4 2018-10-26

少し重い
商品がアマゾンから、また段ボールにも入っておらず商品の箱のままでクロネコの方がビックリして笑ってました。納品書がどこにもないと…ちゃんと小さな納品書が貼られてました。中は開けてあり、説明書には汚れがありました。充電もされており、すぐに試しに使ってみました。普段ダイソンを使っており、サブで買いましたがダイソンより軽く使いやすい気がします。音もダイソンに比べると静かです。まだ試し使いなので、またじっくり使ってレビューします。レビュー投稿でフィルターセットプレゼントとあったのでとりあえずレビューしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メールをしたら返信もすぐ来ました。フィルターもすぐ届きましたよ。 掃除機も今のところ快適に使っております

• takeharu36さん
  • takeharu36さん

4 2018-10-14

コスパはいいです。
この値段でこの機能なら充分、コスパ良し。
重めなので慣れるまで動かし方に工夫が必要。
この形のクリーナー全般に言える事ですが、排気口が持ち手のすぐ近くにあるので、かがんで掛けた時に、排気を吸い込んでしまわないように注意。高い所を掛ける気にはちょっとなれません…。

4 2018-08-22

便利
商品届きました。
音が静かなわりには、吸ってくれています。
米粒の大きさのものを吸うのは、吸いが悪いです。
少し重いけど小4の子でも使えてます。
充電するのが、差し込んだり外したりが少し面倒なので、立て掛けて収納したら充電できればいいのになと。

4 2018-12-27

満足です。
対応も早く、コンビニ前払い決済にしたのですが、支払い翌日に届きました。これには驚きました。
コードレスで片手でラクに掃除ができて重宝しています。
吸引力も抜群んで使い方も簡単でした。
今まで使っていた掃除機から買え変えて本当によかったです。
腰も屈めることなくたった状態で軽いのでスイスイ掃除ができます。
ただ星1つ減らしたのは、収納の面です。
壁にビスで掃除機の立てかけておく部品を取り付けなければならずそこが問題でした。
しばらくは寝かせて置いておく状態になりそうです。
でもオススメの商品です。お店の対応もスピーディでとても気持ちよく買い物ができました。

• xuxf1984さん
  • xuxf1984さん

4 2018-08-12

小さな子どもがいる家庭におススメ
今まではコード付きの重たい掃除機を使っていたのですが、1歳7ヶ月の我が家の子どもがコードを抜いて遊ぶようになったのと、毎日繰り返されるコードの抜き差しが育児中の腰に辛くなってきたので、評判の良かったこちらに買い換えました。
結果は大正解!コードレス&吸引力に期待して買ったのですが、予想外だったのが、その動作音。子どもが寝た後でも、リビングのドアを閉め切ってしまえば他の部屋からは全く気にならないほどの静音です。(現に初回、夜中にこっそり掃除機をかけてみたのですが、主人や子どもは音に気づかずスヤスヤ眠っておりました)
これで子どもの食べこぼしや、遊んだあとの細かな埃も昼夜問わずササッとお掃除できます。ダイソンを使ったことがないので比較はできませんが、吸引力はコード付きの掃除機と遜色ないように感じました。重さも女性の手に負担のない軽さで◎。
耐久性がまだ分からないので☆4つですが、説明書は日本語で特別困らなかったし、充電も他の家事だったりお出かけの合間にしておけば、あっという間なので、とりあえず我が家は買って良かったです。

4 2018-09-13

ダイソンの掃除機が高いので購入してみました。感想ですが、強の吸引力で掃除すると割と吸ってくれますが、当初の排気のにおいがクサくてたましませんでした。
使っていくうちに少しはましになりました。
すぐに潰れなければいいのですが・・・

4 2018-11-23

吸引力は十分だが、バッテリーが持たない
家電量販店に並んでいるコードレス掃除機は、びっくりするほど値段が高い。このお値段でコードレス掃除機を手に入れられて非常に満足。ハンディ掃除機として使うこともでき、使い勝手がよい。掃除した後にたまったゴミを見て、ものすごくゴミを吸ってくれていることがわかる。ただし、4時間も充電するのに、約30分程度しか使えない。1日数部屋掃除機をかけると、次の機会に掃除機をかけている途中で、バッテリーが切れてしまう。充電しながら掃除機をかけられないので、充電時間が多い割に使用時間が短いのが残念である。(注文番号:358074-20181108-00009730)

