【ポイント10倍】Proscenic P8 コードレス...(proscenic楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-12
  • 小さな子どもがいる家庭におススメ
  • 今まではコード付きの重たい掃除機を使っていたのですが、1歳7ヶ月の我が家の子どもがコードを抜いて遊ぶようになったのと、毎日繰り返されるコードの抜き差しが育児中の腰に辛くなってきたので、評判の良かったこちらに買い換えました。結果は大正解!コードレス&吸引力に期待して買ったのですが、予想外だったのが、その動作音。子どもが寝た後でも、リビングのドアを閉め切ってしまえば他の部屋からは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-08
  • 届いてテスト的になのか充電があったのですぐ使うことが出来ました。音は思っていたより静かで軽いのがいいです。ヘッド部分が軽いからかグネグネ動いてしまうのと、少し自分が体制を変えると掃除機の風を浴びてしまう(通気口が本体横のため)のが初めて使った時には残念な部分だと感じましたが、慣れればもう少し楽に使えるかと思います。他の方も書いていましたが取り扱い説明書も翻訳された感じで情報が少なく少し分かりにくさはありました。とはいえ、スマート ・・・(続きを読む
  • KMHIDEさん
  • KMHIDEさん

5 2018-08-09

意外と強力な掃除機
マキタを使っていたのですが、バッテリーが完全にしんだので、バッテリーのみ交換しようかとも思ったのですが、この機会に他のコードレス掃除機を使ってみたくなり、調べているうちに本機に出会いました。
商品が届いてビックリ!Proscenicて!!
でも値段も安いし、結果は大正解でした。
吸引力は必要十分で、重さはもう少し軽くても良かったかな?と思う程度です。
壁に取り付けられる様になっているのも便利ですね。
片手では少々使いずらい時もあるのですが、そんな時は両手でも使い勝手はとても良いです。
自分的には値段も考慮したら満点を差し上げます。
そうそう、カラーも綺麗ですから、満足度は高いです。

4 2018-10-26

少し重い
商品がアマゾンから、また段ボールにも入っておらず商品の箱のままでクロネコの方がビックリして笑ってました。納品書がどこにもないと…ちゃんと小さな納品書が貼られてました。中は開けてあり、説明書には汚れがありました。充電もされており、すぐに試しに使ってみました。普段ダイソンを使っており、サブで買いましたがダイソンより軽く使いやすい気がします。音もダイソンに比べると静かです。まだ試し使いなので、またじっくり使ってレビューします。レビュー投稿でフィルターセットプレゼントとあったのでとりあえずレビューしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メールをしたら返信もすぐ来ました。フィルターもすぐ届きましたよ。 掃除機も今のところ快適に使っております

• takeharu36さん
  • takeharu36さん

4 2018-10-14

コスパはいいです。
この値段でこの機能なら充分、コスパ良し。
重めなので慣れるまで動かし方に工夫が必要。
この形のクリーナー全般に言える事ですが、排気口が持ち手のすぐ近くにあるので、かがんで掛けた時に、排気を吸い込んでしまわないように注意。高い所を掛ける気にはちょっとなれません…。

• yang2003さん
  • yang2003さん

5 2018-08-13

よかった
メーカーは台湾のメーカーになります。パナソニックと似ていますが違う会社です。
デザインは某サイクロン掃除機に似ています。
機能は付け替え出来るツールがあるのでいろいろな用途で利用ができます。
音に関しては比較対象が10年近く経つ掃除機との比較になりますが静かです。強弱の調整も可能。
吸引力に関しては軽く掃除をしてみた感じでは問題ありません。しっかりとゴミを吸い込み捨てるのもワンタッチで可能です。
総評するとコスパが良いのでおすすめです。バッテリーが取外しが出来丸洗いが可能なのも評価のポイントになります。
説明書は日本語で記載がありました。

4 2018-08-22

便利
商品届きました。
音が静かなわりには、吸ってくれています。
米粒の大きさのものを吸うのは、吸いが悪いです。
少し重いけど小4の子でも使えてます。
充電するのが、差し込んだり外したりが少し面倒なので、立て掛けて収納したら充電できればいいのになと。

