4 2023-12-20

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

きれいに履けました
幅広甲高な足で、普通は大きいサイズの靴に中敷を入れて調節するしかなかったのですが、甲周りが大きく作られているおかげで、靴にシワがよることなくきれいに履けました。(足の長さが22.5センチ→23サイズ着用)
幅は5Eというほど広くは感じませんでしたが、きつくはありませんでした。素足なら軽く余裕があってちょうどよく、靴下を履くと少しきついくらいでしたが、許容範囲です。
他の靴も試してみたいと思いました。

• Ba-chanさん
  • Ba-chanさん

4 2023-06-05

おしゃれです。幅広で履きやすいです。しかし、かかとの引っ掛かりがし少し浅く感じましたので、星4つにしました。

5 2023-11-25

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

娘にプレゼント
外反母趾で靴選びに苦戦中、同じ木型のパンプスを購入しました。柔らかく、痛いところもなく履き心地が最高でとても気に入って、同じ悩みの娘の為にこちらの商品を購入しました。履き心地が良く、デザインも5Eなのにスッキリしていてコンフォートシューズに見えないので早速喜んで履いて出掛けて行きました。
私もこちらのデザインの方も購入検討。
外反母趾でお悩みの方におすすめします。

4 2024-01-27

サイズ:24.0cm | カラー:ブラックフラットソール

外反母趾が痛むため靴選びには苦労しています。これは細めのデザインなのに、驚くほど痛みを感じませんでした。革が柔らかい分、外反母趾の指の形がわかってしまいますが、これは仕方がないかなと思います。ただ、普段はいているサイズ(24cm)にもかかわらず、歩くたびに踵が靴から浮いてしまうので、すべらない対策を考え中。

5 2023-12-14

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

とても気に入って、大事に履いてます。丸紐が外れやすいので、ぎゅぅぅぅっと引っ張ってます。
私の足は甲が広い上に外反母趾なのですが、全然痛くないし、数時間履いたままウロウロしても全く気になりませんでした。以前は24.0cmの靴をピッタリと履いていましたが、最近は24.5cmの靴でゆったり履くようにしてます。今回も24.5cmでちょうど良かったです。レースアップシューズを購入しましたが、他の種類も欲しくなりました。

4 2023-10-07

サイズ:24.0cm | カラー:ダークブラウン

細身に見えるのに、幅広めの爪先もすんなり収まってきつくなく快適です。
ヒールタイプは見た目がとてもスタイリッシュで、レディースで甲の深いレースアップシューズは案外見つからないのでありがたいです。
歩くとコツコツ音がしてしまうのと(フラットヒールなら平気かも?)、羽の内側のパーツが短くて手を使わずに履きにくいのが少し残念ですが、格好いいので気に入っています。

5 2023-09-10

幅広なのに見た目もかっこいい♪
ブラックを購入しました。
ずっと幅広で合う靴がなかったのですが、初めて履いても痛くならない靴に出会えました…!
長時間出かけてもサイズが合わないことによる痛みはありませんでした!(8時間近く出かけてました。ヒールによる疲れはあります。)
靴の重さも軽くもなく重くもなくでこれから重宝しそうです。
踵部分が浅いので、そこだけは注意が必要です。(特に脱げることなどはありませんでしたが)
色違いの購入も検討しています!

5 2023-12-29

サイズ:24.5cm | カラー:ブラックフラットソール

安心の日本製
五回目七足の購入です。革靴ですが、とても滑らかで足が当たりません。初日から走れます。革靴で走り回る仕事なので、靴があわないと本当に足が痛くなり仕事になりません。
この靴は見た目より幅広に見えずスッキリ見えて靴紐なので、目上の方や重要な方に会うときに履かせてもらいます。年末の最後の挨拶回りに間に合いました、ありがとうございます。足元は大切なので、助かりました

5 2023-05-28

可愛いです。
見た目も可愛いし、外反母趾&幅広の足の私でも痛くなく履けてすごく嬉しいです。柔らかくて痛くない。他の靴も買ってみたいと思いました。

4 2024-04-01

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

形も良く、足にも優しいです。
仕事用に購入しました。もともと甲が高くて靴で圧迫されることがあり、また、仕事用で使用するための靴の条件、色とか形とかがあって靴屋さんでもあまり思うものがなくネットで探していたところこの商品を見つけました。ローファーでも良いのですがこの形の方が自分のモチベーションも上がるので、自分の足に合えばよいなと祈る気持ちで購入しました。結果、今まで購入したどの靴よりも良かったです。ただ、少し残念だったのはインソールが私の足の形と多分体系にあってなくてすぐに疲れてしまうところです。今は自分に合ったインソールを探してこの靴に入れていろいろ試しています。(そのため、中敷きをはぎました。ちょっと申し訳なかったです)インソールってなかなか思うものがないんですよね、ある程度の体重でもつぶれずにクッション性があり、なおかつ土踏まずもしっかり作られているものを今探しています。仕事で使用するので金額はあまり問いませんのでよかったら作ってください(笑)

5 2024-03-24

サイズ:24.0cm | カラー:ブラックフラットソール

外反母趾があり、足回りのサイズも26センチと幅広のためスニーカーしかなかなか履ける靴が見つけられなかったのですが、この靴はとても楽でした。
届いて靴を見て、また返品しないとダメかなと思ったのですが、履いてみてとても柔らかくどこも痛くなかったので驚きました。見た目は外反母趾の出っ張りはわかりますが、履いていてストレスは無いです。普段履いている靴と同じサイズで良かったです。

4 2024-03-22

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

いかにもスニーカーといった雰囲気の靴ではなく、オフィスカジュアルとしても使えて歩きやすいものをさがしていて、こちらを見つけました。雰囲気◎、手触り履き心地◎で気に入りました。
ただ、踵がちょっと浅い?気がします。室内でしか履いていないのですが、仕事の日に実際に履いてみないとわからない部分もあるので☆はマイナス1の4とさせていただいています。

5 2024-01-09

サイズ:24.5cm | カラー:エナメルストレッチフラットソール

外反母趾なので、合わない靴は痛くなってしまうのですが、この靴は全く痛くなりませんでした!
エナメルでキレイめで、きちんとした場面でも履いていけます。

5 2023-04-20

幅広甲高、履けた!
足の長さは24ですが幅広甲高の娘に24.5を購入。アディダススニーカーは25センチ。オシャレな革靴は、なかなか履けるものが見つかりません。
この靴は縫い目の部分に圧を感じるようですが、明らかに普通幅の靴とは違うようで、すんなり足が入りました。
履いていれば革が伸びると思います。
縫い目がある場合、もう少し幅広のタイプがあると助かりますが、不格好になってしまうのかな…

5 2024-03-31

サイズ:24.0cm | カラー:ブラック

すごく楽です。
キチンと靴を探して買いました。
旅行に行くのにいきなり履いたら足が痛くなるかと心配していましたが、2日間で22,000歩を快適に歩いてこれました。
これは重宝します。

関連ジャンル レディース靴ローファー