4 2023-10-21

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

外反母趾の方、一度お試しあれ
過度の外反母趾です。
仕事でパンプスを履く機会が多く、我慢しながら履いていましたがこちらを見つけてダメ元で購入しました。
もっと前に知っていたら我慢することはなかったかもしれません。
普段、パンプス、ハイヒールは23.5センチスニーカーは24センチを着用。
甲薄で縦サイズは23.0センチだと思っているのでこちらは23.0センチを購入しました。
どこも痛くない。ホールド感も丁度いい。
素材も柔らかくていい感じです。
足幅でサイズを選んでいる方でしたら0.5センチほど下げてもいいと思います。
5Eってこんなに楽なのかと嬉しくなりました。
強いていうならアーチラインにクッションが有れば疲れなくて最強だと思います。
こちらの木型で他のデザインも購入を考えております。
甲が高い方や親指が上沿っている方は合うかわかりませんが、外反母趾でお悩みの方は一度試してみるのをお勧めします。
とても良い買い物でした。

• honoccaさん
  • honoccaさん

5 2023-05-18

今までのヒール靴の中で一番ラク!!
しばらくヒール靴からは離れてたんですが、出張のお供に歩き回れる靴を探してました。
実はこちらに辿り着くまでに他店で2足買って2足とも失敗。靴選びの難しさに心折れてたところ、ダメ元でこちらの商品を購入。先ほど届き、履いてみたところ、めちゃめちゃ足がラク!!通常、23.5か24.0かで悩み、妥協して購入してたんですが…。
23.5で薄手のソックスと合わせて履いても、キツくなく、どちらかと言えば少し余裕がある感じ。これなら歩き回っても大丈夫そうです。また、納品についても早急に対応いただき助かりました!
幅広足の母にもプレゼントしてあげようと思います✨

5 2023-12-24

サイズ:25.0cm | カラー:ボルドー

やっと出逢えた!
リピートしました!ボルドーは写真よりやや明るめです(写真は夕日に当たったものです)20年間ずっと、足に合うパンプスを探していましたが、やっと出会えました!5Eの私がヒール履けるなんて!と感動しています。踵も工夫されているから全く靴擦れも起きないし痛くもないです。幅広さんや外反母趾がある方、是非買ってみてください。

• onabooさん
  • onabooさん

4 2023-06-25

足になじむベージュのパンプスが希望で、一番肌の色に近く見えたベージュクロコを購入。
届いてみたら、間違えてパイソンかオフ白が届いたかと思うほど明るい色でした。サイズも普段のパンプスに比べるとやや大きめで、かかとが靴擦れになりそうな予感も。
色、サイズともに変更をお願いし交換していただきました。
写真は「肌色」21.5です。商品画像だとかなりピンクがかっていますが、実際はその名のとおり黄色っぽいスキンベージュでした。
商品はいいものだと思うので、画像の色を実物に近づけるよう調整して、イメージ違いが起きないようにしていただきたいです。

5 2023-12-16

サイズ:24.5cm | カラー:グレージュ

グレージュかわいい
グレージュのような微妙な色合いは画像で正確に再現するのはとても難しいと思うのですが、イメージしていた色の範囲内かつ好みの色でうれしかったです。仕事で毎日パンプスなので履きやすさからリピート購入したのですが、カラバリが多くてうれしいです。

5 2023-12-16

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

楽に履けます
リピートしました。2足セット割引があったにで迷わず2足。カラバリが多いのもありがたいです。今持っているパンプスを徐々に入れ替えて行く予定です。

5 2023-05-17

配送が早くてよかった
いつもは24.5だが24でちょうどよかった

• mako_2008さん
  • mako_2008さん

5 2024-02-23

サイズ:23.5cm | カラー:ライトベージュ

以前は幅広でないラウンドタイプの23.5cmパンプスを履いていました。今はかなり甲高5Eシリーズを23.0cmで愛用しています。こちらのパンプスは左記シリーズより幅が狭いのですがパンプスタイプが欲しくてライトベージュを23.5cmで購入しました。
相談では、足の長さに合わせて23.0cm購入後の調整をすすめられましたが面倒がり、23.5cmを購入しました。
23.5cmでも履き口はキツく23.0cmだと調整してものびてくれるのか不安になるくらいだったのでまずはこちらを履きつぶして、今後どうするか感覚をつかんでみようと思います。
ヌバックだったらあたりが柔いし23.0cmでものびてくれそうなので次は黒ヌバックを購入しようと思います。
甲高部分はパンプスなのでそれほど影響せず、光沢も許容範囲内なのでこれからの季節うきうきです。