• dame015さん
  • dame015さん

5 2018-09-26

購入して良かった!
とても使い勝手が良いです。
前の掃除機が壊れたために購入しました。
以前使用していたのは、8年前ジャ◯ネットで購入した東芝のコード式サイクロン。
今回購入したのもサイクロンを探してましたが、コードレスでこのお値段ならと決断しました。コンパクトでリビングの片隅に置いておいても邪魔にならず、片手で掃除が出来てなにより掃除機の掃除が楽!水で丸洗いが出来て衛生的。
コードレスは初めてだったのですが、吸引力にそこまで期待はせず、とりあえず値段もそこそこで手軽さを追及して購入しましたが、買って良かったです。前より掃除が楽しく、かつ簡単に出来てキレイになり気持ち良く生活できてます。

4 2018-12-27

満足です。
対応も早く、コンビニ前払い決済にしたのですが、支払い翌日に届きました。これには驚きました。
コードレスで片手でラクに掃除ができて重宝しています。
吸引力も抜群んで使い方も簡単でした。
今まで使っていた掃除機から買え変えて本当によかったです。
腰も屈めることなくたった状態で軽いのでスイスイ掃除ができます。
ただ星1つ減らしたのは、収納の面です。
壁にビスで掃除機の立てかけておく部品を取り付けなければならずそこが問題でした。
しばらくは寝かせて置いておく状態になりそうです。
でもオススメの商品です。お店の対応もスピーディでとても気持ちよく買い物ができました。

• zs1022さん
  • zs1022さん

5 2018-08-13

本格的大掃除ではなく台所や室内のチリ、ゴミ、ホコリ等の清掃に使用しています。
重量2Kqと軽く、ワンタッチ分解&組み立て、ボタン開閉ゴミ排出、吸引力2段切り替え、バッテリー残有確認3段窓、バッテリー交換等主な特徴は長年使用経験上の研究改良が多々見られます。
いつも机の下段に置き廊下や寝室等でゴミや黒チリを見つけたときはいつでもサッとで持ち出し、すっと元に戻します。
この程度の使用であれば本品はフイルターと予備バッテリーの追加だけで長年使用できると思います。
ワンタッチでゴミが捨てられ、ワンタッチで分解ゴミ収蔵庫が外ずされ、すぐ水洗いできるのが気に入っています。
愛車室内掃除が出来なくて困っていたので、電源コード不要のコードレス掃除機、本品のおかげで5分で綺麗になりました。
さらに同乗する家族のためにもタバコの灰や臭い無くするよう全面禁煙の決意までに、P8コードレス掃除機は私を変えてくれました。

4 2018-08-12

小さな子どもがいる家庭におススメ
結果は大正解!コードレス&吸引力に期待して買ったのですが、予想外だったのが、その動作音。子どもが寝た後でも、リビングのドアを閉め切ってしまえば他の部屋からは全く気にならないほどの静音です。(現に初回、夜中にこっそり掃除機をかけてみたのですが、主人や子どもは音に気づかずスヤスヤ眠っておりました)
これで子どもの食べこぼしや、遊んだあとの細かな埃も昼夜問わずササッとお掃除できます。ダイソンを使ったことがないので比較はできませんが、吸引力はコード付きの掃除機と遜色ないように感じました。重さも女性の手に負担のない軽さで◎。
耐久性がまだ分からないので☆4つですが、説明書は日本語で特別困らなかったし、充電も他の家事だったりお出かけの合間にしておけば、あっという間なので、とりあえず我が家は買って良かったです。

5 2018-09-08

軽快掃除!
今までは、コード用サイクロンを使用していましたが、3部屋ある為、コンセントの差し替え等で時間がかかる為、コードレスに買い替え用と思った。使ってみて、思ったより重量はありましたが、音が静かなのにしっかり吸引していて、買って良かった!と思いました。
長く使えればパーフェクトです。お手入れも長持ちの秘訣のようですが、素材も丸洗いできるので良いと思いました。

