるお礼の品を速やかにお届けできるよう尽力してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/20
    from_creamcheeseさん
    ふる里納税で実用品!よかったです!
    初めてトイレットペーパーで、ふる里納税をしました。 どうなのだろうか?と少し不安もありましたが、やわらかくて厚みがあり、よかったです。 梱包も段ボールではなく、紙仕様だったので処分がとても楽でした。 その梱包紙で一時、4歳の孫の遊び道具になっていて、つい笑ってしまいました。 保管スペースがある方には、お勧めです。
    注文日:2025/07/16
    2025/10/28
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 初めてのトイレットペーパーでの寄附に少し不安があったとのことですが、やわらかさや厚みにご満足いただけたとのお声をいただき、大変うれしく思います。 また、紙仕様の梱包についても喜んでいただけたことや、お孫様と笑顔のひとときをお楽しみいただけたことをお聞きし、心温まる気持ちです。 保管スペースに関する貴重なご意見もありがとうございます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/14
    カプりさん
    毎年リピート!質感も香りも大好き
    毎年欠かさず、富士市のトイレットペーパーを返礼品として選んでいます。 質が良く、ふわふわの手触りに加え、ほんのり香り付きなので、トイレ空間が心地よく保てます。 8ロール入りで、家族5人で使っても数ヶ月持つため、買い物の手間も減ってとても助かります。 また今年も、何度かお願いする予定です!
    2025/08/27
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 毎年のお申し込みをいただきまして、関係者一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 品質や香りにもご満足いただけておりますこと、嬉しい限りでございます。 お買い物の手間が減る大容量でお届けしておりますので、寄附者様のご負担の軽減になっておりましたら何よりでございます。 これからも本返礼品をご愛用いただけますことを願っております。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    龍子3128さん
    安心のトイレットペーパー
    柔らかくて使いやすいです。パッケージも優しくて気に入ってます。棚にストックされたトイレットペーパーを見ると気持ちが落ち着きます。これからも紙ゴミを資源に!の気持ちでリサイクルに努めたいと思います♻️
    ktachanさん
    使いやすい
    実用品で使い勝手が良かったです。 来年も頼みたいです。
    2025/09/09
    寒がりしばやんさん
    いい香りです
    香り付きのトイレットペーパー 注文しました。いい香りで柔らかく よかったです。
    注文日:2025/08/25
    2025/10/31
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 数ある中よりエコロジープレミアムダブルをお選びいただき、嬉しく存じます。 ベビーローズの香りややわらかさをお気に召していただけましたようで、幸甚に存じます。 これからも使い心地の良いお礼の品のご提供に尽力してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/07
    レビューが良かったので初めてトイレットペーパーの寄付をしてみました。 いつも買い物時にかさばるので助かります。 香りも良く、紙質もやわらかいので家族にも好評です。 簡易包装も良いですね^^ 358154-20250905-0500520355
    2025/11/06
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 皆様のお声を参考に初めてのお申し込みをいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 重くかさばる日用品をご自宅までお届けしますので、寄附者様のご負担軽減となっておりましたら幸いです。 クラフト包装紙でのお届けもお喜びいただけましたようで何よりです。 これからもお喜びいただける返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/31
    来年も購入したいです
    思っていたより早く届いてよかったです! 量がすごいのでしばらく買わなくて良さそうです! 香りも強すぎず、ふわ〜っといい匂いが漂います。 見づらいですが、写真1枚目のように薄い紙に包まれて届くので、梱包の廃棄も楽でした。 写真2枚目はすでに2袋分しまった後です。
    注文日:2025/07/25
    2025/10/30
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お写真を添えてのレビューをお寄せくださいまして、深く感謝申し上げます。 どういった形で届くのかと心配される方にも参考になるかと存じます。 また、お礼の品をお早めにお受け取りいただけましたようで、何よりでございます。 香りも強すぎることがなかったとのことで安心いたしました。 これからも変わらぬ品質でお届けできるよう励んでまいりますので、来年のお申し込みも心よりお待ちしております。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/20
    nao3300827さん
    トイレットペーパー
    紙質、厚さ、何の問題もなく使用しています
    注文日:2025/07/10
    2025/10/28
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 返礼品をご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。紙質や厚さにご満足いただけ、「何の問題もなく使用しています」とのお言葉を励みに、これからも良質な返礼品をご提供できるよう努めてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/06
