2025/06/26
    リピート購入
    購入前は硬くてゴワゴワしているのでは、と心配していましたが、市販の物より少し硬く感じるぐらいで何の問題もなく使用できています。 とても長いので一個でかなりの期間使えます。 ペーパーホルダーの形にもよると思いますが、我が家の場合差し込み棒が四角なので、使用するたびに芯側のペーパーがボロボロとこぼれていましたが、他のペーパーの芯に切り込みを入れ、このペーパーに差し込んで使えば問題はなくなりました。パッケージが縦長で、量の割に保管場所も取らず助かります。
    2025/06/27
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 他の方の参考となる本返礼品への詳細かつ丁寧なレビューを投稿くださいまして、感謝申し上げます。 問題なくお使いいただけているとのことで安心いたしました。 これからもどなた様にも快適にお使いいただける返礼品づくりに精進してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    ロール数:48ロール
    1ロール辺り200mととても長く長期間使えると思い購入。質感は少し固めですが使用する分には充分です。 芯なしのため、本来の芯の部分まで紙が巻いてあるからなのか穴の経が小さく、わが家のトイレットペーパーホルダーとは合いませんでした。一時的に別のホルダーを使用していますが、穴の経が通常サイズと違うことを表記していただきたいです。
    注文日:2025/06/03
    2025/09/12
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 本返礼品へのレビューをお寄せくださいまして、お礼申し上げます。 紙質も使用するには十分とのことで、何よりでございます。 トイレットペーパーの芯部分について、ご不便をおかけしております。 こちらのお品は通常品と同じ規格に沿ったものとなっておりますが、紙芯がないために、力などがかかり、若干のゆがみが生じ、そのために、ホルダーに入りにくい事象に繋がった可能性がございます。 いただきましたご意見は、より分かりやすい返礼品紹介ページ作成に活かしてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/27
    めー2457さん
    一生使います
    前回に引き続き再び注文しました☺️ 以前YouTubeで、最もコスパがいいトイレットペーパーだとあり購入を決めましたが、想像以上の持ちの良さにびっくりしました‼️ ドラッグストアで買う安いものだと、1日で無くなってしまうものもあるのに、しばらーく替える必要がないのです。しかも柔らかいので、ストレスフリーで一生使いたいです。来年もリピートしますので、価格据え置きでどうかお願いします🤭
    注文日:2025/05/18
    2025/07/03
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品に大変嬉しいお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。 また、品質にもご満足くださり、「一生使います」とのこの上ないお言葉、生産者はじめ当市一同、大きな励みとなっております。 来年のお届けもご満足いただけるお品となりますよう、品質向上に努めてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/01
    ロール数:48ロール
    2024年に続けて2回目の利用です。6ロール入り8個。硬すぎず肌触りもよく丈夫です。交換の頻度も少なくて済みます。おすすめ。。。
    注文日:2025/07/28
    2025/11/04
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 二度目のご寄附とのことで、再度お礼の品をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 肌触りや耐久性についてご満足いただけたとのお言葉、そして交換頻度が少なく済む点を評価していただき嬉しく思います。 さらに、おすすめとのご感想も、ご寄附者様のお気持ちが伝わるようで感謝申し上げます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/28
    ゆうきつつきさん
    ロール数:48ロール
    肌触りも良く非常に満足しています。今回初めての使用でしたが、リピート確定です。
    注文日:2025/05/25
    2025/07/03
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お届けのお品がご満足いただける品質であったとのこと、嬉しい限りでございます。 また、リピートもご検討くださり深く感謝申し上げます。 次のお届けもご満足いただけるお品となりますよう、関係者一同、尽力してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    ロール数:48ロール
    何回目かのリピートです。 再生紙のトイレットペーパーは使うたびに粉がでたり、固すぎたりで使い勝手がイマイチなことが多いのですが、こちらは変な紙くずの粉もでないし固すぎるということはなく使いやすいです。 芯がなく長持ちするのでとても気に入っています。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/18
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 繰り返しのご支援を賜りまして、担当者一同、深く感謝申し上げます。 丁寧なご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。 エコロジーはその名の通り、再生紙100%のトイレットペーパーでございます。 古紙を使用しており、やわらかくやさしい肌触りが特徴となっております。 長巻で長くお使いいただける点も評価いただき嬉しく思っております。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/23
    よし39さん
    重宝します
    しっかりとした紙で良いですよ♪ 普段使うものなので、助かります。無くなったらまた注文します。
    注文日:2025/02/27
    2025/03/28
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 普段使うものが重宝するとのこと、ありがとうございます。 日常的にご使用いただけるお礼の品をお選びいただき、当市といたしましても嬉しい限りでございます。 お役に立てているようで安心いたしました。 重く大変な日用品のお買い物ですが、ご自宅等にお届けすることで日常のお買い物が少しでも楽になりますと幸いです。 無くなったらまた寄附してくださるとのお言葉、担当者一同大変光栄に存じます。 これからも当市の良さを活かしたお礼の品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    alvain7さん
    リピートです
    毎年リピートでお世話になってます。 しっかり巻かれてて暫く交換いらないので重宝してます(^^)もし可能であれば、各年でピンク系ブルー系等パッケージの色が変われば、在庫管理の参考になりそうです。もしくはシンプルな住まいに似合うようにしろや明るいグレー等デザインもシンプルだと、パントリーに並べてもスッキリしそう。(我が家には無いですが…)
    注文日:2025/08/25
    2025/11/06
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 毎年のリピート寄附、心より感謝申し上げます。 返礼品について高い評価をいただき、大変光栄に思います。 また、パッケージデザインに関するご提案もありがとうございます。 寄附者様の具体的なご意見は当市としても大変参考になります。 デザインに関してのご要望については、今後の参考とさせていただきます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/11
    あっこ6426さん
    ロール数:48ロール
    リピートです。一ヶ月ほどで届きました。巻きが長いので交換頻度が減り、助かります。巻きが太いのでうちの予備収納棚には入りませんが、少し使ったものを入れるので問題ありません。芯なしですが、最後の方は使えないので、芯なしについてのメリットはないです。安っぽさはありますがクズが出にくく、消耗品なのでとても助かっています。家族5人で1年使えました。
    注文日:2025/01/03
    2025/03/07
    この度は静岡県富士市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族皆様で当市返礼品をご使用いただき、大変嬉しく存じます。 いただきましたお声は提供事業者へ共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。 引き続き富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/10
    *JJ*さん
    ロール数:48ロール
    9月10日に寄附をさせていただき 10月10日に届きました。 大容量でとにかく重かったので 配達してくれた方に感謝です。 我が家では普段から再生紙を使っているので 問題なく使えそうです。 買いに行く手間、取り替え頻度少、ゴミ出ない とてもいいですね♪
    注文日:2025/09/10
    2025/11/11
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お礼品を無事にお受け取りいただけたようで安心いたしました。 大容量でのお届けは重かったかと存じますが、その分、取り替え頻度が少なくゴミも出にくいとのお声をいただき、大変嬉しく思います。 また、普段から再生紙をご使用の方にも快適にお使いいただけるとのお言葉、感謝申し上げます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/04
    ムーミンファミリー2525さん
    ロール数:48ロール
    リピートさせていただいてます。 消耗品なのでとても助かってます。 4倍巻きで取り替えの手間も省けますし 省スペース、芯なしもゴミが出ずいいです。最後の紙も無駄にせず、ちょこっと掃除に使ってます。
    注文日:2025/09/05
    2025/11/11
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただきまして、心より感謝申し上げます。 返礼品が寄附者様の日常でお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく思います。 特に芯なしの仕様や省スペース設計、加えて長巻きタイプについてもご満足いただけているとのお言葉に励みをいただいております。 最後の紙を無駄なくご使用いただいている点も素晴らしい工夫だと感じました。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をご用意してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/03
    かづ919さん
    ロール数:48ロール
    本日到着いたしました。 コンパクトでかさばらず、ストックに便利ですね。日常必ず使うものなので助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2025/09/05
    2025/11/11
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 返礼品が無事お手元に届き、寄附者様のお役に立てたようで何よりでございます。 「コンパクトでかさばらず、ストックに便利」とのお言葉をいただき、当市としても大変うれしく思っております。 日常にご活用いただけることを願っております。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/19
    リピートしてます
    何度もリピしてます。大体年に2回で、一年分はもちます。巻きも多くて助かります。また、お願いします。ちなみに、前回レビューのおまけで頂いたティッシュの箱が可愛くて気にいってます。
    注文日:2025/08/20
    2025/11/06
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 また、繰り返しご利用くださっているとのこと、大変嬉しく思います。長巻きで持ちが良く、お役立ていただけているようで何よりです。年に2回のリピートということで、使いやすさを実感いただけていることに感謝申し上げます。 さらに、前回のレビューに基づいてお届けしたティッシュの箱についてもお気に召していただけたとのお声、非常に励みになります。このようなお声をいただけることは、今後のお礼品づくりの大きな参考となります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/09/08
    お得です
    ひと巻きがずっしりとしていてとても経済的です。ふたり暮らしの我が家にとってしばらくは買う必要がないほど長持ちしそうで大変助かります。ポイントバックが無くなる今月中に他の富士市の紙製品をお願いしようか検討しています。トイレットペーパーを考えている方にはこちらをおすすめします。
    2025/11/06
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 本お礼の品への高評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。 「経済的」や「おすすめ」とのお言葉もくださいまして、重ねてお礼申し上げます。 これからも「紙のまち」から高い品質のお礼の品をお届けしてまいりますので、またのご支援も検討いただけますと幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/06
    イチゴ4379さん
    ロール数:48ロール
    昨年も寄付させていただきましたが、とても気に入って今年も寄付しました。 トイレットペーパーは大きく買い物が大変でしたが、1年ほどもちましたので助かりました。
    注文日:2025/08/20
    2025/11/06
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 昨年に続いてのお申し込みをいただきまして、大変光栄でございます。 お気に召してくださってのリピートとのことで、嬉しい限りでございます。 1年程お買い物をせずに済んだことが、寄附者様のお役に立てておりましたら幸いです。 これからも生活の一助となるお礼の品をお届けしてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/20
    farcat0410さん
    ロール数:96ロール
    シングルロールで使いやすいので、気に入っています。長巻のため、交換頻度が少なくてよいのと、保存場所をとらないのが一番いいところだと思っています。紙の質も硬すぎず柔らかすぎず、良い感じなので、リピートしています。
    注文日:2025/07/15
    2025/10/28
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 返礼品についてご満足いただけているとのお声をいただき、心より感謝申し上げます。 特に長巻きで交換頻度が少なく、保存場所を取らない点や、紙の柔らかな質感をご評価いただき、大変嬉しく思っております。 継続してご寄附いただいていることにつきましても、誠にありがとうございます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/16
    最高
    凄くよかったです! 量も多くて満足です!
