5 2023-05-07

前回買ったパンプスがあまりにも履きやすく、2足目の購入です。まず手持のサンダルと比べてすごく軽く驚きました。皮はやわらかくて足にフィット。底はふかふかで履いていて気持ちいい。普段は25センチ靴を履いてるのでLを頼みました。ジャストサイズです。まだ部屋の中での試し履きしかしていませんが、今から夏のお出かけが楽しみです。

4 2023-09-07

ベージュというよりグレージュ
発売当初のサンダルが傷んできたので同じベージュで買い替えです。少し固くなって、お色味も変わったようです。前のものは最高に歩きやすかったので、今回も同じだと信じたいのですが、お色味は前のベージュの方が好みです。
貴店はベージュというよりグレージュな色が多く、肌がイエローベースだとしっくりきません。こちらの色も残しつつ、別でもう少し彩度を上げたものがほしいです。

5 2023-05-29

履きやすい
病気で足が腫れている母に購入しました。介護用の靴を履くにはまだ若く、デザインがおしゃれで大きめのサンダルを探してたどり着きました。素材がしっかりしているのに柔らかく、とても履きやすいとの事です。どの靴も足が痛くなるとぼやいていた母に久しぶりに履ける靴が出来た事が本当に嬉しいです。

5 2023-07-29

幅広甲高な足の為、靴選びにはいつも大変苦労しています。
ここ何年かはクロックスのレディースラインのサンダルばかりでしたが、やっとこちらに巡り会えて今年の夏は私の足でも可愛いサンダルが履けるとウキウキしています。
まだ、試着だけですが、軽いし柔らかくフィットしてとても良い感じ♪
日本製でしっかりしているのも嬉しいです。
今夏使ってみて良かったら、他の靴でもお世話になりたいです。

• モカ5330さん
  • モカ5330さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-06-19

外反母趾 甲高それにつま先がやや上にそっている為どうしても足先が痛くなり爪の色が変色してしまったりすることもしばしばあり今まで何足もの靴を無駄にしてしまってうんざりしていたのですが、
今回こちらのお店でやっと何の痛みもなく安心して履ける靴に出会えとても嬉しいです
とても軽いです
今回購入したのはサンダルでつま先がないのも安心して履ける理由の一つです
今度ははつま先に抵抗を感じる事なく履けるサンダルでない普通のシューズを購入したいと思って皆様の
レビューを参考にしながら探しています

5 2023-06-12

外反母趾 巻爪 浮腫のある母のためにサンダルを探していました。
サイズを悩んでいましたが 普段23.5~24cmを履いていて Mサイズにしたところ つま先に少し余裕がありました。
とても軽く 面ファスナーで調節できるところも気に入ってもらえました。
プレゼント用の包装もとても素敵でした!
またほかのデザインの靴もプレゼントしたくなりました!

• mokota7071さん
  • mokota7071さん

4 2023-09-03

助かりました 旅行にはいていこうと思ってましたので
ちょっとサイズが大きいので次回はワンサイズ落とします 履きごこちはよいです 足がむくんだとしても痛くならずはけそうです

5 2023-07-31

5Eのサイズは今まで見たことがなく、外反母趾の私は迷いなく購入を決めました。
まだ少しの距離しか歩いてないのですが、痛みもなく歩けました。
とても良い買い物をしました。

5 2023-07-29

軽くて履きやすい
幅広甲高のため、ネットで購入したとき返品することが多かったのですが
今回はサイズもちょうどで当たる部分もありません。
フィットしているのでとても歩きやすそうです。
また箱から出した時、可愛くて一目で気に入りました。
長く履けそうでいいお買い物をしました。

4 2023-07-24

幅広は助かります
幅広なのも本皮なのも気に入っています。
マジックテープで調節できるタイプ。
遠出するには少しクッション性がないように思いました。
つま先とかかとの露出が少ないサンダルも希望します

5 2023-07-03

幅広、甲高、外反母趾で少し歩くと痛みが出て、困っていました。 こちらのサンダルは物凄く楽で、
1万歩歩いてもほとんど痛みがなく、驚きでした。
皮の柔らかさがとても良くて大変気に入りました。別の靴も購入検討しようと思っています。

4 2023-06-22

軽くて気に入り、二足目です。今回はラベンダーの色がステキと頼みましたが、色が全然違ってて、
がっかりでしたが、履きやすいのでまあいいかという感じで履きます。

5 2023-05-30

足の手術して、5E程度の広さの靴がなかなか見つからないと悩んでるところで、ネットで このショップと出会ってすごく嬉しかったです、 早速 サンダルを購入しました、 幅広さはベルトで調整できる、ベルトが柔らかいので 、履きやすくて、とても軽いです、デザインも素敵だと思います 、また買うと思います。

4 2022-04-29

早々に送って頂きありがとうございます。とても軽く履きやすいです。ただ、左足首と指を骨折してまだ腫れが引かないため、左だけベルトの長さが2〜3cm足りなくて。クロエの方はマジックテープで押さえ何とか履けそうです。ベージュの方を返品させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

5 2022-09-06

骨折時もラフすぎず本革をはきたい方に。
足指を骨折してしまい、ビジネス用にと注文しました(普段は24.5センチ幅3Eで、同サイズ)気になる幅ですが、負傷した足はそっとカバーする程度でゆるめに。健康な足はきつめに留めてもゆるかったです(5Eなので当然)靴下をはいて調整しました。幅のゆとりはもちろんですが、適度にクッション性がありはき心地が良かったのが嬉しい収穫です。雨天時は他社で販売しているシリコンゴム製シューズカバーを付けましたが、問題なく入りました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル