1件~12件 (全 12件)

5 2023-10-05

初購入です。到着まで時間が掛かりましたが、待ったかいがありました。いつも食べてるバナナと食べ比べると良く分かりますが、口に含んだ時にふんわり広がるフルーティーな香り、はんなりとした甘さ、もっちりした食感、色も淡い黄味を帯びていて後味もスッキリ、とても美味しいバナナでした。皮ごと食べると食感も変わって楽しいです。国産バナナは安全で貴重。生産者の方々の愛情が伝わる秀逸なバナナでした。

5 2022-07-21

美味しかったです!冷やして食べました。
孫ちゃんにも、安心して食べさせました!

5 2022-06-06

初めて日本産バナナをいただきました!!!美味しかったです!!!

5 2020-09-07

輸入物とは違い上品な甘さを楽しめます。皮も食べられますが、そのままより料理に使った方がいいかも。

2020-09-08
レビューをありがとうございます。日本に広く流通している品種とは異なり、ご感想をいただいたように、すっきりした甘さが特徴のバナナです^^
こちらのバナナを使ったスイーツも今後する予定ですので、またご覧いただけましたら幸いです♪またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-02-22

美味しいのに…
美味しかったです。「皮ごと食べられる」というウリだったので、試しに最初の一本は皮ごと食べてみましたけど、食べごろになった茶色いバナナの皮をわざわざ食べようという気にはなれず、残りのバナナは普通の食べ方に。国産を応援したい気持ちはあるのですが、やっぱり高いので、しょっちゅうは買えないのが残念というか、もどかしいです。美味しいだけに、余計そう思います。

4 2021-11-14

安心して食べれて美味しかったです。 生まれて初めて皮も食べましたが そんなに違和感が無く 食べられました。 機会があったら 又食べてみたいです。

4 2021-05-16

皮ごと美味しくいただけます。
少し小ぶりでしたが、上品な甘さで皮ごと食べても違和感なく味わうことができました。皮には臭みや独特のエグミもなく美味しくいただきました。お勧めします。

5 2021-03-31

かなりおいしい
甘さが濃厚でおいしいです。届けられてから1週間程度が食べごろでした。本当に皮まで甘くなりそのまま食べることが出来ます。

5 2020-08-04

国産バナナ
国産バナナをはじめて食べましたがとても美味しかったです。甘くてやさしい味です

2020-08-06
こちらのバナナは現在国内で主に流通している品種と異なり、
レビューをいただいたようにやさしい甘さが特徴のバナナです。
農薬など不使用で安心してお召し上がりいただけますので、
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております♪

1 2022-08-02

もう二度と買わない…
うーん(+_+)
正直美味しくなかったです。
モンゲーバナナと比べてはいけないとは思いますが…
味は薄い、皮はモンゲーよりかなり渋い…
大きさはバラバラ、味もバラバラ…
大きめのバナナ6本を説明書の色になるまで5日ほどおいたら実はベッチョリしてしまい食べられたものではありませんでしたので、残りは破棄しました。
皮ごと食べられるとありましたが、モンゲーバナナとは比べ物になりませんでしたので、残念です。

3 2021-02-23

普通のバナナの10倍以上のお値段バナナ。
3週間待って届いたバナナ。美味しいバナナでしたが、スーパーで売られているバナナと味の区別がほとんどつきませんでした。 岡山バナナはお値段がむっちゃ高いけど、この味ならスーパーのバナナでいいかなと思いました(^^;。
(沖縄産のバナナ、(揚げたりする)プランティンバナナも食べたことのある者の感想です)

1 2021-02-20

買って後悔
こちらの都合で到着予定から3日たって受け取ったとはいえ、開封し中をみたらほとんど皮が黒くなっている。
4本ぐらいはぐちゃぐちゃ近くになっていた。ひどく黒くなっているものを早急に食べてみたが全く美味しくない。スーパーのバナナのほうがよっぽど美味しい。
せっかく皮ごと食べれるとはいっても美味しくなければこんな高いバナナ買わない。
やめとけばよかった。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物バナナ