4 2023-06-09

使用感追記しました(by妻)
ショップのお休みの土日を挟んでしまうと間に合わない。先に注文して、無かったらキャンセルにしてくださいとしましたが、在庫があり助かりました。
まだ届いていないのですが、初めての5E。期待を込めて星5つ。
日帰り葬儀で一日履きっぱなしなので帰ってきたら、感想を書きます。
外反母趾は左が酷く、右足の方がほんのちょっと大きい特殊な足ですが、革なのでストレッチャー対応します。
追記(私の場合)
土踏まず用のシリコンを追加。
縦は少し緩い。(100均のをつま先クッション入れてカバー)
革が柔らかく、外反母趾は大丈夫。
ストレッチャーは使用なし。
履き口のぐるっと一周のミシン目、足の大きな右足の方が少し気になる程度。
シルエットも大きすぎず綺麗でした。
かかとも靴ずれなし。
早朝から夜まで履きっぱなしでしたが、おおむね良好。
どなたかも書いてましたが、土踏まずのパーツを自分で足さないと疲れそうです。
ソールとヒール、もう少し改良してくだされば最高です。

• 0.38さん
  • 0.38さん

5 2024-04-18

サイズ:25.0cm | カラー:ライトベージュ

おしゃれなパンプスです。
外反母趾です。おしゃれなパンプスが欲しくてこちらのショップさんにたどり着きました。
念のため24.5センチと25.0センチの履き比べで送って頂きました。
24.5センチは外反母趾がひどいため、内側の骨の部分が少々きつく感じましたが、25.0センチは
楽に履けましたので、25.0センチを購入いたしました。
5月の発表会に使いたかったので、素敵なパンプスが見つかって本当によかったです。

• Lucas7さん
  • Lucas7さん

5 2024-03-09

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

感動!
私はかなりの幅広甲高ですが、こちらの靴は全く痛くないです。今まで色々幅広の靴を探していました。お店ではあまり出回っていなくて、ワイズが合わずに履けなくて困っていました。こちらのパンプスを見かけ購入したら感動しました。日本製で本革で靴職人さんの手作りというところも素敵です。すっきりしたデザインで気に入りました。ありがとうございます。

5 2024-03-01

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

かなりの幅広でことパンプスには苦労してきました。合う靴が無いのでパンプスを履かねばならない時は痛い靴を無理やり履いてました。
足の長さは23.5相当ですが、幅広のため普段選ぶサイズは24。2足履き比べで23.5と24を試しました。
23.5は若干キツく(指が押さえつけられてる感じ)長時間履けないかも、24は楽に履けるけど少し大きい。
皮が馴染んだら23.5でもいけるかな、逆に24は馴染んだらブカブカになるかも…。
悩みに悩んだ結果、24を選択。
中敷などで調整しようと思います。
ピッタリサイズなら最高だったのですが、微妙なサイズの自分の足のせいなので仕方ありません。
ただ幅に関しては素晴らしい!
5eなのに全く幅広に見えません。
普通にパンプス履いてる人と同じようにスマートです。
それだけでも貴重な靴です。
子供の卒業式、入学時期で履いて良ければ違う色をリピートしたいです。

• ayane.tさん
  • ayane.tさん

5 2023-10-13

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

履き心地良いです。
通勤用で購入しました。
皮がすごく柔らかく、圧迫感は全くありません。履いたその日もかかとは痛くなりませんでした。
レビューを見て少し大きめがいいのか迷いましたが、私は普段と同じ24センチにして問題ありませんでした。
モートン病なので幅広サイズを探して買っています。これは5Eでも見た目シュッとしています。
欲を言えば、足先(指の付け根あたり)に薄くクッションが欲しいのと、かかとに重心がかかるような靴底のカーブラインだともっと楽なのかなぁと思いました。
でも、品質はとても良い物だ思います。

• リカ999さん
  • リカ999さん

4 2023-10-05

サイズ:23.0cm | カラー:ボルドー

皮が柔らかくて足に優しいパンプス
足に合う幅広パンプスを探していてなかなか店頭では、ない為、みなさんのレビューを参考に、ボルドーを購入しました。
お色味がもう少しワインがかった色を想像していたので実際は、茶色ががったボルドーといった感じです。 でもシックで素敵な色。
すぐに足を入れたら、皮が柔らかくて、窮屈感がなくて足が痛くならない気がします。
今度お出かけするとき履いてみたいです。
良いお品物だと思います。

5 2023-09-29

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

3足目のリピートです。
とにかく足が楽で、夕方になっても全く痛くありません。
パンプスはこれ以外履けないんじゃないかと思ってます。
欲しい色があと2足あるので、徐々に買い足していこうと思います(*^^*)
御店のパンプスに絶大な信頼を置いているのでお願いなのですが、5Eの7cmパンプスも作っていただけないでしょうか?
どうぞご検討くださいますようお願いいたしますm(_ _)m

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴パンプス