2023/06/27
    ko3333024さん
    いびきがひどい彼に2個目の枕を購入。先に購入した枕は仰向けに寝る時は高さが高すぎるとのことで、こちらを購入してみました。結果、大正解でした。仰向けでも横向きでも高さがちょうど良くて寝やすいようです。いびきも以前よりさらに小さくなった気がします。枕は個人の体格によっても合う合わないが変わってくると思うのでぜひ一度ためしてみるのをおすすめします。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/21
    りゅう6623さん
    いびきの悩み解消するために
    いびきが気になって買いました。 結果として 枕を 買ってよかったです 匂いが気になるというレビューを見ていたのですが、全然気になりませんでした。、 いびきを減らすには 気道を確保すること。 この枕は 気道を確保する形状になっているので いびきの時間が減りました。 睡眠アプリで調べた結果ですが、 2時間近くあったいびきの時間が、30分くらいになっていました。 私はマウスピースも使ってるのですが、 枕とマウスピース、鼻の鼻腔を広げるテープを合わせると いびきの時間はゼロになりました、 マウスピースは 歯医者で作れます。 下顎を出した状態に マウスピースを作ります 興味のある方は マウスピースを作ってる歯医者を探してみてください。 私は睡眠外来へ行って、紹介状をもらっていったので、 もしかしたら 病院へ行ってからじゃないと作れないかもしれませんが、問い合わせてみたらいいと思います 鼻腔広げるテープはドラッグストアに売ってます。 とにかく いびきは 周りに迷惑かけるだけでなく、 無呼吸で体にも悪いです。 40代後半になり、 健康に気をつけるようになり、 いびき対策してます。 この枕は その手助けの一つになりました。 少し値段は高いですが 健康のため 自分の命を買うと思えば 安いと思います。 気になって この枕を見ている人は 一度買ってみる価値はあると思います。 何もしなければ いびきは 変わりません。 私は買ってよかったです。 皆さんの悩みは 一緒なので、 買った感想を 伝えようと思い、レビューを書きました。 皆さんの健康を祈ってます。
    注文日:2023/07/13
    2024/03/02
    papamama4171さん
    サイズ:枕カバーセット(レギュラー)
    頭痛と不眠で寝不足になることが急激に多く枕を探し中に楽天1位と口コミも良かったので購入しました。 首を支える形なのでとてもフィットし、熟睡できる日が増えてきて私としては満足です。ただ家族にはいびきはしてるとのことだったので快眠できますが、いびき対策枕としては個人差があるかもしれません。
    注文日:2024/02/22
    2023/05/14
    gm3532さん
    母の日のプレゼントで購入しました。 母はいびきもかくし、寝心地もいいとレビューもたくさん拝見してこちらの枕に決めました。 とても喜んでました! 寝心地がいいそうです。 以前よりいびき書かなくなったような気がします。 父の日のプレゼントにも購入検討したいです!
    注文日:2023/05/09
    2023/12/20
    ゆみんこ526さん
    サイズ:レギュラー
    買ってよかったです!
    主人が無呼吸症候群になり、シーパップが合わず、いろいろ試したもののなかなか寝られない主人がかわいそうで、少しでも楽になればと購入しました。マクラは独特の感触で、こんなに柔らかいのに大丈夫かな?と心配しましたが、それまで使っていたものより呼吸が楽に感じるということで、主人は大変気に入ったようで、買ってよかったです。マウスピースや顔に巻くいびき対策ベルトも併用して、ですが、前に比べて大分寝られているようです。 最初にロータイプを購入し、「レギュラーも試したい」と言い出し、2つ目のレギュラータイプを購入しましたが、結論としてはロータイプが合っていたようです。 タオルを巻いて試したとはいえ、交換は難しいかな…と思いましたが、ダメ元で問い合わせたところ、快く対応してくださいました。やりとりもとても丁寧で、大変気持ちよかったです。 夫婦2人でロータイプを使用しております。 安い買い物ではなかったですが、買ってよかったです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/06/15
    metafa26さん
    昨日買って今日1日が快適でした!