    bee-starさん
    柔らかくて良い香り
    買い物時かさばるし、持ち帰るのが大変なのでふるさと納税で注文させて頂きました。まず皆さんが言ってるようにダンボール箱ではなくクラフト紙で包んであるだけなので後処理が楽です。これがダンボールだったら相当かさばり捨てる場所も限られているので!クラフト紙を開けると良い香りがします。これが再生紙?と思う程柔らかで技術が素晴らしいと思いました。家族3人でどのくらいで無くなるか分かりませんが、無くなったらまたリピさせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/24
    2025/11/06
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お礼の品への丁寧かつ詳細なレビューをお寄せくださいまして、深く感謝申し上げます。 嵩張って大変な日用品をご自宅までお届けすることで、寄附者様のご負担が軽減されておりましたら嬉しく存じます。 また、クラフト包装紙でのお届けも処分が楽であったとのことで何よりでございます。 エコロジープレミアムダブルは上質な回収古紙を原料とした再生紙に純パルプを配合することで柔らかく使い心地の良いトイレットペーパーとなっております。 「紙のまち」を支える事業者の技術がいきるお品ですので、これからもご愛用いただけますと幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/23
    ふるさと納税で毎回リピート!
    香り付きでふんわりと柔らかく、使い心地がとても良いトイレットペーパーです。我が家ではふるさと納税を利用して毎回こちらを注文しており、もはや生活に欠かせない存在となっています。 大容量なのでストックがしばらく持ち、毎回の買い物で重たい思いをしなくて済むのも大きなメリット。家族全員で使える品質で、どの世代からも好評です。 ほんのりとした香りが心地よく、トイレの消臭にも一役買ってくれるのが嬉しいポイント。使うたびに「これにして良かった」と感じています。今後もリピート確定です!
    注文日:2025/08/20
    2025/08/17
    corota777さん
    日常で大活躍する返礼品
    昨年と合わせて2回めの購入です。 生活必需品のトイレットペーパーを返礼品で頂けるのは本当にありがたいです。 発送も早く、すぐに使える状態で届きました。 紙質も柔らかく肌にも優しいので、家族みんなで安心して使えます。地域の発展に少しでも貢献でき、さらに生活の役に立つ品を頂けるので、とても良い仕組みだと感じております。
    注文日:2025/07/05
    2025/10/28
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 再び当市の返礼品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 また、温かいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。 返礼品のトイレットペーパーがご家族皆様の日々の生活にお役立ていただけているとのこと、私たちも大変光栄です。 地域の発展へのご賛同とともに、有益と感じてくださる仕組みであったとおっしゃっていただけることが何よりの励みになります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/15
    森の中.さん
    96ロール、トイレットペーパー
    ふるさと納税でトイレットペーパーを選択したのは初めてです。届いた商品は段ボールではなく簡易包装だったので軽く保管の際に扱いやすいと感じました。 少し匂いが漏れていますが、押し入れが優しい匂いで包まれています。 災害時用の備蓄品として、もちろん日常使いにも 1年分はあると思うと安心感があります。 おすすめです。
    注文日:2025/07/10
    2025/09/10
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 本お礼の品へ初めてのお申し込みをくださいまして、大変光栄でございます。 こちらのお品は環境への配慮やお届け後の処分のしやすさを考えたクラフト包装紙の簡易包装にてお届けしております。 また、内容量も多くなっておりますので、備蓄品としてもお使いいただき、日々を安心してお過ごしいただくためのお手伝いとなりましたら幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/28
    去年に引き続きリピートしました。 ダブルロールでふわふわと柔らかく、吸水量も申し分ないです。ささやかなベビーローズの香りも個人的に評価ポイントです。 また、うまく説明できませんがカットする際のミシン目の強度(?)も丁度よく、脆くも千切れにくいこともなく快適に使用することができます。 様々な種類のトイレットペーパーを使ってきましたが、個人的には1番気に入ってます。 男女問わずおすすめできる品物なので、一度使ってみて欲しいと思います。 追記 時々レビューキャンペーンを開催してくれる(案内メールも送ってくれます)のも嬉しい所です。
    注文日:2025/02/22
    2025/04/16
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 何度もご寄附いただき重ねて御礼申し上げます。 ダブルロールの柔らかさや吸水量、ベビーローズの香り、ミシン目の強度など、細部にわたりご満足いただけているとのこと、大変光栄です。 男女問わずおすすめできるとのお言葉、ありがとうございます。 大容量ですので取り換え頻度も少なく、また経済的かと存じます。寄附者様の生活に少しでもお役に立てますと幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    こむぎ311さん
    上質な柔らかさと、心地よい香りに大変満足しています。使用感が良いため、家族からもとても好評です。まさにお値段以上の価値を感じました! また、ゴミの処理が楽な点も高評価です。トイレットペーパーの梱包材がダンボールではないため、かさばるダンボールの処理に悩まされることもありません。 使い勝手、品質ともに大満足なので、リピートしています。
    権蔵5077さん
    肌触りも良く、使いやすいです。 包装も綺麗に届きました。
    注文日:2025/09/08
    むたたりこさん
    皆様のレビュー通り柔らかく質のいい トイレットペーパーでした。毎日必ず使うものですし なくてはならないのでリピートする予定です。 自分で買いに行くのも荷物がかさばるので 返礼品として届けてもらい助かります。
    注文日:2025/09/08
    2025/12/11
    商品が届いてからすぐには使用していなかったのですが、届いた時からほのかにいい香り。パックから出して触ったかんじはそんなにふんわりやわらかという手触りではなかったけど、使ってみたらとてもふんわりやわらかで トイレットペーパーで拭いてもペーパーがボロボロになってみたいなことにはならず とても良い商品だと思いました。 2枚重ねでふんわりしている分 1ロールが早く無くなるかもですが、、、使用感がいいのでこれはこれで良しです。また来年もふるさと納税したいと思います
    karenxxさん
    柔らかくて、ふんわりした香り付きで、とても使いやすいトイレットペーパーでした。 来年もリピートしたいくらいです。
    2025/12/09
    よっし~1110さん
    生活用品
    いろいろなものが、価格上昇しており、一石二鳥のこちらを選びました。 生活用品は大変助かります。 商品のクオリティーも問題ないです。 機会があれば、来年も寄付したいと思います
    注文日:2025/09/07
    2025/12/10
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 当お礼の品へのレビューと高評価をくださいまして、深く感謝申し上げます。 寄附者様の生活の一助となることができておりますようで、嬉しい限りでございます。 品質にも問題がないとのことで、何よりでございます。 これからも高い品質を維持してのお届けに努めてまいりますので、またのご支援もご検討いただけますと幸いです。 これからも今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/22
    眼鏡くいさん
    ダンボールではなく紙に包まれて届きました! 1度で沢山届くので、ペーパー買わなくていいのが楽です! 富士市ありがとう
    注文日:2025/09/30
    2025/12/05
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 当市へのあたたかいお言葉をくださいまして、感謝申し上げます。 これからも皆様にお喜びいただけるお礼の品を取り揃えてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/12
    届くのが遅くて、先に証明書が届きました!日用品でとても助かります!!
    注文日:2025/09/29
    2025/11/14
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 返礼品の到着が遅れまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。 日用品としてお役立ていただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 引き続き、寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/29
    Rmyonさん
    去年、初めて購入しました。肌が弱いのですが、ペーパーが柔らかくとても気持ち良く使えたので、今年もリピートしました。 トイレットペーパーは必需品。来年もリピートする予定です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/09/18
    2025/11/12
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、昨年に続きご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。特に肌が弱い寄附者様にも快適にご使用いただけたとのお言葉に、心より感謝申し上げます。また、今年もリピートしていただき、そして来年もご検討いただいているとのこと、励みになります。 引き続き、寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/26
    るい☆ゆいさん
    こちらの返礼品は、柔らかくて品質も満足です。昨年もこちらを選びました。さすがトイレットペーパーの生産地ですね。
    2025/11/12
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 昨年に続き、再度この返礼品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 品質や柔らかさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、富士市がトイレットペーパーの生産地として評価いただけたことも光栄でございます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/25
    syojyoji4403さん
    柔らかくていい匂いで満足です。 量も多いので友達にも配ります。
    注文日:2025/09/24
    2025/11/12
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 返礼品の柔らかさや香りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、たくさんのロールをお友達にも配られるとのこと、当市としても非常に光栄です。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。