お知らせを表示するにはログインが必要です。

2023/12/08
    スマニューで流れてきたgrapeってサイトの 「妻の愛が奇跡を呼んだ! 86歳の発明家が作った洗濯物の生乾きを消すグッズ」 っていう記事を読んで、めっちゃ感動して欲しくなって気になって楽天で調べたら売っていたので購入しました。 洗濯の匂いが取れるっていうグッズは色々試して来たけど、ちゃんとしたエビデンスがあるこちらなら期待出来そう。使うの楽しみ! 嬉しくて使う前にレビューしちゃいました。 ショックだったのは、金属アレルギーの方は使用を避けてくださいっていう、、。 自分、金属アレルギーなんですよね。 でも、とりあえず自己責任で使ってみます。 あとひとつ気になったのは、使用期限とかそういう記載が特に無かったこと。 いつまで使えるんだろう? まぁ、気楽に使ってみますわ! ☆追記☆ 使わないより、使った方が匂い取れてると思います!!!!買って良かった!!!!
    2023/12/11
    当店をご利用いただきありがとうございました。 奥様思いの発明者様が、試行錯誤を重ねて商品化したものです! 仕様期限につきましては、毎日使用した場合でも1年は効果があり、その後表面が少しずつ黒っぽくなってきても更に半年は効果は持続致します。 本製品は「銅イオン」による除菌効果を利用したものです。直接体に触れるわけではないのですが、金属アレルギーの方の使用は避けてくださいと記してあります。 毎日のお洗濯にお使頂ければ幸いです。 ありがとうございました。
    2024/06/30
    ペッキータカさん
    親戚にプレゼントとして送りました。梅雨時、部屋干しするので大変喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/06/25
    2024/07/08
    当店をご利用いただきありがとうございました。 梅雨時期の洗濯物の部屋干しは憂鬱ですよね。 当店の「クリーンボール」は99.99%洗濯水の雑菌を除去(第三機関にて実証済み)できますので、部屋干しでも嫌なにおいがきになりません! これからもお使いいただければ幸いです。 ありがとうございました。
    2023/12/11
    rindaman884さん
    数日使用してみての感想。まず届いたときは意外にデカいな・・・と言うものでした。使用してみると確かに臭わなくなっているような気がします。特に風呂の残り湯を使った洗濯時に感じました。ただ、絡みにくいのか?と言われると、これまで一本釣りできた洗濯物が多少解けているかな?と言うぐらいだと思います。効果として書かれていませんが、浴室乾燥機で乾燥させたときの乾燥時間が10%程度短くなりました。継続して乾燥時間は見ていきますが、もし本当に短いなら省エネにもなるし、素晴らしいです。
    2023/12/31
    当店をご利用いただきありがとうございました。 クリーンボールは(財)日本食品分析センターで分析試験を行った結果、洗濯水の雑菌が99.9%減少した事がわかりました。 これからもお使いいただけると幸いです。 ありがとうございました。
    2024/07/07
    なつはるおさん
    雑菌が洗濯槽から洗濯物までほぼなくなることはうれしい限りです。洗剤と衣類のリンスは普段通り入れたほうがよろしいのでしょうか?わからないので普段通り洗います。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/08
    当店をご利用いただきありがとうございました。 洗剤・衣類のリンスは通常どおり入れていただいて大丈夫です。 通常のお洗濯時に「クリーンボール」を入れるだけで、お使いいただけます。 ありがとうございました。
    2024/06/26
    ペッキータカさん
    さいたまテレビの「マチコミ」と言う番組内で紹介された商品で、とても気になっており、こちらのショップで売っていたので、迷わず購入しました。雨の日の部屋干しの衣類の生臭ささが無くなりました。とても良い商品だと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/08
    当店をご利用いただきありがとうございました。 こちらの商品・発明者の方が最近メディアに取り上げられることが多々あり、当店の人気急上昇中の商品でございます。 「雨の日の部屋干しの衣類の生臭ささが無くなった」とのご感想もうれしいです。 これからもお使いくださいませ。 ありがとうございました。
    2024/07/13
    購入してから半年が経過しています。 毎日欠かさず使用していますが、本当に洗濯物の生乾き臭がなくなりました。 今後もずっと使用していきたい商品になりました。 また購入します。
    注文日:2023/12/06
    2024/07/22
    当店をご利用いただきありがとうございました。 クリーンボールをご使用いただき「本当に洗濯物の生乾き臭がなくなりました」とのご感想ありがとうございます。 クリーンボールは発明者の方が「洗濯物の生乾き臭」に困っているご自分の奥様の為に、試行錯誤を経て商品化したものでございます。 またのご利用をお待ちしております! ありがとうございました。
    2023/12/13
    206cabrioletさん
    まだ使い始めたばかりです。確かにシワは減ったかも。
    2023/12/31
    当店をご利用いただきありがとうございました。 クリーンボールは銅イオンによる除菌効果(検査機関で確認済み)とらせん構造によるしわの軽減の効果があります。 これからもどうぞお使いくださいませ。 ありがとうございました。