    睡眠事無呼吸症候群の疑いありと、毎日の首の痛みもあって友人にこの枕をお勧めしてもらいました。 昨日届いて、その日のうちに使いました。そして、朝に気持ちよく起きると、まず気分が快適だということに気づきました。やはり、ちゃんと酸素を吸って脳に酸素を送ったというような充実感があります。首の痛みもあまりなく、これは「気持ちいい枕」だと思えることができました。これからこの枕を使っていきます。サイズはレギュラーでしたが、私にはちょうどいい高さだったようです。昔は高すぎたり、低すぎたりで首を痛めてきましたがようやくいいのが見つかった感じです。もしかするともう1cmくらい高くてもいいかもしれないです。 まず、この枕を勧めてくれた友人に感謝します。そしてこの枕を作ってくださった方や販売の方に感謝します。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/09
    2024/03/11
    眠れぬKKOさん
    快眠
    凄く良く眠れました。今度は寝過ぎで寝坊注意です。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/27
    akiko95281129さん
    サイズ:枕カバーセット(レギュラー)
    イビキがほぼなくなりました
    睡眠時に舌が沈下してしまう事が原因の睡眠時無呼吸症候群で、マウスピース着用してねてましたが、イビキは治りませんでした。 横寝するといいみたいでしたが、寝返りをするので横寝がうまくできていませんでしたが、 こちらの枕で寝ると、横寝が安定して、イビキがほぼなくなりました❗️マウスピースはつけなくてよくなりました。 最初は、良い位置がわからなかったのですが、安定する頭の位置、あと私には右向きの横寝が良かったみたいです。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/18
    良い買い物が出来ました
    だいぶうるさいいびきをかくと言われており、睡眠アプリを使用した所、ショックな結果が出ていました。色々な物を試しましたが全く効果がありませんでした。レビューが良かったので、半信半疑で購入しました。いびきはかいているようですが、かいてない時間も長くなりましたし、全体的に静かになったようです。睡眠アプリの結果もそこまで酷くはなかったです。私には合っていたようで、購入して良かったと思っています。
    注文日:2024/02/11
    2023/12/20
    トイプー1648さん
    サイズ:レギュラー
    自分用に購入しました。頭がしっかり包まれる感じでちょうどいい気がします。いびきをかくらしく、これで抑えられたらと思っています。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/23
    mike075さん
    枕レビュー
    イビキがうるさい主人にプレゼントであげました。少し低いと言っています。1日目は朝までぐっすり!ここ最近では珍しいことです。 イビキもかいてはいましたがいつもよりは静かでした。
    注文日:2023/11/20
    2023/09/24
    gm3532さん
    リピートです! 今更ながらレビューですが、 父の日のプレゼントに購入しました。 いびきが軽減されてないような気がしますが、 枕は気に入ってもらえました!
    注文日:2023/06/17
    2023/08/27
    おはよう姫子さん
    時々無呼吸症候群のような症状があり、気になっていたので、誕生日プレゼントで夫にあげました。畳んだバスタオルを枕代わりにしていたので、初めはしっくりこないといっていましたが、すぐになじみ今はいい感じ!とのこと。気になっていた無呼吸症候群のような症状もでなくなった感じです。酔った時はいびきが大きかったのですが、いびきもほとんどかかなくなりました。いろんなお店でいろんな枕がでているので、選ぶのに迷いましたがこちらを選んでよかったです!
    注文日:2023/07/23
    2023/07/11
    主人のいびきがすごく、何か対策できないか調べていたところ、 枕が合っていないのでは?!という情報が・・・ 色々な商品を探していた際にこちらの商品にたどり着きました。 レビュー件数も多く参考になったため、購入いたしました。 本人曰く使用感も抜群でよく寝れている気がするとのこと(笑) 肝心のいびきは0にはなっていませんがかなり抑えられています。 このまま様子を見たいと思います。買ってよかったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/13
    mago4255さん
    とてもよく眠れる
    40台後半ポッチャリの夫に、父の日のプレゼントでレギュラーを購入しました。2週間前から首が痛いと言っていたので、父の日を待たず一足早くプレゼントしました。翌朝とてもよく眠れたようで感謝されました。首の痛みも軽減されたとのこと。 枕の硬さは思っていたより柔らかく、低かったので、これで首が支えられるのかと心配しましたが、ちょうど良かったようです。 普段、無呼吸症候群の対策でシーパップを使用しているので、いびき軽減は不明です。 他の家族の枕も買い替えを検討しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    ずっと夫のイビキに悩まされて、色々な種類の耳栓も買いました。 それでも耐えられずこちらの枕の口コミを信じて購入しました。 初日から息がし易いのかスースーとリズムよく小さな寝息になり効果にびっくりして逆に眠れないほど笑 枕の位置がズレているとイビキが大きくなります。 とりあえずは今までより大分良いので使い続けてもらおうと思います! 本人も寝易いと満足してます。
    注文日:2023/06/06
