• zs1022さん
  • zs1022さん

5 2018-08-13

本格的大掃除ではなく台所や室内のチリ、ゴミ、ホコリ等の清掃に使用しています。
重量2Kqと軽く、ワンタッチ分解&組み立て、ボタン開閉ゴミ排出、吸引力2段切り替え、バッテリー残有確認3段窓、バッテリー交換等主な特徴は長年使用経験上の研究改良が多々見られます。
いつも机の下段に置き廊下や寝室等でゴミや黒チリを見つけたときはいつでもサッとで持ち出し、すっと元に戻します。
この程度の使用であれば本品はフイルターと予備バッテリーの追加だけで長年使用できると思います。
ワンタッチでゴミが捨てられ、ワンタッチで分解ゴミ収蔵庫が外ずされ、すぐ水洗いできるのが気に入っています。
愛車室内掃除が出来なくて困っていたので、電源コード不要のコードレス掃除機、本品のおかげで5分で綺麗になりました。
さらに同乗する家族のためにもタバコの灰や臭い無くするよう全面禁煙の決意までに、P8コードレス掃除機は私を変えてくれました。

• 御坂9999さん
  • 御坂9999さん

5 2018-09-10

キレイに掃除してくれる
早めに発送してくれてありがとうございます。
届いた後にすぐに使いました。
パワーは2段階で、色々な場所を対応することができ、
満足しています。

5 2018-12-10

満足です!
コード付きの掃除機を使っていて、壊れてしまって、コードレスにしようと思って探していました。早急に使いたかったのでネットで探していたら、かなり口コミもよく、高評価だったので思い切ってこちらを購入させていただきました。早急に必要だったので、すぐに届いて、初めてのコードレスでネット購入でちょっと不安はあったのですが、口コミどおり、よく吸い取り、組み立ても簡単でとても満足です。充電に少し時間がかかりますが、ほかのコードレスもだいたいこんな感じなのかと思います。とてもスマートで、軽量で使いやすいです。

4 2018-09-15

お値段以上の働き
使用1ヶ月ほど経ちましたが、とても快適です。
戸建てで現在マキタのターボと2台使い。マキタも使いやすく気に入っておりますが、ペットがいるためスクリューブラシつきで低価格な本製品に惹かれて購入いたしました。
発送完了メールに伝票番号の記載がなかったり(問合せするとすぐ再送メールが来ました)、取り扱い説明書が不思議なカタコトの日本語だったりと、ちょこちょこ不安はありますが、商品は大変いい働きをしてくれています。
あとは丁寧に使用して、長持ちしてくれればいいなと思います。

5 2019-02-28

予想以上に良かった
サイクロンで探していました。安価だし聞いたことのないメーカーなので少し心配でしたが、予想以上に良かったです。音は思っていたよりも小さく、吸引も申し分ない。サイクロンなので使いやすいし、ゴミ受けは洗える。特に不満はなく、満足しています。

• Yurino1989さん
  • Yurino1989さん

4 2019-01-23

まだ一回しか使ってないので。
コードレスなので使いやすいです。サッと掃除機かけられるのが良い。吸引力も思ったよりあった。バッテリーの交換の持ちがすぐ悪くならないかが心配です。

2019-01-23
お客様:
この度は数あるネットショップの中からProscenicをご利用頂き、誠にありがとうございます。
このご縁を大切にさせていただきたいと思います。
これからも万が一商品はお気に入らない場合は、Proscenicカスタマーサービスへ連絡をお願いいたします。
rakuten@proscenic.cn
迅速に対応いたします。
お客様の一言一言が私たちの力となり、より良い商品のセレクト?御案内への活力となってくれています。更に良い店にするよう参考にさせて頂きます
  • もん118さん
  • もん118さん

4 2018-12-27

軽くて使いやすいです
使っていた掃除機は、重たくて毎回憂鬱でしたが、こちらは軽くてすごく使いやすいです。
2DKのお部屋を掃除しきるのに、バッテリーもきれませんでした。
デザインもスタイリッシュで気に入っています。

4 2018-12-26

ダイソンの掃除機と迷いましたが、こちらを購入しました。はじめてのコードレス掃除機なので届くのが楽しみです。

• あ66417311さん
  • あ66417311さん

1 2019-03-21

注文から届くまで2週間
コンビニ受け取りが選択肢にあったので選択しましたが、後からコンビニ受け取りはできないから住所を教えてとメールが来ました。住所を送っても返信も商品も届かず、こちらから催促すると、また住所を教えてと言われました。再び住所を送っても、謝罪も送りましたとも何も連絡も無く、突然商品が届きました。結局注文してから届くまでに2週間近くかかりました。

2019-03-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないように努めてまいります。今後とも弊社proscenicをどうぞよろしくお願いいたします

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機