【ふるさと納税】黒糖焼酎 深み薫る贅沢 ...(鹿児島県徳之島町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

頂きました
38年間勤勉に働き、しっかり納税してきました。退職しても年金や個人年金から所得税、住民税を多額に搾取され、何のために頑張って個人年金を積んだのかと割り切れない気持ちでした。腹立たしい思いでいた所、同じ境遇の知り合いの方からふるさと納税を勧められて、初めて寄付しました。住んでいる市に対する責任の様な感覚から、今までふるさと納税には積極的にはなれなせんでしたが、退職した者としては、ほんの少し他の地方のお役に立つのもアリかと思いました。本日返礼品の焼酎を夫と頂きました。香りも良くとても美味しかったです。居住地以外の方々に思いを馳せのも良い事と知りました。

• daojiさん
  • daojiさん

4 2019-07-30

黒糖焼酎、色とりどり5本セット
届いてすぐ、3本無くなったので、又注文予定です。

• SWAさん
  • SWAさん

5 2018-12-19

早い
注文してから早々にワンストップ申請書が届きました。
商品のその後すぐに届き、まだ飲んでいませんが
楽しみにしております。

5 2018-11-26

まだ飲んでませんが
早々に届いたのでよかったです。しばらく焼酎は買わなくてよさそうです
それぞれ焼酎にあったおすすめの飲み方も同封されており、楽しみです

5 2018-07-21

書類が早く届いて安心しました
奄美にふるさと納税したかったので、好きな銘柄があるのが嬉しいです。
あまんゆと島のナポレオンは最高に美味しい。あまんゆは島内限定の焼酎じゃなかったかな?
そういうポイントをもっと前面に押した方が、ふるさと納税の比率があがるんじゃないかなと思います。じっさい、それでほかの鹿児島に納税したことがあるので。
奄美は美しい島々なので、たくさん納税してくれると嬉しいなと思います。黒糖焼酎大好き!

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎黒糖焼酎