    2023/05/20
    Kaorintanさん
    最高です
    妊娠中です。 2人目ですが、妊娠5ヶ月ですでにお腹が大きいのでイビキが出てきて喉が痛くなりました。 イビキからの喉の痛みに1ヶ月悩まされていましたが、こちらを購入してから初めて喉が痛くならない朝を迎えました。 熟睡感があり、横を向いても落ち着いて眠れました。 ふだんレビューしませんがあまりに感動したのでレビューさせていただきました。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/18
    2358ぐんさん
    枕でこれほど変わるのか
    自分他ために購入しました。 いつも、いびきがひどく、朝起きて首が痛かったり、頭が重かったりとすっきりとしたことが ほとんどなく、いろいろ試しましたがダメでした。 ネットで調べているうちに枕にも原因があるということがわかり 今回、探している中でこの枕がヒットしました。 早速使用して翌日の朝は頭痛、頭の重さは無くなりました。 いびきはいつもより少なかった様です(専門アプリで録音して寝ています) ありがとうございます。
    注文日:2023/05/13
    2024/04/03
    sphimeさん
    サイズ:ロー
    枕難民からの脱却を目指し
    枕難民でしたが、良い枕に巡りあえたようです。ローかレギュラーで悩みましたが、ローをチョイス。ちょっと低い感じがしますが首のコリが楽になってるので正解かと。いびきも娘曰く「かいてないんじゃない?」とのことで、これからに期待です。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/25
    のみ6396さん
    サイズ:レギュラー
    主人のいびきが気になり購入しました。 早速使用したら、大きないびきをかくことがなくなった気がします。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/09
    サイズ:ロー
    しっとりした枕カバーも◎
    柔らかめの枕が好みで、こちらのしっとりした感じが気に入りました。 イビキの改善はよくわかりませんが、頭痛の頻度が減った気がしますので、良い買い物でした。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/03
    かずこたさん
    サイズ:枕カバーセット(レギュラー)
    素早く対応に感謝致します。 まだ使用していませんが、期待を込めて星5にいたしました。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/01
    サイズ:枕カバーセット(ロー)
    歯並び、顎、頚椎からの閉塞性無呼吸症候群で、 ロータイプを購入しました。 20年以上、色々な枕や抱き枕、 口テープ等便利グッズを試してきましたが、 こちらの枕は朝も首凝りもなく気持ち良く起きれました。 今の所ですが、珍しくいびきはしてない様です。 必需品となりました。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/28
    みさぼん2828さん
    サイズ:枕カバーセット(レギュラー)
    いびきが聞こえない!
    寝たとたんに大音量のいびきをする夫のためにレギュラータイプを購入 私は別室で寝ているので数回しか確認していませんが、夫はいびきをしていない… 旅行に行く時はマウスピースをしてもらっているのですが、この枕はあごが少し前に上がり同じような状態になるのが良いのだと思います 買ってよかった!
    注文日:2024/01/21
    2024/01/21
    サイズ:枕カバーセット(レギュラー)
    イビキ対策でレギュラータイプを購入しました。枕は柔らかく、寝心地は良かったです。枕カバーも優しい触り心地で、交換用のカバーが着いているのが嬉しいです。寝息も静かになった気がします。移動先で使用する予定もあった為、持ち運びができるバッグがついていたのも凄く助かりました。どうもありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/10
    ミーさん9477さん
    サイズ:枕カバーセット(ロー)
    効果を実感しています。
    ロータイプかレギュラータイプか迷いましたがロータイプを購入しました。 思っていたよりも柔らかく効果があるのかなと半信半疑でした。 でも主人に聞くといびきがかなり小さくなっていると言うので効果があると実感しています。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/22
    みー33916917さん
    サイズ:レギュラー
    旦那へのプレゼントに購入! 完全に無くなってはいませんが確実に音量が下がったように感じています!
    家族へ
    注文日:2023/12/20
    2023/12/07
    ステージ2929さん
    サイズ:レギュラー
    どの枕もあまりしっくりこなかったのですが、これは良い!! 首元にしっくり入ってくるので、呼吸が楽になる感じがする! 横向きになった時もまた気持ちのです!
    注文日:2023/12/02
    2023/12/05
    プレゼント
    いつもいびきがうるさくて夜中に起こされていましたが、この枕をプレゼントしてからは本当に気にならなくなりました。効果はあると思います。 プレゼント用のラッピングセットも助かりました!
    注文日:2023/10/21
    2023/11/21
    ひゆ9014さん
    サイズ:レギュラー
    沈み具合がちょうどいい、安眠できました。
    注文日:2023/11/20
...