2024/02/20
    アンラクさん
    取敢えず一年使ってみます。
    国産のヘルメットに比べるとチープ感が有り、耐久性に?。使用期限から考えれば此れでも良いのかな?と思っています。顎のカバー取付のピンが入って無かったので、仕方ないのでタイラップで留めようと思います。
    注文日:2024/02/18
    2021/10/05
    ホールド性はとても良かったのですが、シールドの変形がとても気になります。ネックカバーの取り付けが付属のピンで刺すようですが、センターの部分の穴(メッシュ部分)が小さく取り付けが出来ませんでした。デザインが格好良く決めたのですが、他社のS社、H社の作りの方がしっかりしています。残念です。
    注文日:2021/10/02
    2021/08/31
    くんぽっぽさん
    作業中の不満はないのですが作業の合間にヘルメットを被ったままでフェイスガードを上げると90度程度しか押し上げられない可動域の狭さのせいでネックガードが顔の正面を塞いで前方視界がほぼ確保できません。 安全に休憩場所まで歩くためにはわざわざヘルメット自体を脱がなければならず少し使い勝手の悪さを感じます。 イヤーマフの遮音性は程良く、ドラッグストアで手に入るイヤーウィスパー等ほぼ聞こえなくなる商品に比べてうるさくない程度にエンジン音やナイロンコードの風切り音が聞こえます。 実用上の問題はないのでフェイスガードが大きい可動域で視界から失せるくらい押し上げられて、イヤーマフが開放状態で固定されて脱着時の邪魔にならなければ満点の商品でした。
    注文日:2021/08/19
    2021/01/30
    caserutaさん
    現使用代替品として追加で購入、バイザー、メット、イヤマフはそれなりに使える。耐久性に不安あるも耐用年数が5年ならばしかたなし。ただ、顎紐はイヤマフが邪魔で使用不可で肝心なものが使えない。(セットが悪いとは思えなく)イヤマフで通常は頭から外れることはないがもし外れたときに頭部に何かがと思うと恐ろしい。
    注文日:2021/01/28
    2020/10/10
    紙芝居0329さん
    やっと届きました これから頑張って草刈りが出来ます
    注文日:2020/06/15