• ko2296さん
  • ko2296さん

5 2018-07-28

コスパよし!!
ダ◯ソンと迷いました。が、これにして正解だったと思います。コードがないとこんなに楽なんだと思いました。小さい子がいるのでお菓子やいろいろたべこぼすんですよね。そのたびに大きい掃除機を持ってきてコンセントにさして、とやっていましたがこれを買ってからスイスイです。オール電化で昼間の電気代は高いので今まで昼に掃除機を使うのはちょっと気が引けてましたが、こちらは充電式なので夜中の電気代が安い時に充電して使っています。毎日5.6分ほどつかって、3日ぐらいはもちます。見た目も高級感あって遠目に見たらほぼダイソ◯です。数倍のお金を出してダイ◯ンを買うならわたしはこっちでいいです。
ですがコンセント式にくらべると半分くらいしか吸引力はないので、週末しっかり掃除するときはコンセント式を使います。普段使い用の2台目としておすすめです。
追記
米粒吸えますよー!止めたときにカラカラと落ちて来るときは、ノズル?と本体のつなぎ目のところに埃がつまってしまってるかもです。(こないだやりました)ノズルを外して覗いてみてください!

2018-08-08
こんにちは、Proscenic楽天市場店のスタッフです。
先日は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
このご縁を大切にさせていただきたいと思います。
弊店の商品は一ヶ月の保証期間がありまして、一年の保修期限が付いています。万が一商品はお気に入らない場合は、いつでもご気軽にProscenicカスタマーサービスへ連絡をお願いいたします。
迅速に対応いたします。
お客様の一言一言が私たちの力となり、より良い商品のセレクト?御案内への活力となってくれています。更に良い店にするよう参考にさせて頂きます。

4 2018-09-13

ダイソンの掃除機が高いので購入してみました。感想ですが、強の吸引力で掃除すると割と吸ってくれますが、当初の排気のにおいがクサくてたましませんでした。
使っていくうちに少しはましになりました。
すぐに潰れなければいいのですが・・・

• 御坂9999さん
  • 御坂9999さん

5 2018-09-10

キレイに掃除してくれる
早めに発送してくれてありがとうございます。
届いた後にすぐに使いました。
パワーは2段階で、色々な場所を対応することができ、
満足しています。

4 2018-11-23

吸引力は十分だが、バッテリーが持たない
家電量販店に並んでいるコードレス掃除機は、びっくりするほど値段が高い。このお値段でコードレス掃除機を手に入れられて非常に満足。ハンディ掃除機として使うこともでき、使い勝手がよい。掃除した後にたまったゴミを見て、ものすごくゴミを吸ってくれていることがわかる。ただし、4時間も充電するのに、約30分程度しか使えない。1日数部屋掃除機をかけると、次の機会に掃除機をかけている途中で、バッテリーが切れてしまう。充電しながら掃除機をかけられないので、充電時間が多い割に使用時間が短いのが残念である。(注文番号:358074-20181108-00009730)

4 2019-01-14

コードレスタイプが欲しくて、購入。
音も想像より静かで、吸引力もあり。
一度、充電して掃除してみたが、電池も問題なし。
ただ、
商品の箱で届いて、テープが切られていて、一度開封した形跡あり。
布団ツールプレゼントのため、開けたのかと思いきや、同胞なし。
プレゼントのフィルターもなし。
注文から、発送までとても早くて、対応が良いと思ったが、
布団ツールとフィルターの件をメールしても返信なし。
布団ツール付きと記載があって、同封されてないのはどうなの?
布団ツールが付いてるからこちらの商品にしたのに、返信も来なくて、お店に対しては不信感しかない。

2019-01-14
お客様:
この度は数あるネットショップの中からProscenicをご利用頂き、誠にありがとうございます。
このご縁を大切にさせていただきたいと思います。
この度お客様に不愉快な商品体験をさせまして誠に申し訳ございませんでした。
万が一商品はお気に入らない場合は、Proscenicカスタマーサービスへ連絡をお願いいたします。
rakuten@proscenic.cn
迅速に対応いたします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機