Proscenic P8 コードレス掃除機 2in1 サイ...(proscenic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-12
  • 小さな子どもがいる家庭におススメ
  • 今まではコード付きの重たい掃除機を使っていたのですが、1歳7ヶ月の我が家の子どもがコードを抜いて遊ぶようになったのと、毎日繰り返されるコードの抜き差しが育児中の腰に辛くなってきたので、評判の良かったこちらに買い換えました。結果は大正解!コードレス&吸引力に期待して買ったのですが、予想外だったのが、その動作音。子どもが寝た後でも、リビングのドアを閉め切ってしまえば他の部屋からは ・・・(続きを読む
  • xuxf1984さん
  • 3 2019-01-08
  • 届いてテスト的になのか充電があったのですぐ使うことが出来ました。音は思っていたより静かで軽いのがいいです。ヘッド部分が軽いからかグネグネ動いてしまうのと、少し自分が体制を変えると掃除機の風を浴びてしまう(通気口が本体横のため)のが初めて使った時には残念な部分だと感じましたが、慣れればもう少し楽に使えるかと思います。他の方も書いていましたが取り扱い説明書も翻訳された感じで情報が少なく少し分かりにくさはありました。とはいえ、スマート ・・・(続きを読む

4 2018-10-26

少し重い
商品がアマゾンから、また段ボールにも入っておらず商品の箱のままでクロネコの方がビックリして笑ってました。納品書がどこにもないと…ちゃんと小さな納品書が貼られてました。中は開けてあり、説明書には汚れがありました。充電もされており、すぐに試しに使ってみました。普段ダイソンを使っており、サブで買いましたがダイソンより軽く使いやすい気がします。音もダイソンに比べると静かです。まだ試し使いなので、またじっくり使ってレビューします。レビュー投稿でフィルターセットプレゼントとあったのでとりあえずレビューしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メールをしたら返信もすぐ来ました。フィルターもすぐ届きましたよ。 掃除機も今のところ快適に使っております

• takeharu36さん
  • takeharu36さん

4 2018-10-14

コスパはいいです。
この値段でこの機能なら充分、コスパ良し。
重めなので慣れるまで動かし方に工夫が必要。
この形のクリーナー全般に言える事ですが、排気口が持ち手のすぐ近くにあるので、かがんで掛けた時に、排気を吸い込んでしまわないように注意。高い所を掛ける気にはちょっとなれません…。

• dame015さん
  • dame015さん

5 2018-09-26

購入して良かった!
とても使い勝手が良いです。
前の掃除機が壊れたために購入しました。
以前使用していたのは、8年前ジャ◯ネットで購入した東芝のコード式サイクロン。
今回購入したのもサイクロンを探してましたが、コードレスでこのお値段ならと決断しました。コンパクトでリビングの片隅に置いておいても邪魔にならず、片手で掃除が出来てなにより掃除機の掃除が楽!水で丸洗いが出来て衛生的。
コードレスは初めてだったのですが、吸引力にそこまで期待はせず、とりあえず値段もそこそこで手軽さを追及して購入しましたが、買って良かったです。前より掃除が楽しく、かつ簡単に出来てキレイになり気持ち良く生活できてます。

4 2018-08-22

便利
商品届きました。
音が静かなわりには、吸ってくれています。
米粒の大きさのものを吸うのは、吸いが悪いです。
少し重いけど小4の子でも使えてます。
充電するのが、差し込んだり外したりが少し面倒なので、立て掛けて収納したら充電できればいいのになと。

4 2018-12-27

満足です。
対応も早く、コンビニ前払い決済にしたのですが、支払い翌日に届きました。これには驚きました。
コードレスで片手でラクに掃除ができて重宝しています。
吸引力も抜群んで使い方も簡単でした。
今まで使っていた掃除機から買え変えて本当によかったです。
腰も屈めることなくたった状態で軽いのでスイスイ掃除ができます。
ただ星1つ減らしたのは、収納の面です。
壁にビスで掃除機の立てかけておく部品を取り付けなければならずそこが問題でした。
しばらくは寝かせて置いておく状態になりそうです。
でもオススメの商品です。お店の対応もスピーディでとても気持ちよく買い物ができました。

5 2018-09-08

軽快掃除!
今までは、コード用サイクロンを使用していましたが、3部屋ある為、コンセントの差し替え等で時間がかかる為、コードレスに買い替え用と思った。使ってみて、思ったより重量はありましたが、音が静かなのにしっかり吸引していて、買って良かった!と思いました。
長く使えればパーフェクトです。お手入れも長持ちの秘訣のようですが、素材も丸洗いできるので良いと思いました。

4 2018-09-13

ダイソンの掃除機が高いので購入してみました。感想ですが、強の吸引力で掃除すると割と吸ってくれますが、当初の排気のにおいがクサくてたましませんでした。
使っていくうちに少しはましになりました。
すぐに潰れなければいいのですが・・・

