• Love33333さん
  • Love33333さん

5 2021-10-21

お気に入り!
普段使いにも災害用にも使えます!すでに大小一つずつ持っています。今回はプレゼント用に購入しました。持続可能な社会・世界のために、夜はあまり電気を使わないようにして、ソネンライトで過ごすのもありかな。

5 2021-10-20

以前、大きなサイズのものを購入し、気に入って使っていたので、二つ目ということで購入しました。
サイズをきちんと見なかったため、思っていたよりも小さかったもいう印象ですが、変わらずよい商品だと感じています。
おすすめです。

4 2021-10-14

晴天時の直射日光で7時間充電し、点灯を確認しました
もっと少ない時間でもつきそうな気はします
参考で見た動画や画像では、白っぽく見えていたのですが、灯の色は橙色
明るさは結構明るくて、近くに置けば本も読めるし文字も書けます
置くより吊るした方が、明るいかなと思いました
ただ一つ
日光で充電している時も、充電できているのかどうか、フル充電出来ているのかなど、視認できるとより便利かと思います

5 2021-10-14

なんだか癒される
アロマキャンドルの炎のゆらぎも好きなんですが、この照明もほっこりして癒されます。
YouTuberさんが使ってたのが気になって、調べて購入しました。
悩んで小さい方にしましたが、充分な明るさです。
松ぼっくりを入れたら、素敵な影ができて、またこれが素敵です。
大きい方はどんなかなと興味津々なので、購入してみようかな。

5 2021-10-08

250mlでも明るさ抜群!買って正解!
防災グッズの1つとして検討していていましたが、下駄箱上のインテリアライトにもピッタリだと思い購入しました。明かりの消え方が、ふわぁ〜っと消えていくのが、お気に入りです。小さくてもすごく明るくて、軽いしかわいい、買って正解!グッドデザインなのも購入の決め手です。

• tuyele16さん
  • tuyele16さん

1 2021-09-28

不満です。
とってもキュートでしたが、一度使ってみるとすぐに消えてしまいました。 以前は毎日太陽光で充電していましたが、今まで全然光とか見えなくて、使えない状態です。 不良品かどうか気になります。

• uni817さん
  • uni817さん
    40代 購入者 レビュー投稿 512

5 2021-09-27

以前ノーマルサイズを購入していてすごく気に入ったのでミニもリピートです。
サイズが小さい分照射面積も小さめですが、寝る時のベッドサイドにとても合いますね。
いつも迅速なご対応、ありがとうございます。

5 2021-09-26

フェアトレードで作られているのが購入の決め手で、以前 娘たちにプレゼントしました。
孫は、この灯りで本を読んでもらっています。
今回は、石垣の星砂を入れるために我が家用に購入しました。

5 2021-09-16

インスタでフォローしている人が載せていてずっと気になっていました。LEDの明るすぎる部屋の明かりではなく、温かい色のこのソネングラスは、本当に落ち着きます。もし災害が起こったときなどには、晴れていれば充電ができますし、便利だといつことも魅力の一つです。ガラスなので壊れないか心配ではありますが大切に使いたいと思います。中に入れるものはまだきちんと決めていませんが、明かりだけでなく、その明かり照らされる中身や部屋や空間も含めて楽しんでいきたいです。ありがとうございます。

5 2021-09-12

お気に入り商品♡
サイズは小さいですが十分な光量があり、持ち運びも便利です♪
直射日光でしか充電できないと、天候不良が続く時に不安ですが、USB充電ができるこちらの商品はその点安心
(*´ェ`*)
つける時(消す時も)に、明かりがフワァっと柔らかくつく(消える)するので、それもとても心地よいです♡

• rina6208さん
  • rina6208さん

5 2021-09-10

大きいサイズのを購入しようと思いましたが、まずはミニサイズにしました。ジャムの瓶くらいの、可愛いサイズです(^.^)枕元に置いていますが、程よい光加減なので、一緒に寝ている子供も旦那さんも起こす方なく使えています。お友達へのプレゼントにもいいなぁと思いました!

5 2021-09-09

満足しています
子どもの寝かしつけに使っています。
空の状態で白い壁に吊るすと明るいです。
絵本は余裕で読めますが、文庫本の小さな文字は少し読みにくいです。
机や床に置いてしまうと底からの光が無くなって暗いです。
災害用にもうひとつくらい買おうと思っています。

5 2021-09-05

自分用に購入。ドライフラワーヲ入れて飾りたいと思います。

5 2021-09-04

買ってよかった
とっても可愛いです。
大きいサイズと迷いましたが結構明るいので良かったです。
ペッドサイドの明かりに使ってます。
プレゼントにも良いお品だと思います。

• poloroccaさん
  • poloroccaさん

5 2021-08-30

かなり大満足です!
想像よりも淡い光量のため、作業用ライトとしての役割を求める人からすると物足りないと思います。でも、癒やし効果は抜群です。
お気に入りを詰められるのも嬉しいポイント。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明