送料無料 最新型Proscenic P8 PLUSコード...(proscenic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-26
  • 吸引力申し分なしです
  • ハンディ掃除機を購入するのは10年ぶりぐらいなので性能に驚いています。昔使っていたハンディ掃除機のイメージが強かったので、これも言うほど吸わないのではないかと思っていましたが、いい意味で裏切ってくれました。フローリングだけでなく、ラグや布団もしっかりゴミを吸ってくれています。米粒も髪の毛も問題ありません、ガンガン行けますね。これならメインで使っている普通の掃除機とあまり変わらず使 ・・・(続きを読む
  • 直江8222さん
  • 3 2019-02-16
  • 指が痛いのが難点
  • ダイソンより気兼ねなく使えるかなぁ〜と思い購入してみました。吸引力は普通に吸ってくれますが独特のトリガーの出っ張りと少々重いので自分には指が痛くなり使いづらく感じました。アタッチメントの作りも雑でブラシも硬く傷つきやすい家具には使えないです。ではレビュー後のフィルターお待ちしております! ・・・(続きを読む
  • ぬこみちさん

4 2018-12-26

吸引力申し分なしです
米粒も髪の毛も問題ありません、ガンガン行けますね。
これならメインで使っている普通の掃除機とあまり変わらず使えそうです。
重さも、届いたときは「思ったより重いかも」と感じましたが、掃除機をかけだしてしまうと全く気になりません、うまく分散されているのでしょうね。
ただ、高いところを長時間吸うとなると、少し負担かもしれません。
また、他の方が記入されている「まっすぐ進まない」という問題。確かにヘッドに柔軟性があり、少しの力で曲がって行きますが、コツをつかむとそれも気になりません。
(思っているよりも若干「下」に倒し気味にすると、かなり良くなります(笑))
あとは耐久性がどうか…、期待です。

• 娜娜0968さん
  • 娜娜0968さん

5 2019-06-05

家族にとって良い買い物が出来ました
ヘッドやホースが軽く、コードレスなので動きがとりやすく、届いた日から低学年の息子が毎日掃除してくれるようになりました。本人にとっては遊びの延長ですが(笑)親としては散らかす方の遊びではなく、綺麗になるので助かります。

• ayanpoさん
  • ayanpoさん

5 2019-02-15

買ってよかった!
以前ダイソンの初期タイプ(大型でした)を長く使っていました。
なので、サイクロン式だと音がうるさいのでは?
ヘッドが上手く小回り効かないのでは?と思い購入に躊躇してました。
またこちらの商品はお値段が安いので吸引力が弱い?と心配しながら
購入しました。
実際、吸引力には申し分なく、音も静かめ、ヘッドが左右にぶれやすい訳でもなく、
使用中の重さも全く気になりませんでした。
スムーズにソファーの下などを柔軟に小回りが効き楽にパパッとお掃除できました。
コードレスがこんなにも掃除を楽にさせるとは!
買って大正解。
小3の息子でも、楽々掃除器がかけれ、家族皆で喜んでます。
これからは手伝ってもらいます。( ´艸`)

5 2018-12-26

使いやすいです
真剣に掃除するときはコードを引きずって掃除するつもりで、ちょっとした掃除をするのにタイムセールで安く購入できたので買い増しました。
強弱切替ありますが、弱だとすごく静かです。
弱でも思ったより吸うので普通の掃除にも使えますね。
爆音コード式掃除機2台所有してますが、これ1台で済むかもです。
なによりコード引きずって爆音まき散らしながら移動しなくて済みます。
2~3年もってくれるようならまた買います。
ただ商品説明ではブラシ数量4piacesと書いてありますが、パッケージ説明は3個で実際にも3個でカーテンを掃除してる画像のブラシ付属してませんでした。
特に付属してなくても問題ありませんが。

5 2019-06-12

老眼で2つの緩いトラップにハマる(汗)
Dysonと激似なので、Dyson安くなったな〜とサラッとみたら 「ん?Panasonic?」
星5つだしPanasonicなら買いだなっとポチる。
いえいえ、こちらの品は「Proscenic」です。。。
ユルユルなトラップに間抜けな私はハマりましたが、素晴らしい掃除機でした!!
結果オーライです(笑)
あとは壊れない事を祈るだけ。。。

