5 2023-08-30

思ったより小さく、コンパクトでした。
少し大きいものもまた買いたいと思います

• Oo-3-OOさん
  • Oo-3-OOさん

5 2023-10-16

すごくかわいいです。
寝室に使っています。かなり小さいですが明るさに問題はなく、寝る前はこれくらいの明るさが丁度いいと思います。値段は高いと感じるかも知れませんが、商品の背景も加味すると良い買い物だと思います

5 2022-09-25

中にブリザードフラワーを入れて飾っています。明かりを点けるとフワッと明るくなるところが癒されます。インテリアとしてもライトとしても素敵です。

• kimi4843さん
  • kimi4843さん

5 2022-09-17

可愛い!
すごく可愛いし、小さいのにすごく明るい‼️
夜中、ちょっとトイレに行くのに、部屋の電気をつけまくっていたのが無くなりました✨

5 2022-05-20

リピ買いです。
以前1000mlのソネングラスを購入し とても気に入ったので 娘にも買いました。250mlは 本当にサイズ的にも可愛らしくて 枕元にピッタリです。

• aosora777さん
  • aosora777さん

5 2022-05-12

前々から気になっており、ミニサイズを購入。とても優しい灯りで癒やされます。防災用として、キャンプ用として、家での癒やし用としていろいろ使う予定です。
ソネングラスの開発経緯が素敵だし、理念にも賛同します。

• ゆわゎさん
  • ゆわゎさん

4 2022-04-15

小さくて可愛いです
自分の手より小さかったです
大きいものと明るさは変わらないとコメントされてる方が多かったので購入してみました
小さい方が瓶が軽いので扱いやすいかもしれません

4 2020-01-18

贈り物の人は注意
友人への贈り物に、気になっていた物を贈りたくこちらを選びました。が、楽天のアプリで配達完了があがっているのに、友人から何も連絡がなかったので数日後に思い切って確認したら、Amazonの箱で差出人が分からない物が届いたと、画像付きで返事があり映されていた送り状番号が自分の依頼したものとわかりました。(代引き等はもともと一部Amazonが請け負っていたようですが)友人にも申し訳なかったなと思うし、聞ける相手だったからまだ良かったけど、そうでない相手だったらと思うと残念です

2020-02-09
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
この度はせっかくプレゼントにお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。弊社はおっしゃる通りAmazonから一部出荷をしておりますが、段ボール等はAmazonの箱で送らず無地の段ボールを用いて出荷しております。発送のオペレーションに今一度ミスが無かったかを倉庫に確認し、再発防止に努めます。
また今後のプレゼントの発送に関しまして、別の提携倉庫と細やかな対応ができるように協議中でございます。また、ホームページ上での、お客様へのご案内含めてわかりやすくご説明できるように進めてまいります。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご不明な点等ございましたら、弊社カスタマーサポート ( info-japan@sonnenglas.net ) までご連絡くださいませ。どうぞよろしくお願い致します。
  • モカ240さん
  • モカ240さん

4 2019-12-17

大きい方を持っていて、とてもよかったので、
ミニを購入しました。
購入から3ヶ月程経っているのですが、
少し前より、大きい方と同じように
太陽下で充電しているのですが、
ミニの方だけ、明かりが弱かったり、
すぐに付かなくなってしまいます。
USB充電しても電気の持ちがよくないです。
故障なのか?問い合わせしようか迷って、
まだ様子見中です。
なので、ほとんど大きい方しか使用出来ていません。
ソネングラスは優しい灯りで癒されています。
コードがらいらないので置き場所を制限されないので、使い勝手がよく、毎晩灯しています。
また、災害時にも使用出来る安心感があります。

2019-12-18
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
この度はミニの充電に関して、ご心配をおかけし申し訳ございません。
せっかく商品を気に入ってくださったご縁を大事にしたいので、交換も含めてご相談させて頂けますと幸いです。
ぜひ一度、カスタマーサポート ( info-japan@sonnenglas.net ) までご連絡くださいませ。どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-08-31

すごく素敵!
引っ越した先の寝室に、常夜灯かわりにこちらを注文しました。
さっそく翌日に到着。ありがたいです。
色んなジャータイプのランタン出ていますが、このソネングラスが元祖です。デザイン機能を考えると、他の物は安価ですがフェアトレードのソネングラスしか購入する気持ちになれませんでした。
『ほかの誰かの暮らしも明るく照らします』このフレーズで即決。大満足のお買い物です。

2019-09-11
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉とても光栄です。
またインテリアとしてご愛用いただきまして嬉しく思います!!
これからもソネングラスをどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-04-15

YouTubeで使ってる人を見たのがきっかけです。大きいのと迷ったけど、レビューを読むと小さくても充分明るいと書いてあったので、それを信じて小さい方にしてみました。結果、本当にその通り。寝る前にちょうど良い明るさです。本を読むのも、日記を書くのも、不自由さなし。灯りを消した時にゆっくり暗くなる感じがとてもステキ。プレゼントにも喜ばれそうてす。

• yumi-bjwさん
  • yumi-bjwさん

5 2021-08-23

自室にスキップフロアがあり夜目覚めたとき真っ暗なので朝まで間接照明を付けていましたがふと気になりこちらを購入しました。カーテンレールに引っ掛けていますがしっかり照らされてよく見えます!南ベランダで晴れた日に外に出して当てても満充電にはあまりならないですね、しかしUSBで問題ありません。蓋の部分、スイッチの部分に癖がありますが手作りの味ということにしております。お風呂に持って行ってもとてもよい薄暗がりです

5 2021-07-09

購入して1年後のレビューになります。
ソーラー充電ができること、中に好きなものを飾れる自由なインテリア性、アフリカの方々の雇用にも繋がることから大きいサイズと併せて購入しました。
中にはお気に入りの鉱石を入れて、夜眠る時に常夜灯として使用しています。
白熱灯より明るく、でも優しい光がどこか懐かしく幻想的で癒されます。
一年経っても明るさも利便性も変わりません。
また機会があったら買い足したいです。

• otolackさん
  • otolackさん

5 2021-12-27

インスタきっかけで
インスタで知ったソネングラス。
欲しいなあと思っていたのですが、ちょうどいいサイズを見つけて購入!
使い方は簡単だし、とても癒されるあかりです。
ちなみにカラで届くので、中はなにか入れても、入れなくても雰囲気があってとてもよいです◎

5 2021-06-29

買って良かったです。
YouTubeで知りすぐに欲しくなり購入しました。
ソーラー充電もUSB充電も出来て便利ですね!
キャンプや停電、もしもの時にも使えるし。
中身を好みの物等入れて楽しめるし夜寝る前に
アロマを焚きながら使ったら心地よく眠れそうです♪
友達にプレゼントも考えてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明