5 2024-04-05

我が家の定番肉まん
いつもは、山珍のサイトから注文していましたが、楽天にあるのを見つけこちらから注文してみました。
こちらの息子がこの肉まんが大好きで、常に冷凍庫に入っています。うずらのたまごが入っていて、食べごたえがあります。

• arararanさん
  • arararanさん

4 2022-07-01

購入してよかった
TVで何回か拝見して
肉まん大好きな私は買おうか迷いに迷って購入しました!!
半年待ちだったので
ちょうど肌寒くなる時に届く予定でしたが、、
まさかの猛暑の今日届きました。笑
一つ一つが大きい!!
ずっしり!!
お肉たっぷり!!
ホロホロ(*´ω`*)
味はけっこーしっかりしてて
追タレはつけてません。
タレの成分に柚子があったので
もしかしたらサッパリするのかな??
子どもたちも美味しい!!
と2個食べてました(^ ^)
旅行で行けたら本店などで出来立てを食べてみたいです♪

5 2022-06-21

肉まん美味しかった。10個は食べるのが大変ですね、消費期限が身しか短いので冷凍してみました、1ヶ月半ほどたっていますが充分美味しく食べられます玉子が気になっていましたが大丈夫です無事です

4 2022-06-04

具がぎっしり入ってます。
中の具がぎっしり入ってて、しかも鶉の卵が入ってて食べがいのある品でした。カラシとかソースも付属で入ってましたが、私的に味が濃ゆくて付属品を付けなくても十分な味でした。
クールで発送して頂いたけど、お店で出来立てを食べた方がもっと美味しいかも…ですね。

5 2022-05-18

どうしても食べたくて届くのを少し待ちましたが楽しみに待ってました。初めて食べたんですが
こーれーは 美味い‼️そのままでも美味しくタレをかけても美味しく頂きました。またリピしたいと思います。またよろしくお願い致します。

4 2021-07-19

美味しかった 豚まんだけど豚まんじゃないような 軽い食べごこちでした

5 2020-07-20

具沢山
懐かしい味でした。ホントは出来たてを食べたいけど、なかなか地元には帰れないし、うずらの玉子が最高!2ヶ月待った甲斐がありました。

2020-07-30
レビューありがとうございます!
岡山が地元でいらっしゃるんですね(^^)
山珍さんは昔から変わらないところもありつつ
どんどん進化されているところもあり、相変わらず大人気です!
ご帰郷の際はぜひ山珍店舗にも立ち寄ってみてください♪
当店のまたのご利用も心よりお待ちしております。
  • X2-SSSさん
  • X2-SSSさん

5 2019-02-03

ちょうど友人が遊びに来たタイミングでしたので、みんなで食べました。皮も中身も満足の出来でした♪10個入りで日持ちしないので、5個セットがあると嬉しいですが、送料が割高になるなど理由があれば10個入りだけでいいと思います。

2019-04-19
ご感想ありがとうございます!
ご友人と皆様でお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います♪
また5個セットにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご要望として、協議させていただきます。

5 2019-12-02

美味しい。手作り感あふれる滋味深い味。キャベツの甘み、ごろっとした肉の満足感、うずらの卵の楽しさ。皮は程よい甘さでしっとり。余計な物を加えず、素材の味を活かしているんだろうなあと。何より中身のボリューム感。中身のぎっしり・みっしりさに圧倒されます。おやつというより、もう主食。コンビニや、中華街などで食べ歩き用にある物とは一線を画す味。蒸篭を使ってちゃんと蒸かすことをお勧めします。(電子レンジではこの美味しさは出ないと思うけれど、どうしてもというならマグカップか小さめの皿に水を入れてその上に置いてラップをふんわりかけてというやり方が良いかも)実は、今食べ終わったところ。余りの美味しさに、食べ終わってすぐにこれを書き込んでいます。1か月待ち、東京から注文だから送料も結構かかったけれど買って良かったと思える美味しさ。この出会いに心から感謝です。

2019-12-06
レビューをありがとうございます。
いただいた貴重なお声は、スタッフ一同の励みになります。
ご感想いただいたように、素材にもこだわり、職人がひとつひとつ手作業でお包みしておりますので、お客さまにはお待たせしてしまいご迷惑をお掛けしておりますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-11-03

月初に注文して月末には届いた。
適宜連絡が入るので、届くまでに時間がかかっても不安にならなくて良いと思う。
ゴロゴロ肉としゃきしゃきキャベツ。うずらの卵が丸々。
ただ、届いた片方の箱にはマスタードとタレが5つずつ入ってたが、もう片方にはマスタード5つしか入っていなかった事が後でわかった。割りとがっかりしたので、★マイナス1。なるほど、味がシンプル過ぎると思った。タレをつけて食べるものだったとは。

5 2022-02-27

2ヶ月待つかいがある
大変満足でした!!2ヶ月待ったかいがありました
皮も旨味・甘味があって、あんもシャキシャキのキャベツの食感が良く角煮の旨味そこに、うずらの卵のまろやかさが加わって…一個だけ食べるとつもりが二個目行ってしまいました(汗)
味付けも良く、これは絶対にリピせねば!!
美味しい豚まんを、ありがとうございます!

5 2020-12-20

いくらでも待てる!!
早く食べたい日もありましたが、実際手元にきて1口食べると…もう最高です。こんな豚まん今まで食べたことがありません。幸せです。手作りの豚まん、シャキシャキのキャベツと角煮のジューシーさ、うずらのおいしさはどれも楽しくおいしいです。

4 2021-09-24

おいしかったです
ケンミンショーで紹介されて注文して3か月待ちました。蒸し器で蒸していただきました。ボリュームがあって、皮が甘くて、中のキャベツが良い!あんの味が少し薄めに感じたので、付属のたれをかけたら、美味しさ倍増。
冷蔵品で賞味期限が短いのが難ですね。
まぁ、手作りだし、それがまた良いのかも。
美味しかったです。御馳走様でした。

• cericierさん
  • cericierさん

5 2021-09-17

美味しかったー!
ケンミンショー翌週くらいに注文して、昨晩やっと届き、早速いただきました!
初めていただいたのですが、手作り感のあるふわっふわの生地に、ほろほろの角煮とホクホクの煮卵、シャキシャキのキャベツとほぐれた角煮、沢山の具材が入っていて、味や食感の変化を楽しみながら美味しくいただきました!
あと、なんと言ってもやっぱり関西の豚まんはポン酢とからしですね!
まさかの心ない食品廃棄レビューにモヤモヤしながら、店舗からの細やかな気配りのメール連絡もあったので、わくわくして待つことが出来ました!
賞味期限が短いのも、なんだか安心できます!因みに都内で15日発送16日夜受け取り20日が賞味期限でした!2つ食べたらお腹いっぱい満足です!
あの箱がまた地元感あっていいですねー!神戸の豚まんの良さもありつつ、具材が丁寧に一品一品作られた3品の詰まった味と温かさが幸せな気持ちになりましたー!ありがとうございます!ぜひコロナが収まったら店舗にも伺いたいです!
また、注文再開して落ち着いたら購入させていただきます!

5 2022-02-23

美味しかったです。
ありがとうございます

レビュアー投稿画像