• eisei312さん
  • eisei312さん

5 2019-06-01

始めて、コードレスの掃除機を購入しました。階段、廊下の掃除はストレスを感じなく掃除出来て、とても良い買い物でした。絨毯を掃除する際は重たく感じる程吸引力があります。軽くて吸引力もあり、吸った中身が見えるので、こんなにホコリやゴミがあるのかと驚きました。値段が少々高いですが、使ってみて後納得できると思います。

5 2019-02-14

いたわり
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

• 娜娜0968さん
  • 娜娜0968さん

5 2019-06-05

家族にとって良い買い物が出来ました
ヘッドやホースが軽く、コードレスなので動きがとりやすく、届いた日から低学年の息子が毎日掃除してくれるようになりました。本人にとっては遊びの延長ですが(笑)親としては散らかす方の遊びではなく、綺麗になるので助かります。

5 2019-09-19

色、形がおしゃれです
初めてコードレス掃除機を購入しました。コードレス掃除機は吸い込みが弱いと聞いていたのですが、思った以上に吸い込んでくれ、さほど音も気になりません。さっと使えるのは楽でいいです。但し付属ノズルのブラシが固く使う用途が限られると思います。あとハンディで長時間使用すると重くて疲れます。まぁその辺はどの掃除機でも同じと思うので仕方ないかも。
色、形はお洒落です。ダイソンと比べたわけではないですが、お値段を考えれば自分はこちらで十分です。
あとは、破損や故障した場合のメーカー対応がちゃんとしてれば完璧です。

5 2019-06-12

老眼で2つの緩いトラップにハマる(汗)
Dysonと激似なので、Dyson安くなったな〜とサラッとみたら 「ん?Panasonic?」
星5つだしPanasonicなら買いだなっとポチる。
いえいえ、こちらの品は「Proscenic」です。。。
ユルユルなトラップに間抜けな私はハマりましたが、素晴らしい掃除機でした!!
結果オーライです(笑)
あとは壊れない事を祈るだけ。。。

• ayanpoさん
  • ayanpoさん

5 2019-02-15

買ってよかった!
以前ダイソンの初期タイプ(大型でした)を長く使っていました。
なので、サイクロン式だと音がうるさいのでは?
ヘッドが上手く小回り効かないのでは?と思い購入に躊躇してました。
またこちらの商品はお値段が安いので吸引力が弱い?と心配しながら
購入しました。
実際、吸引力には申し分なく、音も静かめ、ヘッドが左右にぶれやすい訳でもなく、
使用中の重さも全く気になりませんでした。
スムーズにソファーの下などを柔軟に小回りが効き楽にパパッとお掃除できました。
コードレスがこんなにも掃除を楽にさせるとは!
買って大正解。
小3の息子でも、楽々掃除器がかけれ、家族皆で喜んでます。
これからは手伝ってもらいます。( ´艸`)

5 2018-12-26

使いやすいです
真剣に掃除するときはコードを引きずって掃除するつもりで、ちょっとした掃除をするのにタイムセールで安く購入できたので買い増しました。
強弱切替ありますが、弱だとすごく静かです。
弱でも思ったより吸うので普通の掃除にも使えますね。
爆音コード式掃除機2台所有してますが、これ1台で済むかもです。
なによりコード引きずって爆音まき散らしながら移動しなくて済みます。
2~3年もってくれるようならまた買います。
ただ商品説明ではブラシ数量4piacesと書いてありますが、パッケージ説明は3個で実際にも3個でカーテンを掃除してる画像のブラシ付属してませんでした。
特に付属してなくても問題ありませんが。

5 2019-12-10

期待値以上
従来型の紙パック式が壊れ、小さい子供がいるのでコードレスを検討していて、家電量販店で各メーカーのコードレスを使用してみた結果、D社のV8 Slimがサイズ感的にも良かったのですが、やはり価格で折り合いがつかず、ネットで調べたところ当該機が高評価を得ていたため購入しました。
想像以上に吸うし、サイズ感も大きすぎず(V8 Slimと同等サイズ)丁度よく、丸洗いできたり電池のインジケータあったり充電池の取り外しできたりと使い勝手が非常に良いです。買って良かったです。

5 2019-11-25

はじめてのコードレスですが、いい感じです^ ^
重さは少し重く感じますが、まぁまぁ想定内。長時間掃除するのでなければ大丈夫かな。
フローリングはかなりスイスイいきますが、ラグの上が少し進みが悪いです。
吸引力はキャニスターに比べると…とゆう感じですが、それでもしっかり吸ってくれます^ ^
なんと言ってもリビングに置いておけて、サッと掃除ができる!私の理想としてた感じで嬉しいです^ ^
あとは、長持ちしますように…

• 付艶波さん
  • 付艶波さん

5 2019-06-03

ワンタッチなのが気に入っています
以前に同メーカーの別の掃除機を購入して使っていましたが勝手がよかったので新商品のこちらを2台目として購入しました。ワンタッチ操作で汚れが気になった時にさっと掃除できる点と、たまったゴミの処理のしやすい点が特に気に入っています。フィルターも丸洗いできるので汚れが気になった時に洗って繰り返し使っています。

5 2019-06-03

壁掛けフックを玄関に設置
ついついさぼりがちだった愛車の車内清掃を習慣化するために購入。デザインもよかったので思い切って玄関に壁掛けフックを設置し自宅も車内も手軽に掃除できるようにした。今のところ問題なく車内はホースを外してハンディータイプにして使用している。ヘッドがとても軽くよく動きすぎて慣れるまで少し使いづらかったが方向転換がスムーズで今は満足している。

• pieagainさん
  • pieagainさん

5 2019-05-07

掃除機を探していて購入しました。
届いたものを開けてみると1つ1つきれいにに包まれて丁寧な梱包でした。
早速組み立ててみましたが簡単でした。掃除機自体はとても軽いです!
これは手に負担がかかりません。片手でも楽々と掃除することができます!
吸引力もしっかりとあり小さい埃なども残さずに吸い込んでくれるので、何度も往復をしなくてすみます。
充電の持ちも良く1回の掃除をするには充分です。
またハンディタイプにもなり2wayとして使えるため嬉しいです。

5 2019-01-06

満足です
初コードレスです。初めて使う人なら満足いく商品だと思います。吸引力も悪くないし使い勝手が良く、買って良かったです。最初からバッテリーとフィルターを買っといて正解でした。後はショップ内でパーツを全て揃えてもらえば完璧です。布団用の小型ヘッドだけアマゾンで購入しました。
年末の忙しい中ヘッドについての問い合わせにも迅速に対応していただき感謝してます。

5 2020-04-04

買ってよかった。
こまめに掃除機をかけたいので、手軽に使えるものを探していました。軽いです。この価格で吸引力も申し分ないです。デザイン、機能と価格が理想的でした。

• pompom6226さん
  • pompom6226さん

5 2020-03-15

大変満足
初のコードレスタイプを購入しました。取り回し、吸引力、音と、申し分なしです。
バッテリーが取り外せて充電できるのも使い勝手がよく非常に満足しています。あとは耐久性に期待

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機