みさお牧場のフルーツたっぷりジェラートケ...(オセラショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• モモ4760さん
  • モモ4760さん

1 2019-07-27

本当は星ひとつもあげたくない
お中元用に、別の商品と一緒に買いました。
まず配送があり得ない。ビニールに包んだだけで緑の紙箱が丸見えの状態で送られてきた。
別商品とこのアイスケーキの二個買って二個とも全く同じ箱でどっちがどっちだかわからない。シールやメモ紙なども一切なし。熨斗をつけたのに熨斗が見当たらない。
中身が不明だったので結局渡す相手に確認のため無礼を承知で中を開けてもらった。
熨斗は箱の中、取説と一緒に入っていた。
えっとー、お店の人、社会人経験あります??小学生がやってるんじゃない?
馬鹿にしてるんですか?それとも馬鹿なんですか?

2019-08-23
この度は当店での商品お買い上げに際し、大変なご迷惑をお掛けし、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

外装が同じ異なる商品2点を同梱していたにも関わらず、
内容が外から判別できない状態であったことにつきましては、
完全に出荷元の配慮不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。
この点につきましては、出荷元であるメーカーに直ちに改善を依頼し、
以後ご注文者様が手持ちでお渡しされる贈り物のご注文に関しましては、
メモをお付けする形で内容をお知らせするよう徹底しております。

なお、包装とのしの状態に関しましては、
冷凍商品という特性上ラッピング包装が適さないため、
緑の箱をギフト用の外装として使用させていただいております。
そのため、のしはすべて「内のし」となり、緑の外箱の中、
内側の発泡スチロールの容器の上につけさせていただいておりました。
しかしながら、同じ場所にパンフレット等もお入れする構造になってしまっており、
結果として、のしの扱いとして不適切な状態になっておりました。
外のしや包装紙のラッピングは難しい状況でありますため、
今後の対応といたしましては、のしとパンフレット類が同じ位置づけにならないよう、
のしを緑の箱の内蓋の上にお付けするよう変更することといたしました。

またご注文いただく際に、どのような形態で配送されるかが
明確にご案内できていなかった点も当店の至らない点でございます。
今後商品ページにて梱包・のしの状態を明示するよう改善をしてまいります。

今回ご指摘賜りました内容を熟慮いたしまして、今後の配送体制を整えてまいりたいと存じます。
改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご報告を賜り御礼申し上げます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスケーキ