• EY2020さん
  • EY2020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

1 2023-02-04

同じ商品を毎回購入していましたが今回の海苔は以前の物と全く違って色、味、厚さが落ちています。次回は購入しません。

• ukiukirogoさん
  • ukiukirogoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 266

1 2022-07-09

商品が違うと思います。昨年間違って購入した1,000円の商品と同じものが届きました。
毎回同商品を購入しておりますが、前回注文した本場焼海苔とは違い袋に空気も入り色も緑がかっています。
ラベルも違います。ご確認の上、ご連絡いただければ幸いです。

1 2022-05-13

一昨日、梱包を開けて食べ始めましたが、食味も香りも前回買った海苔と
大きく違います。
前々回、注文した1000円の海苔に近いかもしれません??
パッケージの文字に””本場””と書いていません。
楽天商品ページの1200円の海苔の写真には、””本場焼海苔””と
書いていますが、
変更になったのでしょうか?
それとも、これからは、この海苔が1200円の商品として販売になるのでしょうか?
残念です。
2022/04/03 日 、お店にメールしましたが、説明なしです、忙しいのでしょうね。

1 2021-05-20

いろいろ海苔を買ってきて、前回auマーケットからこの海苔を買いました。分厚くて味が濃くて、次もこれだ!と思い、買いまわりセールで買わせて頂きました。が、うっすいし、味は苦いです。当たり外れがあるんでしょうか?次は別の店にします。

1 2021-04-27

気に入ってずっと買っていましたが最近、以前の物とは別物かと思うほど質が落ちたと思います。裏か表かわからないほど艶がなくなり、風味もありません。前は美味しかっただけに残念です。

1 2019-12-18

おいしくありませんでした
厚手でパリッとしておらず、のりの風味も味もありませんでした。
またおにぎりにまくと食べるのに苦戦するほど噛み切ることができません。
お弁当を持っていく家族から違う海苔を使って欲しいと言われたのは
これが初めてです。
色々なお店でのりを購入していますがここまでまずいと言われた海苔は
今までありませんでした。金額も他より高かったのでショックです。
季節や出来具合に差があると思いますが、残念な商品でした。

• otomama08さん
  • otomama08さん

1 2019-12-16

開封時からパリッとしません。こういう海苔なの??
リピはないです。

• nakasima18さん
  • nakasima18さん

1 2019-08-17

一枚一枚が分厚く 美味しくなかったし海苔の香もしなかった

• imo69さん
  • imo69さん

1 2019-04-03

なぜか。。
なぜかしょっぱい。
塩抜きが甘いのか、調味料を使っているのか。
今まで体験したことないくらい塩辛い海苔でした。

1 2019-03-31

う〜ん〜〜〜
安かろうまずかろうだった。もうリピはなし!

1 2019-03-27

前回は美味しかったのに
前回初めて購入した時はとても美味しくあっという間に食べてしまったので、リピート購入しました。
今回のは焦げてました。焼き海苔だからってこんなの初めてです。海苔大好きですが食べられないくらい苦いです。40枚全部かはわかりませんが、5枚食べて5枚苦かったです。訳ありってこういうことなんでしょうか。
セール中でしたが配送は早かったです。

1 2019-03-12

思っていた商品と違ってたわ
写真では黒々ととしていて、普段購入するものと変わりないかな?と思い購入しましたが、全く違って正直美味しくないです。40枚でお得と思ったのに・・・残念です。

1 2019-02-26

最悪でした。
訳ありとはどこまでを言うのでしょう?
商品届きましたが、袋の上の部分がほとんど取れていて、上の部分を切らなくても、すぐに開封出来る状態になっていました。
誰がが故意に開けたのを、検品せず発送したのか、それとも、これが訳ありなのかわかりません。
気持ち悪くて食べれません。
2回連絡しましたが、音沙汰なし。
もちろん海苔は捨てました。
連絡も来ない時点で、いいかげんな会社だと思います。

1 2018-11-13

味 香り 無し 残念でした。
味 香り 無し。
ザラザラ ゴワゴワ した海苔。
私は大変不満に思いました。

1 2018-09-09

コレはひどい
色、厚み、香り、全て薄い、黒々してない海苔です、本当に酷い海苔です。こんなクオリティー低い海苔を販売してお店側は恥ずかしくないのでしょうか、疑ってしまいます。
訳あり海苔はほぼセール毎に購入してます。写真の黒い海苔は市場のお茶屋さんの有明ワケあり40枚、他に寿司屋の物を購入してますが、どれも納得、不満は皆無ですがコチラのモノは酷すぎます。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