• surimu42さん
  • surimu42さん

4 2019-04-22

初めてのコードレスです。こんなにもストレスなく気軽に掃除ができることに感動です。2か月ほど、実店舗やネットで掃除機を探して、機能、値段、口コミ等、総合してこの商品に決めました。深夜に注文、翌々日の昼には届き、すばやい納品に驚きました。ハンディでの使用時、口コミ通り、少し重め、排気風が顔にあたるなどはありますが、すごくゴミ、埃を吸い込み、とても使いやすいです。フィルターが洗いやすい形状なのも良いですし、付属のノズルも使い勝手が良いです。良い商品に出会えたと思います。丁寧に梱包されて綺麗な製品箱で届きますよ。

4 2019-02-23

音もうるさくないし、我が家はほぼほぼフローリングのお部屋なので、吸引力も問題なかったです。
稼働時間も、1階2階全部お掃除出来ました。
充電は記載時間よりも早く完了しましたよ。
ゴミ捨ても楽々です。
説明書は海外製品にあるあるな感じでしたが(笑)組み立てや操作も、さほど見なくても解る簡単さで、複雑でないので良かったです。
スタイリッシュな見た目で、お掃除が楽しくなりますね。

4 2019-01-14

コードレスタイプが欲しくて、購入。
音も想像より静かで、吸引力もあり。
一度、充電して掃除してみたが、電池も問題なし。
ただ、
商品の箱で届いて、テープが切られていて、一度開封した形跡あり。
布団ツールプレゼントのため、開けたのかと思いきや、同胞なし。
プレゼントのフィルターもなし。
注文から、発送までとても早くて、対応が良いと思ったが、
布団ツールとフィルターの件をメールしても返信なし。
布団ツール付きと記載があって、同封されてないのはどうなの?
布団ツールが付いてるからこちらの商品にしたのに、返信も来なくて、お店に対しては不信感しかない。

2019-01-14
お客様:
この度は数あるネットショップの中からProscenicをご利用頂き、誠にありがとうございます。
このご縁を大切にさせていただきたいと思います。
この度お客様に不愉快な商品体験をさせまして誠に申し訳ございませんでした。
万が一商品はお気に入らない場合は、Proscenicカスタマーサービスへ連絡をお願いいたします。
rakuten@proscenic.cn
迅速に対応いたします。
お客様の一言一言が私たちの力となり、より良い商品のセレクト?御案内への活力となってくれています。更に良い店にするよう参考にさせて頂きます

4 2018-12-06

コスパ良し
注文後、即届きました。
吸引力、静音性、特に問題ないと思ってます。
ただ、箱の中に入っていたメーカーからの手紙?のようなものに、コーヒーかなんかの飛沫がついてたり、清潔感はあまりないかなー…
商品自体の機能は結構良いのに、そういうとこあると人に全力で勧められないなーと思います。
箱は包装なしで届きますので、人へのプレゼントで考えている方は気をつけてください。

4 2018-11-07

戸建住宅の2階用に購入
コスパの良い商品だと思います。掃除中にトリガーをずっと握ってONにしている必要が無いのが有り難いですね(←D社製のように)。
電池の持ちもコードレス製品の割には充分だと思います。
マイナス点を挙げるならばヘッドがやたらクネクネ動き過ぎるので安定感がないことと、延長管?ホース?が長めなので階段などの掃除はしづらいです。私は身長165cmの女性ですが、もっと小柄な方には長過ぎるのではないでしょうか?その分総重量も重くなってしまうので、もう少し短ければなぁと感じました。
作りもチャチではなく、梱包もきっちりとされていました。やはりコードレスは便利ですね。コスパ良しだと思います。

4 2019-04-01

母のために買いました。
腰が悪くなった母に買いました。
使い易くて気に入っている様です。

• Vmax_mさん
  • Vmax_mさん

4 2019-03-31

初めてのサイクロン
これまではコード付き紙パックの掃除機を使用していました。コードがめんどくさいのでコードレスサイクロン購入しようと思い、色々あって迷いましたがダイソンは高いので除外し、こちらの商品レビューが割と良かったので購入。ブラシでこするためマット等へばりついたゴミが凄くとれびっくり。大粒のねこ砂については吸引が困難なようで吸引力についてはコード付き紙パックには及びませんが、手軽さの点で十分満足しています。

• xln310さん
  • xln310さん

4 2019-03-13

配送が早いです。満足します!いいものです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機