• 御坂9999さん
  • 御坂9999さん

5 2018-09-10

キレイに掃除してくれる
早めに発送してくれてありがとうございます。
届いた後にすぐに使いました。
パワーは2段階で、色々な場所を対応することができ、
満足しています。

5 2018-12-10

日頃のちょっとした掃除に
軽くて小さく、小回りのきく掃除機です。小さい子供が何かとすぐに床を汚すので、気になったらすぐにサッと掃除機で吸えるのが便利です。
長い時間充電しなくても、ちょこっと汚れを数分には問題なくすぐに使えます。

4 2018-11-23

吸引力は十分だが、バッテリーが持たない
家電量販店に並んでいるコードレス掃除機は、びっくりするほど値段が高い。このお値段でコードレス掃除機を手に入れられて非常に満足。ハンディ掃除機として使うこともでき、使い勝手がよい。掃除した後にたまったゴミを見て、ものすごくゴミを吸ってくれていることがわかる。ただし、4時間も充電するのに、約30分程度しか使えない。1日数部屋掃除機をかけると、次の機会に掃除機をかけている途中で、バッテリーが切れてしまう。充電しながら掃除機をかけられないので、充電時間が多い割に使用時間が短いのが残念である。(注文番号:358074-20181108-00009730)

• mu-0909さん
  • mu-0909さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-08-14

サッと今すぐに掃除機ができて嬉しい!
母用と自宅用に2台購入。
小回りがきくのと、手軽さ、軽さ、簡単なごみ捨てのおかげで、掃除が楽、手軽、汚れた床を早く対応できる。今までのコード付きを出す事を考えれば、頻度も増えて衛生面でも嬉しい。
子供達も気軽に掃除してくれ、デザインも部屋の隅に見えて収納していてもスタイリッシュなので、また使う頻度が、増える。
一人暮らしの母も3人子供がいる我が家でも活躍している。コスパ、お店対応良し。
小6男子がレビューに書いてあった通りのおそろしくシンプルな説明書に爆笑しながら、サッサと組み立てくれた。使い方も組み立ても難しくない。吸引もこれくらいなら、問題ないと思う。

5 2019-04-26

普段はお掃除ロボットを使用していますが、ソファや部分的に掃除したい場合に普通の掃除機も欲しいと思い、コードレスのものを探していました。1ヶ月ほど検討して、こちらの掃除機を購入しましたが大正解でした!
0歳の娘がお昼寝している間に使用しましたが、音が小さいため全く起きませんでした!重さも気になるほどではありません。子どもでも楽に掃除できると思います。
掃除できなかった場所を掃除できるようになり、掃除のストレスが大幅に軽減されました。音の割に吸引力もあり、布団やソファも巻き込まずにチリ埃だけ吸引してくれました。
配送は掃除機が入っている箱のままですが、中もしっかりと梱包されているため問題ありません。むしろ無駄な梱包は不要だと思っているためありがたかったです。
良い買い物ができました!長く使えたらいいなと思います。

• surimu42さん
  • surimu42さん

4 2019-04-22

初めてのコードレスです。こんなにもストレスなく気軽に掃除ができることに感動です。2か月ほど、実店舗やネットで掃除機を探して、機能、値段、口コミ等、総合してこの商品に決めました。深夜に注文、翌々日の昼には届き、すばやい納品に驚きました。ハンディでの使用時、口コミ通り、少し重め、排気風が顔にあたるなどはありますが、すごくゴミ、埃を吸い込み、とても使いやすいです。フィルターが洗いやすい形状なのも良いですし、付属のノズルも使い勝手が良いです。良い商品に出会えたと思います。丁寧に梱包されて綺麗な製品箱で届きますよ。

• Vmax_mさん
  • Vmax_mさん

4 2019-03-31

初めてのサイクロン
これまではコード付き紙パックの掃除機を使用していました。コードがめんどくさいのでコードレスサイクロン購入しようと思い、色々あって迷いましたがダイソンは高いので除外し、こちらの商品レビューが割と良かったので購入。ブラシでこするためマット等へばりついたゴミが凄くとれびっくり。大粒のねこ砂については吸引が困難なようで吸引力についてはコード付き紙パックには及びませんが、手軽さの点で十分満足しています。

5 2019-03-28

充分できる!
独り暮らしの我が家には、引っ越し当初からハンディスティッククリーナーがあって、サイクロンクリーナーからは縁遠い生活だったので、このクリーナーはホントに優秀!!そりゃあ高額なクリーナーと比べたら色々あるかも知れないけれど、この価格、迅速な対応、当たり前に素晴らしい!私を掃除する気にさせてるだけで、充分なクリーナーです。有難うございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機