4 2018-12-26

吸引力申し分なしです
ハンディ掃除機を購入するのは10年ぶりぐらいなので性能に驚いています。
昔使っていたハンディ掃除機のイメージが強かったので、これも言うほど吸わないのではないかと思っていましたが、いい意味で裏切ってくれました。
フローリングだけでなく、ラグや布団もしっかりゴミを吸ってくれています。
米粒も髪の毛も問題ありません、ガンガン行けますね。
これならメインで使っている普通の掃除機とあまり変わらず使えそうです。
重さも、届いたときは「思ったより重いかも」と感じましたが、掃除機をかけだしてしまうと全く気になりません、うまく分散されているのでしょうね。
ただ、高いところを長時間吸うとなると、少し負担かもしれません。
また、他の方が記入されている「まっすぐ進まない」という問題。確かにヘッドに柔軟性があり、少しの力で曲がって行きますが、コツをつかむとそれも気になりません。
(思っているよりも若干「下」に倒し気味にすると、かなり良くなります(笑))
あとは耐久性がどうか…、期待です。

• 娜娜0968さん
  • 娜娜0968さん

5 2019-06-05

家族にとって良い買い物が出来ました
ヘッドやホースが軽く、コードレスなので動きがとりやすく、届いた日から低学年の息子が毎日掃除してくれるようになりました。本人にとっては遊びの延長ですが(笑)親としては散らかす方の遊びではなく、綺麗になるので助かります。

• saeko9136さん
  • saeko9136さん

4 2020-02-25

初コードレス掃除機
はじめて買ったのでこれから使いやすいのかどうなのか楽しみです!!
片手で持つにはちょっと重いかなといった印象でした!
色は写真よりも本体が濃いグレーっぽく、ラベンダーピンクっぽい色で思っていた色とはちがいました!

5 2019-06-12

老眼で2つの緩いトラップにハマる(汗)
Dysonと激似なので、Dyson安くなったな〜とサラッとみたら 「ん?Panasonic?」
星5つだしPanasonicなら買いだなっとポチる。
いえいえ、こちらの品は「Proscenic」です。。。
ユルユルなトラップに間抜けな私はハマりましたが、素晴らしい掃除機でした!!
結果オーライです(笑)
あとは壊れない事を祈るだけ。。。

• ayanpoさん
  • ayanpoさん

5 2019-02-15

買ってよかった!
以前ダイソンの初期タイプ(大型でした)を長く使っていました。
なので、サイクロン式だと音がうるさいのでは?
ヘッドが上手く小回り効かないのでは?と思い購入に躊躇してました。
またこちらの商品はお値段が安いので吸引力が弱い?と心配しながら
購入しました。
実際、吸引力には申し分なく、音も静かめ、ヘッドが左右にぶれやすい訳でもなく、
使用中の重さも全く気になりませんでした。
スムーズにソファーの下などを柔軟に小回りが効き楽にパパッとお掃除できました。
コードレスがこんなにも掃除を楽にさせるとは!
買って大正解。
小3の息子でも、楽々掃除器がかけれ、家族皆で喜んでます。
これからは手伝ってもらいます。( ´艸`)

• soy-amuさん
  • soy-amuさん

4 2019-12-13

静か
前に使ってたものが壊れて、の購入だったので、
早く届いてありがたいです。
おちついたカラーです。
組み立て?の説明書はわかりにくいです。
はめていくだけなので、向きさえ間違えなければ問題ないですが。
後は思っていたより静かです。

4 2019-12-08

コスパ良
使うに不便しない装備が整っていて親切だと思います。
以前使っていたダイソンとよく似た形で、使い勝手とお手入れはこちらが上だと思いました。
吸い込みは不便しません。
makitaのハンディーも持っていますが、桁違いのパワーです。
セールで購入しましたので、コスパ最強と思います。
星を一つ減らしたのは、若干ヘッドがグラグラなのが少し心配というところです。
買ってよかったです!

4 2019-09-12

吸引力には満足です
細いノズルを使ったら今まで掃除出来ていなかったところが綺麗になって嬉しかったのですが、ゴミが詰まって停止してしまいました。
その後詰まった物は取れたのですがスイッチが入らなくなってしまい、さんざん考えてバッテリーを入れ直して電源入れたら又使えました!
一緒に頼んだフィルターが入っていなかったので、記入されていた秦野の電話番号に電話したら次の日に配送の対応してくれました。
日本人では無いらしく、若干聞き取りにくい感じではありましたが…

• 付艶波さん
  • 付艶波さん

5 2019-06-03

ワンタッチなのが気に入っています
以前に同メーカーの別の掃除機を購入して使っていましたが勝手がよかったので新商品のこちらを2台目として購入しました。ワンタッチ操作で汚れが気になった時にさっと掃除できる点と、たまったゴミの処理のしやすい点が特に気に入っています。フィルターも丸洗いできるので汚れが気になった時に洗って繰り返し使っています。

4 2019-02-16

コンパクト
今まで使っていた掃除機が壊れたため購入。初めてのスティック型でしたが、パワーもあり収納もしやすく使い勝手がいいです。

4 2020-05-15

買って良かったです
吸引力も問題なく、ハンディなら3歳児でも片手で持てました。
色も可愛らしくてリビングに置いておいても邪魔になりません。

5 2020-03-09

充電も長持ち!
軽量で掃除しやすいです!
充電もしばらくもつので、とても助かります。
まだカーテンや車とかは試してないのですが、いろいろとやってみたいと思います。

4 2020-02-21

父がコードレスの掃除機があるといいなという要望で、いろいろ比べてこの掃除機を選びました。重さも軽く、ゴミもきっちり吸ってくれて大変満足しています。これから、電池の持ち等々まだわからない面がありますが、とてもいい商品だと思います。

5 2019-12-15

見た目もよし
新築で引っ越ししたら使う予定で購入しました。本格的にまだ使用してませんが、試しに使ってみたらすごく良かったです。見た目もかっこいいし、満足です。

• N3277さん
  • N3277さん

5 2019-12-15

注文してすぐに届きました。
吸引力も問題なく、重さも気になりません。
購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機