• 付艶波さん
  • 付艶波さん

5 2019-06-03

ワンタッチなのが気に入っています
以前に同メーカーの別の掃除機を購入して使っていましたが勝手がよかったので新商品のこちらを2台目として購入しました。ワンタッチ操作で汚れが気になった時にさっと掃除できる点と、たまったゴミの処理のしやすい点が特に気に入っています。フィルターも丸洗いできるので汚れが気になった時に洗って繰り返し使っています。

5 2019-06-03

壁掛けフックを玄関に設置
ついついさぼりがちだった愛車の車内清掃を習慣化するために購入。デザインもよかったので思い切って玄関に壁掛けフックを設置し自宅も車内も手軽に掃除できるようにした。今のところ問題なく車内はホースを外してハンディータイプにして使用している。ヘッドがとても軽くよく動きすぎて慣れるまで少し使いづらかったが方向転換がスムーズで今は満足している。

• eisei312さん
  • eisei312さん

5 2019-06-01

始めて、コードレスの掃除機を購入しました。階段、廊下の掃除はストレスを感じなく掃除出来て、とても良い買い物でした。絨毯を掃除する際は重たく感じる程吸引力があります。軽くて吸引力もあり、吸った中身が見えるので、こんなにホコリやゴミがあるのかと驚きました。値段が少々高いですが、使ってみて後納得できると思います。

5 2019-05-30

買って良かった
初めてのコードレスで届くまで少し不安でしたが、実際使ってみると軽くて、吸引力もありとても満足しています。充電も1度の使用ならちゃんともちます。手ごろな価格で購入でき良かったです。

4 2019-05-29

いいと思います
前の掃除機が古かったのもありますが、吸引力が凄いです。
本体は少し重たいですが、片手でもって軽くかけられます。
一回掃除機をかけ、ゴミを見てみると、驚くほどとれてます。こんなゴミだらけの部屋だったのか!と悲しくなるほどに(笑)
不満といえば、取扱説明書が無いこと。
本体に付いているランプなどは、何を表しているのかが一切不明。
しかし、説明書なくても普通に使うのに全く問題ありませんでした。

• pieagainさん
  • pieagainさん

5 2019-05-07

掃除機を探していて購入しました。
届いたものを開けてみると1つ1つきれいにに包まれて丁寧な梱包でした。
早速組み立ててみましたが簡単でした。掃除機自体はとても軽いです!
これは手に負担がかかりません。片手でも楽々と掃除することができます!
吸引力もしっかりとあり小さい埃なども残さずに吸い込んでくれるので、何度も往復をしなくてすみます。
充電の持ちも良く1回の掃除をするには充分です。
またハンディタイプにもなり2wayとして使えるため嬉しいです。

5 2019-03-30

頼んだ翌日に配達されました。
早すぎる~~~

4 2019-03-04

Proscenic P8 コードレス掃除
掃除マニアです。Proscenic製のお掃除ロボット、拭き掃除ロボットも購入済みで
満足していたので、スティック掃除機も買ってみました。吸引力は格安のスティック掃除機
では優秀な方だとおもいますが、片手で持って掃除するにはの少し重い。あとヘッドが動き過ぎて
掃除がしずらいの2点だけが使い勝手悪いかもしれません。

• chacha0901さん
  • chacha0901さん

4 2019-02-18

良い
使い心地まずまず。
ヘッドのコントロールが若干難しい。くねくねする。
中のフィルター詰まりが早い。使用3回目で詰まりにより停止した。ホコリ多めの所は苦手?
ただしキレイに洗えるので、まあこの値段だし満足かな。
電池の持ちは今のところ最初に充電しただけで使えている。強で使っているがかなり長持ちな印象。ランプ表示に変化なし。突然切れるのかな?充電時間が長いからちょっと心配。
本体のランプ表示が何か分からない。取説にも記載無し。使って見て詰まりによる負荷を表しているようだとわかった。

5 2019-02-14

いたわり
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機