    注文日:2025/06/25
    2025/10/28
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お寄せいただいた「凄くよかった」「量も多くて満足」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 返礼品にご満足いただけたようで、何よりでございます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    kt128さん
    消耗品なので助かります
    消耗品なので助かります。しかも、4倍巻で、コンパクト。質も悪くないですので満足です。
    注文日:2025/06/27
    2025/09/10
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 本返礼品にご満足いただけておりますようで、大変嬉しく思っております。 こちらのお品は長巻ながらソフトな肌触りとなっており、水にも溶けやすいのが特徴となっております。 「環境配慮」に美しさを加えた本品をこれからもご愛用いただけますと幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    カモマサ1964さん
    ロール数:48ロール
    何度か利用させていただいてます。 使い心地がいいのでまた頼みたいと思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/09/05
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 繰り返しのご支援をくださっておりますこと、心よりお礼申し上げます。 使い心地が良く、またのお申し込みをお考えいただけておりますこと、幸甚に存じます。 これからも変わらぬ品質でお届けできるよう精進してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    カモマサ1964さん
    ロール数:48ロール
    使い心地もいいし4倍巻なのでスペースも取らないのでとても重宝しています
    注文日:2025/07/05
    2025/09/05
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お礼の品を重宝くださっているとのこと、大変光栄でございます。 こちらのお品は再生紙100%ですが、ソフトな肌触りが特長でございますので、使い心地が良いとのご感想、嬉しい限りでございます。 また、4倍巻は収納スペースも少ないのも魅力ですので、これからもご愛用いただけますと幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    amuamu199xさん
    ロール数:48ロール
    毎年ふるさと納税させてもらってます。 日用品なので常にストックがあると安心です。 紙も問題なく使用させてもらってます。
    2025/08/28
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 毎年のご支援を賜りまして、深く感謝申し上げます。 紙質にも問題なくお使いいただけているとのことで、何よりでございます。 また、多めのお届け量がストック切れなどの心配も減りますので、安心いただけておりますことも嬉しく存じます。 これからも「選んで良かった」と思っていただける返礼品をお届してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    アクセラレータ4281さん
    ロール数:48ロール
    毎年、寄付させていただいており、トイレットペーパーはほんと助かってます!いつも、ありがとうございます!
    注文日:2025/06/15
    2025/08/27
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 毎年のご支援を賜りまして、心より感謝申し上げます。 皆様にリピートいただけることは、何よりもの喜びであり、励みでございます。 これからも生活に欠かせない品を取り揃えてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/02
    ふくくくくんさん
    ロール数:96ロール
    柔らかくて使い心地が良いです。 芯がないのでエコです。
    注文日:2025/07/18
    2025/08/12
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 お礼の品の使い心地にご満足いただけておりますようで、大変光栄でございます。 芯がない点もエコとのご感想、嬉しく存じます。 エコロジーはその名の通り再生紙100%となっており、「環境配慮」にくわえ、美しさと高品質の装いが特長のトイレットペーパーでございます。 お気に召していただけましたら、これからもご愛顧賜れますと幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/25
    あむ3013さん
    ロール数:48ロール
    何回もリピートしています。場所をとらず長巻きで、とても使用しやすいです。48ロール家族5人で半年持ち経済的にもとても助かります。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/30
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 繰り返しのお申し込みをくださっておりますこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 省スペースで保管できることや経済的であることなどをお気に召していただけて、嬉しい限りでございます。 これからも使い勝手の良い返礼品をお届けしてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/23
    ぴぴぴのぴいこさん
    ロール数:96ロール
    たくさん注文し過ぎてしまい、重いし大きな箱で置き場所に難儀(笑)はじめは紙の質感が硬いと感じましたが、慣れると問題なし。何よりペーパーの交換頻度が少なく、芯を捨てる手間が無いのでラクです。欲を言えば、最後まで薄くめくれると良いのにと。ペーパーのかたまりなのでトイレには流せますが芯として残ってしまうので、しかたないけど残念かな。
    注文日:2024/12/31
    2025/07/25
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 本返礼品へのレビューをお寄せくださいまして、厚くお礼申し上げます。 巻きの終わりの方が使いにくいとのことで、ご不便をおかけしております。 いただきましたご意見は事業者とも共有し、より良い返礼品づくりの参考とさせていただきます。 そのような中、交換頻度の減少や芯のゴミが出ない点を評価いただき、心より感謝いたします。 これからもご満足いただける返礼品づくりに励んでまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/28
    ロール数:48ロール
    昨年注文してコスパよかったので、今年もお願いしました。 5月18日発注→6月25日着 我が家は2人暮らしで1年以上もちます。 (昨年分のビニール開けてない6R×2がまだある) 高級品と比べたら柔らかさ等劣りますが、使用に何も問題ありません。 また来年も寄付したいので、これからもがんばってください。 ありがとうございました。 注文番号:358154-20250518-0541042011
    注文日:2025/05/18
    2025/07/03
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 昨年に続いてのご支援をいただきまして、厚くお礼申し上げます。 お礼の品への丁寧なレビューをお寄せくださいまして、幸甚に存じます。 品質にも問題なくお使いいただけておりますこと、安心いたしました。 また、私どもへのあたたかいご声援も頂戴し、深く感謝申し上げます。 これからも当市の魅力の発信に尽力し、より良い返礼品をお届けできるよう精励してまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    もへもへオロナインさん
    ロール数:48ロール
    しっかりした紙質と長巻きのロールが良いで
    申し込みから到着まで早く、紙もしっかりしていて気に入っています。 一巻きが重いですが、使いはじめにペーパーを引っ張っても途中で千切れることなく引き出すことができます。 長巻きのペーパーは色々なメーカーの物を使ってきましたが、とてもこの商品は良いと思います。 普段は生協のコアノンロールの180Mくらいの物を使っていますが、遜色ありません。
    注文日:2024/11/26
    2025/06/18
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 本返礼品をお気に召してくださっておりますこと、大変嬉しく存じます。 また、お早めにお届けできましたこと何よりでございます。 やわらかさも特長でもございますので、これからもお選びいただけましたら幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/14
    かめゆうけん2003さん
    ロール数:48ロール
    2度目の購入になります! ひとつ使い終わるまで、とても長持ち! 交換頻度が少なくて助かります! また、購入します!
    注文日:2025/01/22
    2025/06/18
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 2度目のご支援をいただきまして、大変光栄でございます。 本返礼品の特長である長巻によって、交換頻度が減り寄附者様のご負担が軽減されておりますこと、嬉しい限りでございます。 これからもお選びいただける品質でのお届けに尽力してまいりますので、またのお申し込みをいただけますと幸甚でございます。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/12
    ロール数:96ロール
    柔らかくて使い心地が良いです。 芯がないのでエコです。
    注文日:2024/12/18
    2025/06/17
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 本返礼品の使い勝手が「良い」とのことで、大変嬉しく存じます。 「紙のまち」として環境にも配慮した製品をお届けしており、芯のゴミが出ないこともその一環としております。 これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/07
    なにわのJALさん
    ロール数:48ロール
    毎年購入してます。 品質が良く、かさばらず助かっています。 宅配便で届けてくれ、助かってます。
    2025/06/16
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 日用品を返礼品としてお届けにすることにより、寄附者様のお役に立っておりますようで大変嬉しく存じます。 品質にもこだわりを持ってお届けをしておりますので、ご満足いただき何よりです。 これからも「また寄付したい」と思っていただけるお品のお届けに努めてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/04
    Mary4846さん
    コスパが良い
    毎年ふるさと納税でお世話になっています。 他社製品と比較し、コスパが良いです。1つあたりのロールが長く、しばらく替えずに済みます。 大人3人で使用しても、1年はもっている気がします。
    注文日:2025/04/10
    2025/06/13
    この度は静岡県富士市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 毎年本品をお選びいただき、ご家族皆様でご使用いただけているとのこと大変嬉しく存じます。 また、他の製品をお使いいただいた中で、こちらのお品が良かったとのお言葉は私どもの大きな励みになります。 末永くご愛用いただけますよう品質向上に努めてまいります。 今後とも静岡県富士市をどうぞよろしくお願いいたします。